Блог Антенщика

Адаптер CRC9 или TS9

crc9-fmeЧто бы подключить внешнюю антенну к USB модему нужно использовать специальный переходник. 3G или 4G модем имеет разъём для внешней антенны, который отличается от разъёма самой антенны. Переходник решает проблему подключения двух устройств с разными разъёмами.

Модемы имеют разъёмы двух типов CRC9 и TS9, более распространён CRC9. TS9 в основном используется на модемах фирмы ZTE, но на некоторых моделях Huawei он тоже есть. Эти два типа разъёма очень похожи, и выбирая нужный переходник можно ошибиться. Главное отличие между двумя типами этих разъёмов – диаметр. TS9 немного толще CRC9.

CRC9
Сам адаптер помогает подключить модем к коаксиальному кабелю от антенны, антенна может иметь два типа разъёмов, FME или N-тип. Больше распространён FME, но более мощные антенны имеют разъём N-типа. В зависимости от разъёма на коаксиальном кабеле нужно выбирать правильный переходник CRC9 на FME, CRC9 на N-тип или TS9 на FME, TS9 на N-тип.

antenna_razem

usb_modem_crc9
Также следует обратить внимание на количество разъёмов на модеме. Например LTE модем «Huawei E3372» имеет два разъёма CRC9, для подключения антенны типа «MIMO». Соответственно для подключения такой системы понадобится два адаптера CRC9.

crc9_usb_modem_kabel
Схем подключения к модему на прямую, без адаптера, — не существует. Это касается именно USB модемов. Модемы не имеющие разъёмов под внешнюю антенну к кабелю антенны можно подключать специальным способом согласования, как например это показано здесь: http://bloganten.ru/eshhyo-odna-3g-antenna/, или разобрать модем и подпаять кабель к самой плате, как показано здесь: http://bloganten.ru/podklyuchaem-antennu-k-3g4g-modemu/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.