Блог Антенщика

AnyData ADU-310A

AnyData ADU-310A Скайлинк

Устройство AnyData ADU-310A относится к модемам, работающим в частотных диапазонах оператора Скайлинк. Используемая оператором технология передачи данных EVDO превосходит по скорости в 1,5 – 2,0 раза стандарты связи EDGE GPRS, применяемые GSM-операторами. Скорость передачи данных в беспроводном варианте может достигать 2,4 Мбит/с, а значение отдачи сигнала потребителю – 153 Кбит/с. Частотный диапазон для приема включает в себя полосу 462,5 – 467,5 МГц. Отдача сигнала происходит на частотах 452,5 – 457,5 МГц.

В качестве порта подключения к компьютеру в корпус модема вмонтирован скоростной USB 2.0 – сервис, который обеспечивает:
  • Механическое крепление.
  • Программную связь.
  • Подачу рабочего напряжения.

Гаджет подсоединяется в коннектор напрямую, или через удлинительный шнур, поставляемый в комплекте.

Особенности AnyData ADU-310A
  • Применяемый стандарт: CDMA 450 МГц 1X; EVDO.
  • Совместимость с ОС: MAC4 и более поздние версии, Windows 2000 b и более поздние версии.
  • Размеры: 93 х 34,8 х 10 мм.
  • Вес: не более 25 г.

После соединения устройства с компьютером необходимо распаковать программные файлы. Для этого необходимо установить в компьютер комплектный диск и произвести автоматическую установку драйверов, с дальнейшей инсталляцией программы Easy Wireless Net. Возможен вариант получения программы с сайта www.skylink.ru. При работе модема пользователь получает возможность не только скачивать трафик из Интернета, но и работать с SMS-сообщениями, принимать и отсылать голосовые вызовы с использованием телефона любой модели.

Использование в работе RUIM-карты гарантирует хранение данных на 250 абонентов, включая параметры имени, номера телефона и ячейки. Возможности поиска по каждому из параметров ускоряют процесс связи с абонентом.

Внешний облик модели AnyData ADU-310A больше похож на GSM-модем. Лаконизм и стильность очертаний прямоугольного корпуса достигается комбинацией белого глянцевого и черного матового пластиков. В качестве неподвижного узла соединения используется USB-штекер закрытого типа. После отключения модема от компьютера, контакты узла штекера защищены от внешнего воздействия съемной крышкой.

Два светодиода, вмонтированные в переднюю поверхность, информируют о подаче напряжения и режимах работы гаджета. В верхней части имеется ушко для крепления переносного шнурка. Для отправки/приема голосового вызова правая сторона корпуса снабжена слотом подключения гарнитуры. Телефонная карта вставляется в нижней части устройства.

К преимуществам модема можно отнести увеличенную скорость, компактные размеры, стабильность параметров работы. Громоздкая ширина, отсутствие входа для подключения внешней антенны вызывает нарекания у потребителей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.