Блог Антенщика

Broadmobi R41 Ростелеком

Broadmobi R41 Ростелеком

Беспроводной USB-гаджет Broadmobi R41 от Ростелеком является одним из представителей не очень широко «раскрученного» китайского бренда Network Connect. Модель используется для приема абонентом потока информации из Интернета в сетях 2G, 3G+. Техническая начинка устройства позволяет принимать сигнал со следующими параметрами:

  • Стандарты GPRS, EDGE, GSM в частотном диапазоне 850/900/1800/1900 МГц для сетей поколения 2G.
  • Стандарты HSPA UMTS на частоте 2100 МГц для сетей поколения 3G, с расширением до 3G.

Заявления производителя о скоростях передачи данных 5.7. – 5.76 Мбит/с, приема 13.8 – 14.4 Мбит/с подтверждаются только в случае идеального прохождения сигнала с минимальным количеством помех. Применяемая в модеме микросхема MediaTek MT6225, относящаяся к разработкам 2005 – 2006 года, гарантирует надежность в пользовании устройством. Для получения максимальной скорости соединения в схемотехнике гаджета применен USB-интерфейс, который дополнительно отвечает за подачу напряжения на модем.

Отсутствие входа для подключения внешней антенны в конструкции R41 исключает возможность корректировки работы встроенной антенны в местах со слабым уровнем прохождения сигнала и увеличенной «зашумленностью» частот от помех. Применение дополнительной внешней памяти, в виде подсоединения карты micro-sd, позволяет хранить увеличенный объем информации, использовать на практике модем в роли считывающего устройства.

После распаковки программных файлов и установки ПО, которое производится в автоматическом режиме после первого подключения модели к персональному компьютеру, модем готов к работе. Возможность пользования данными о получаемом трафике, времени нахождения в сети, работы с текстовыми сообщениями является приятным дополнением к основной функции устройства.

 Системными требованиями к подключаемому компьютеру для модели Broadmobi R41 от Ростелеком являются:
  • Рабочая частота компьютера — не ниже 1 Ггц.
  • Windows XP SP2+ более поздние версии, MAC OS X 10.5 + более поздние версии.
  • Наличие стандартного USB – интерфейса.
  • Разрешение монитора не ниже 800 х 600 dpi.

Внешний вид корпуса выполнен в стандартной прямоугольной форме с отсутствием острых кромок и углов. Узел соединения представляет собой штекер типа USB закрытой конструкции, который в нерабочем состоянии защищен от внешних воздействий пластиковым колпачком. Вес модели составляет менее 20 гр. Габариты – 85.8 х 24.6 х 9 мм.

Быстрая установка ПО, в сравнении с другими марками, и выполнение заявленных производителем обещаний по скорости скачивания является основными достоинством модели. Недоработанное ПО, плохой сервис оператора понижают покупательский спрос и привлекательность модема.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.