Блог Антенщика

C-motech CNM-650

С-motech CNM-650

Очередной моделью, представляющей линейку модемов CDMA от Скайлинк, является устройство C-motech CNM-650. Аппарат, выполненный в виде внешнего блока, поддерживает стандарты связи EVDO, CDMA с заявленной производителем скоростью приема сигнала до 2,2 – 2,4 Мбит/с. Отдача данных пользователю достигает значений 148 – 153 Мбит/с.

Принципиальная схема модели построена на чипсете Qualcomm MSM6500. Установочный диск, входящий в продажный комплект, содержит софт управления модемом, установочные драйвера. Для подготовки к работе абоненту необходимо вставить диск в дисковод и подтвердить автоматический алгоритм установки ПО. Перед скачиванием сетевой информации необходимо установить RUIM-карту.

Особенности модема C-motech CNM-650
  • Адаптация модема к ОС: Windows XP и более поздние версии.
  • Температура окружающей среды при работе: -20ºС + 50ºС.
  • Размеры модема: 92,6 х 69 х 21 мм (без учета съемных антенн).
  • Вес: не более 170 г

Обращает на себя внимание своеобразный подход производителя к «начинке» модели и ее техническим возможностям. Помимо обычного интерфейса подключения USB 2,0 в конструкцию аппарата внедрен порт RS 232, совсем не свойственный для девайсов этого типа. Подача рабочего напряжения производится от бытовой сети 220 В, посредством идущего в комплекте внешнего адаптера напряжения. Это техническое решение вызвано необходимостью симбиоза двух внешних антенн, установленных на корпусе гаджета и мощного энергозатратного усилителя антенного сигнала, позволяющего в тяжелых условиях поддерживать необходимую скорость передачи, без применения внешней антенны.

Изготовители C-motech CNM-650 не включили в состав опций возможность работы с текстовыми сообщениями, поддержку голосовой связи. Все силы направлены на улучшение прямой функции модема – стабильной работе в сети Интернет.

Больше «студийный», чем «пользовательский» внешний облик устройства добавляет себе брутальности за счет применение металла в изготовлении корпуса. Металл и добросовестная сборка обеспечивает защиту конструкции от внешних воздействиях. Отсутствие дисплея компенсируется установкой в корпус 7 светодиодов, информирующих абонента о режимах работы. С правой стороны корпуса находится слот для установки телефонной карты. Две жестко закрепленные угловые вертикальные антенны установлены в верхнем торце аппарата. Снизу находятся соединительные порты USB, RS 232; слот для подключения внешнего адаптера питания.

Запоминающийся внешний вид, надежность сборки, антенный усилитель можно отнести к положительным сторонам устройства. Отсутствие возможности работы с SMS, голосовыми вызовами, применение внешнего адаптера питания снижают привлекательность C-motech CNM-650.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.