Блог Антенщика

C-motech CNU-680

C-motech CNU-680

Современный USB-гаджет, к которым относится устройство C-motech CNU-680, используется для получения беспроводного сетевого сигнала при работе в сетях нового поколения. Для получения данных используются стандарты связи EVDO, Rev.A, CDMA 450 МГц, 1X. Прием сигнала возможен на скорости до 2,8 – 3,1 Мбит/с. Синхронизированная передача данных достигает значений 1,8 — 1,85 Мбит/с.

По традиции, в модеме применяется наиболее практичный USB 2.0 интерфейс соединения модели с компьютером. Этот порт обеспечивает подачу на модем рабочего напряжения, устойчивое механическое и скоростное программное соединение. В конструкции аппарата отсутствует возможность использования адаптера напряжения. В связи с этим C-motech CNU-680 использует энерговооруженность компьютера не только для работы, но и в режиме Stand By.

Особенности модема C-motech CNU-680
  • Совместимость с ОС: MAC любой версии, Windows 2000 Vista и более поздние версии, Linux.
  • Размеры: 92 х 33,8 х 8 мм.
  • Вес: не более 25 г.

В операционную систему «вшито» 128 Мб встроенной памяти. Большая часть объема отведена драйверам и программным файлам. Для работы с  пользовательскими данными задействовано 50 Мб. Удобство подготовки модема к работе заключается в автоматической инсталляции программных файлов, происходящих сразу после первого подсоединения аппарата к компьютеру.

Основным приемным блоком служит встроенная антенна, которая обеспечивает качественный прием в городской черте. Наличие в модели входа для подключения дополнительной антенны позволяет поддерживать стабильные параметры скорости и качества применением внешней антенны. Конструктив гаджета не позволяет пользоваться голосовыми сообщениями – слот для проводной гарнитуры в устройстве не предусмотрен. Модем продается в комплекте с чехлом для его переноски, USB-шнуром, инструкцией по эксплуатации.

C-motech CNU-680 SkyLink

С точки зрения эстетики восприятия и используемой цветовой гаммы прямоугольный корпус девайса выглядит скучновато. Применяемый прочный и приятный на ощупь пластик, качественно собран в правильную геометрическую конструкцию, сочетая в окраске серебристый и темный цвета. Под утолщением в верхней части корпуса, с его тыльной стороны, спрятан слот под R-UIM-карту. В левую боковую поверхность встроен коннектор для внешней антенны. Синий и красный светодиоды на лицевой панели информируют о режимах работы модема. Заметным отличием от других моделей является шарнирно закрепленный соединительный USB-штекер, который в транспортном положении утапливается в боковую грань корпуса. Наличие нескольких фиксированных углов поворота узла позволяет во время работы установить гаджет  в наиболее удобном положении.

К достоинствам девайса можно отнести стабильную скорость приема, наличие входа для внешней антенны, совместимость в работы с различными ОС. Отсутствие голосовой связи, долгая загрузка компьютера при подключенном устройстве, возможно предостережет некоторых пользователей от покупки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.