Блог Антенщика

Cadena SHTA-1511S2N

Cadena SHTA-1511S2N

Приемник бесплатного эфирного сигнала Cadena SHTA-1511S2N относится к упрощенным техническим моделям, минимальная ценовая категория которых не является помехой для добросовестного выполнения функции по приему цифровых аудио/видео сигналов. В отличие от модели Cadena SHTA-1511S2, приставка не комплектуется ЖК-дисплеем, при этом повторяет внешний облик, все преимущества и недостатки предыдущей модели.

Ресивер изготавливается с расчетом на прием сигналов формата DVB-T2. Встроенный видеодекодер преобразует формат в стандарты MPEG4 AVC/H.264 HP@L4.1, MPEG-2 MP@HL, с разрешением потока видео до 1920 х 1080 р. Чип управления SPHE1505 совместно с встроенной памятью 512 Мб DDR2, 32 Мб SPI обеспечивает быстродействие выполнения операций, управление ПО приставки. Подключение ресивера к цифровому телевизору через порт HDMI позволяет просматривать программы в качестве Full HD с разрешением 576p, 720p, 1080i, 1080p. При наличии аналогового TV старой марки высокую четкость и контрастность картинки обеспечивает соединение с приставкой по протоколу RCA. Прослушивание радиостанций гарантируется приемом выделенных частот.

Работа с внешними носителями, после их подключения к аппарату через USB-порт, позволяет просматривать ранее записанные медиафайлы, производить замену устаревшего ПО на новые «прошивки». Дополнительно можно активировать следующие опции:

  • PVR – программирование записи отложенных по времени передач с применением таймера записи, либо копирования в режиме «он-лайн».
  • Time Shift – приостановка просмотра изображения с дальнейшим возвратом к исходной точке проигрывания, быстрый поиск необходимого для воспроизведения фрагмента записи.

Состав набора при продаже включает в себя приемник Cadena SHTA-1511S2N, пульт ДУ с 2 батарейками типа ААА, инструкцию, гарантийный талон. Кабели необходимо покупать дополнительно. Корпус из черного пластика выполнен с закруглениями нижней панели. Современные «спокойные» обводы линий, дополняются достаточным количеством органов управления и индикации. Передняя панель вместила в себя кнопку включения, индикатор напряжения, датчик ИК-сигнала, порт USB 2.0. Сзади на панели встроены гнезда антенного входа/выхода (ANT IN, ANT OUT), разъем HDMI, аудио/видео низкочастотный выход 3 RCA, место ввода кабеля напряжения к встроенному блоку питания.

Технические особенности Cadena SHTA-1511S2N
  • Программный указатель последовательности просмотра каналов на ближайшую неделю (EPG).
  • Показания форматов экрана: 16:9, 4:3, авто.
  • Автоматический и ручной прием, настройка на каналы.
  • Телетекст, родительский контроль.
  • Поддержка форматов медиафайлов: JPEG,DivX,MP4,MKV,MOV, MP3.

Cadena SHTA-1511S2N разъёмы

При тестировании можно отметить отличную чувствительность встроенного тюнера, антенный выход, хорошее качество картинки на среднеформатных экранах, чистый звук. Нарушение резкости изображения на экранах TV с диагональю более 80 см, сбой формата картинки  отдельных файлов, отсутствие поддержки аудиокодека АС-3, не полностью доработанный алгоритм меню могут стать причиной отказ от приобретения аппарата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.