Блог Антенщика

CELOT CT-680

CELOT CT-680

Техническую новинку от южно-корейской компании CELOT на отечественном рынке беспроводной связи представляет отечественный оператор МТС. Аппарат CELOT CT-680 производится на основе скоростного чипсета Qualcomm MSM 6800F, и способен обеспечивать прием несущей частоты в диапазоне 452,5 МГц – 457,5 МГц со скоростью до 3,1 Мбит/сек. Отдача сигнала происходит на частотах 462 МГц – 467 МГц на скорости 1,8 Мбит/с. Мощность устройства составляет 250 МВт, прием данных обеспечивается сетевыми стандартами EVDO, CDMA 2000, 1X.

Аппарат подключается к компьютеру при помощи скоростной системы связи USB 2,0, способной обеспечить надежность механической установки модели в тело компьютера, бесперебойного обмена информацией, подачу для гаджета рабочего питания. После включения модема в компьютер пользователю необходимо подтвердить согласие на автоматическую инсталляцию программных файлов. Завершение процесса означает готовность аппарата к началу работы по скачиванию данных из Интернета.

Особенности модема CELOT CT-680
  • Применяемые ОС: Windows XP Home, Professional + версии выше, MAC 10.4 + версии выше.
  • Габариты: 89,8 х 34,6 х 11 мм.
  • Вес гаджета: не более 40 гр.
  • Допустимая при работе температура окружающей среды: -10ºС + 50ºС.
  • Чувствительность устройства: 104 дБм.

Первоначальный прием сигнала производится на встроенную внутрь корпуса чувствительную антенну. В местах с недостаточным покрытием зоны распространения сигнала и большой «шумностью» радиоэфира существует варианты для улучшения качества приема:

  • Выдвижение встроенной в корпус телескопической антенны.
  • Подключение через порт антенного входа внешней антенны с антенным усилителем.

При первом взгляде на модем запоминается необычность конструкции корпуса. В стандартную прямоугольную флеш-форму устройства добавляет разнообразие яркий красный цвет корпуса в сочетании с выдвижной телескопической антенной, закрепленной на верхнем торце гаджета. Усиливает запоминаемость подвижный шарнирный узел подключения аппарата к компьютеру, имеющий несколько степеней свободы. Для связи устройств применяется традиционный USB-штекер закрытого типа. Подвижность узла позволяет придать модему нужное фиксированное положение во время работы. В нерабочем состоянии блок утапливается в тело корпуса для сохранения от внешних воздействий контактной поверхности штекера. Встроенные светодиоды информируют о рабочих режимах модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.