Блог Антенщика

D-Link DAP-2230

D-Link DAP-2230

D-Link DAP-2230 — технологичная точка доступа, ориентированная на работу по спецификации PoE. В устройстве использована аппаратная часть, позволяющая обеспечивать скорость передачи данных по классу N300. Оборудование поддерживает работу в режиме мультимедийного обмена файлами по Wi-Fi (WMM), активировать которую можно в программной оболочке QoS.

Данная функция ориентирована на работу с видео и аудио контентом, а также голосовыми приложениями. В веб-интерфейсе производится автоматическое назначение приоритетов клиентов сети в зависимости от их требований.

Это пригодится для работы с потоковым видео высокого разрешения или VoIP телефонией. Интеллектуальное управление системой обеспечивает баланс нагрузки на точку доступа: увеличение скорости для важных задач с одновременным ее снижением для малозначимых.

Надежная шифрация данных пользователя соответствует требованиям спецификаций WPA/WPA2 (802.11i). Дополнительную защиту гарантирует удаленная аутентификация посредством встроенного RADIUS-сервера.

Интегрированная функция фильтрации MAC-клиентов, отслеживание попыток внешних подключений предназначены для предотвращения несанкционированного доступа. С DAP-2230 возможна организация до 8 SSID идентифицированных сетей в пределах одного частотного коридора.

При необходимости производится блокирование трансляции сигнала сети или ограничение функционирования линии «клиент-клиент». Администратор сети на свой выбор задает режим работы устройства: точка доступа, беспроводной маршрутизатор, мостовое подключение,  клиент сети WiFi.

Устройство полностью совместимо со спецификацией 802.3af передачи питания через Ethernet кабель: не требуется выбирать место размещения оборудования вблизи от сетевой розетки.

Объединенные в единую сеть однотипные точки доступа могут быть подключены в мост, одновременно обслуживая отдельных клиентов. Управление осуществляется несколькими независимыми способами: в веб-интерфейсе, через безопасное соединение по SSL и по протоколу SNMP.

Преимущества D-Link DAP-2230
  • поддержка сетевого стандарта 802.11n (скорость до 300 Мбит/с)
  • полное взаимодействие с программным интерфейсом PoE
  • наличие нескольких режимов работы, включая мост и клиент бесроводной сети

D-Link DAP-2230 — компактная и многофункциональная точка доступа, которая найдет применение в небольших пользовательских сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.