Блог Антенщика

Dr.HD Grand Triple

Dr.HD Grand Triple

Цифровой приёмник спутниковых программ Dr.HD Grand Triple относится к моделям с расширенными функциональными возможностями. «Мотором» приставки служит процессор STi7105 с рабочей частотой 450 МГц, разгоняющий оперативную платформу Linux. Аппарат способен выводить на экран изображение 1920х1080р. В случае вещания транскодером передач только в SD-стандарте, фирменная опция Dr.HD-Upscale преобразует картинку до максимального качества, которое способен воспроизводить современный TV.

Основным отличием Dr.HD Grand Triple от предыдущей модели Dr.HD Grand является два спутниковых тюнера DVB-S2/S и вариант доустановки третьего DVB-C/DVB-T2, для приёма кабельного, эфирного сигналов. Такая сборка обеспечивает одновременную запись 5 каналов. В приёмник встроено два картридера для установки карт декодирования каналов известных операторов, два CI-слота для работы с модулями условного доступа.

Технические особенности Dr.HD Grand Triple
  • Выход цифрового оптического звука S/PDIF.
  • Встроенные интернет-браузеры.
  • Установка карты видеозахвата.
  • Размеры под стойку классного оборудования.
  • Медиапроигрыватель файлов WMV, M2TS, FLV, DAT, ASF, MP3,  AVI, MKV, MPG, TS, WMA.
  • Автоматический поиск каналов.
  • Телетекст, титры, память последнего канала, родительский контроль.

Одним из вариантов наращивания объёма внутренней памяти для работы с записью и просмотра программ служит установка жёсткого диска 2.5 ̋ или 3.5 ̋  в отсек на задней панели. Дополнительно можно через USB-порт подключить внешний носитель, использовать возможности сетевых архивов хранения, применять SD-карты. Подключение к интернету производиться подсоединением Wi-Fi-модуля посредством разъёма USB, или для работы в кабельной сети с использованием сервиса Ethernet. Веб-браузеры, популярные плагины (YouTube, Вконтакте) входят в число базовых установок, позволяющих активно использовать интернет-приложения.

Dr.HD Grand Triple разъёмы

В программном обеспечении ресивера реализована возможность удалённого управления режимами работы приёмника с телефонов, планшетов на базе ПО Android. Многоцелевой пульт ДУ после обучения совместим с DVD-проигрывателем, TV. Для упорядочивания алгоритма еженедельного просмотра используется программный телередактор EPG. Функция PIP обеспечивает просмотр «картинки в картинке».

Поставочный комплект состоит из аппарата, кабеля HDMI, пульта ДУ с набором источников питания, инструкцию пользователя.

Внешний вид приёмника выполнен в традиционном техностиле, при сочетании брутального «металлического» блеска круглых кнопок управления с насыщенным тёмным цветом глянцевого пластика. Справа от дисплея, расположенного в центре лицевой панели, за откидной крышкой находится блок внешних подключений. Оно состоит из двух картридеров сим-карт, двух CI-интерфейсов, USB-порта, слота для SD-карты. Возможности разъёмов задней панели позволяют подключать антенну, передавать «сквозной» сигнала на другой аппарат, устанавливать жёсткий диск, обеспечивать выход качественного сигнала на современный TV, просматривать каналы на аналоговом телевизоре, устанавливать связь с интренетом, обновлять программное обеспечение.

Dr.HD Grand Triple DVD-T2 тюнер

К запоминающимся особенностям модели Dr.HD Grand Triple относится возможность апгрейта тюнеров, функция Dr.HD-Upscale, установка внутреннего жёсткого диска, уменьшенные энергозатраты. Незначительным недостатком является отсутствие ВЧ-модулятора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.