Блог Антенщика

DSL соединение как альтернатива кабелю

DSL соединение

Существуют различные варианты, начиная от 256 кбит/с (примерно в 5 -6 раз быстрее скоростного модема) и до 7 Мбит/с (в 125 раз быстрее). Цены начинаются примерно от 40-60 долларов в месяц (включая интернет-доступ). Есть также установочная плата, кроме того, вам придется купить специальную карту для компьютера.

Чтобы узнать, можете ли вы приобрести DSL-соединение в вашем регионе, позвоните в свою телефонную компанию или DSL-провайдеру, рекламирующемуся в вашем регионе (возможно, вы видели доску объявлений или объявления в газете). Между прочим, чтобы пользоваться DSL-соединением, вам необходим сервиспровайдер Интернета, работающий с DSL (большинство провайдеров с DSL не работают) . В отличие от кабельного соединения, где кабельная компания подключает ваш компьютер непосредственно к Интернету через свой собственный интернет-сервис, когда вы приобретаете линию DSL, вы можете подключиться к любому сервис-провайдеру Интернета, работающему с DSL-соединениями. Вообще-то телефонные компании, предоставляющие услуги DSL, одновременно предоставляют и услуги Интернета для линий DSL. Однако часто предоставляемые телефонными компаниями услуги Интернета оставляют желать лучшего. Другие варианты. Допустим, вы не можете приобрести кабельное соединение и не можете приобрести DSL, что на деле является участью большинства людей.

Существует несколько достаточно скоростных типов соединений, которые вы могли бы найти. ISDNISDN — старый албанский акроним, который означает: «Вчерашняя технология пригодится и послезавтра». Телефонные линии ISDN — это быстрые цифровые линии. Эта технология была известна в течение ряда лет, но как раз к тому времени, как телефонные компании выяснили, как ею пользоваться, они решили, что вместо нее следует устанавливать DSL. (По общему признанию, DSL лучше. )

Действительно, если вы позвоните в свою телефонную компанию и спросите о линии ISDN, вам, вероятно, отсоветуют использовать ISDN и предложат DSL. Затем поищут ваш телефонный номер в своей базе данных и обнаружат, что в вашем районе нет возможности установить DSL, после чего с неохотой согласятся предоставить линию ISDN (для многих районов не доступны ни DSL, ни ISDN). Даже если у вас есть возможность приобрести ISDN, она вам может не понравиться. В 1997 году у меня была ISDN, и я обнаружил несколько странностей этой технологии. Для использования ISDN необходимо, чтобы в вашем дворе была вырыта большая яма, которую обычно копает группа тучных мужчин. Может потребоваться дюжина посещений из телефонной компании, они могут даже попытаться установить оборудование еще пару раз после того, как оно уже было однажды установлено. Может также потребоваться уничтожить соседский кустарник. И даже после всего этого линия может не заработать; я в конце концов бросил свою затею и возвратился к использованию обычного модема, и каждую ночь молился о кабельном модеме. (Я слышал подобные истории от других пользователей ISDN, хотя время от времени сталкивался и с такими пользователями ISDN, которым эта технология нравилась.)

Заметьте, что ISDN, одно время считавшаяся быстрым соединением, в действительности таковым не является: ее скорость лишь в несколько раз больше скорости обычного телефонного модема и составляет лишь часть от скорости кабельного модема. При использовании ISDN, а также DSL вы, наверное, более не сможете пользоваться доступом в Интернет, предоставляемым вашей телефонной компанией, хотя скорее всего вам удастся найти сервис-провайдера, который работает с ISDN-соединениями. Подключение по линии ISDN будет стоить недешево. Во-первых, вам потребуется специальный ISDN-модем, как его называют (более точно — ISDN-agaптер). Это будет стоить от 200 до 400 долларов, но цены падают. Затем вы платите телефонной компании за установку линии (от 0 до 600 долларов — не спрашивайте меня, как они определяют эту цену), кроме этого, вы вносите ежемесячную плату от 25 до 130 долларов. Вам придется платить не только телефонной компании, но также и сервис-провайдеру. Услуги ISDN в действительности оказываются дороже, чем услуги более продвинутого DSL-соединения, к использованию которого вас хочет склонить телефонная компания. Но этот тип соединения, быть может, недоступен в вашем регионе. . . Линия TlЭто особый тип цифровой телефонной линии, которая примерно в 10 раз быстрее, чем ISDN.

Обладание Т1-соединением обычно было признаком настоящего сумасброда и стоило тысячи долларов, но сегодня его приобрести намного проще, и стоит оно только сотни долларов ежемесячно. Это решение подходит для предприятий малого бизнеса, которые действительно нуждаются в быстром доступе к Интернету (очень немногие действительно в этом нуждаются), оно слишком дорого для большинства частных пользователей. Если вы желаете иметь этот сервис, позвоните в местную телефонную службу (необязательно в вашу местную телефонную компанию, можно позвонить и в одну из новых компаний, перепродающих телефонные услуги).

Радиорелейный доступ.

Некоторые районы, где были проблемы с получением быстрых соединений, в особенности богатые сельские районы, теперь могут приобрести радиорелейный доступ. Такой сервис довольно быстр, но имеет некоторые проблемы, будучи достаточно чувствительным к погодным условиям. Это системы «линий прямой видимости», т. е. у вас должна быть возможность установить приемную тарелку в прямой видимости передатчика. Однако этот сервис может быть дорогостоящим. Я видел одну компанию, которая запрашивала более 1000 долларов за установку сервиса и от 125 до 425 долларов ежемесячно. Вы можете найти сервис, заглянув в местную компьютерную газету или журнал, или поинтересовавшись в местном компьютерном магазине.

1 комментарий: DSL соединение как альтернатива кабелю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.