Блог Антенщика

Elect EDR-7816

Elect EDR-7816

Развитие современных технологий и удешевление комплектующих материалов позволяют выводить на рынок коммуникаций более «продвинутые» в техническом и функциональном плане конструкции моделей приемников. Примером такого устройства является мультимедийный центр Elect EDR-7816 с функциями мультимедийного рекордера и цифрового ресивера, как позиционирует его сам производитель. Отличие модели от конкурентов заключается в расширении набора аудио/видео выходов сигнала, оригинальном дизайне, способности к обработке звуковой дорожки с использованием лицензионных технологий DTS и Dolby Digitаl.

Аппарат способен принимать бесплатный цифровой эфирный сигналы телевизионных и радио вещателей. Передача видеосигнала производится в формате DVB-T, T2, с декодированием в стандарты MPEG-2, MPEG-4. Использование для просмотра каналов цифрового TV, подключаемого по протоколу HDMI, позволяет просматривать передачи в форматах HD, SD, с разрешением картинки до значений 576i, 576p, 720p, 1080i и 1080p. Максимальное использование возможностей телевизоров старых моделей для просмотра достигается при снятии с приставки сигнала через компонентный или композитный выход. Приемник способен детектировать для прослушивания сигналы цифровых радиостанций, вещающих в диапазонах UHF:474 — 866МГц, VHF:174 — 226,5МГц.

Схемой приемника не предусмотрен собственный диски памяти для записи и хранения информации. Наличие в конструкции USB-порта позволяет подключать к приставке внешние носители памяти, позволяющие оперативно обновлять устаревший софт, воспроизводить аудиофайлы различных форматов с применением опций улучшения качества звучания Dolby Digitаl, DTS. Дополнительно, это соединение позволят производить отложенную по времени запись эфирных каналов с помощью таймера записи (опция PVR), производить ускоренный поиск нужного фрагмента, устанавливать во время просмотра режим «пауза» с возможностью возврата в начальную точку просмотра (Time Shift).

Своеобразие дизайна, сочетание металла и пластмассы черного цвета, классические прямоугольные формы и чувство меры в оформлении корпуса устройства создают ощущение принадлежности аппарата к более высокой ценовой категории. Впечатлению основательности конструкции способствуют увеличенные геометрические размеры, позволяющие не перегружать поверхности функционалом и индикацией. На передней панели центральное место занимает         4-символьный дисплей. Слева от него расположена кнопка включения, индикация включения, приемник ИК-сигнала, справа – порт USB, кнопки навигации каналов. Сзади встроены антенный вход (RF IN), петлевой выход (RF LOOP), 3 гнезда компонентного выхода, разъемы выхода 3RCA, интерфейс HDMI.

Технические особенности Elect EDR-7816
  • Программный гид списка передач на 7 дней EPG.
  • Телетекст, субтитры, родительский контроль.
  • Ручная автоматическая настройка теле-, радиоканалов с памятью на 1 000 каналов.
  • Адаптированные к воспроизведению файлы: TS, MPG, MP4, AVI, MKV, DivX, Blu-ray, AAC LC, HE-AAC, AC3 (5.1), DD+ (7.1), DTS.
  • Габариты: 182 х 122 х 38 мм.

Elect EDR-7816 разъёмы

Преимуществами модели является хорошая картинка, поддержка объемного звука, стабильная работа проигрывателя, широкий угол ИК-сигнала от ПДУ. Недостатками является недоработанное родное ПО, увеличенный нагрев, легкий вес (плохая устойчивость).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Aliexpress INT
Интернет-провайдер Дом.ru
М.Видео


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.