Блог Антенщика

ФАС возбудила дело против МТС Спутниковое ТВ

Наверное многие уже наблюдали рекламный ролик по многим ТВ каналам, в котором МТС предлагает приобрести комплект спутникового ТВ за «0 рублей». Получается вроде как бесплатно. Хотя всем же понятно, что на самом деле бесплатного ничего в итоге не будет, и этот маркетинговый лозунг уже звучал у известного конкурента. Триколор ТВ уже предлагали купить за ноль рублей свое оборудование, и ничего бесплатного конечно же там небыло. Как оказалось в МТС не отличаются оригинальностью, и решили наступить на те же грабли.

И действительно грабли, ведь все заканчивается как и в случае с Триколор ТВ, тем же концом. ФАС возбудило дело в отношении МТС Спутниковое ТВ, из-за этого самого развода про «0 рублей». Вот новость с www.telesputnik.ru.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) посчитала, что в рекламе МТС, которая предлагает подключить услугу спутникового телевидения, содержится недостоверная информация.

В рекламном ролике, который демонстрировался на российских телеканалах, предлагается приобрести «Оборудование за 0 рублей». Заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров сказал, что реклама дает потребителю основание полагать, что комплект они получат бесплатно. Но на сайте оператора указано, что стоимость оборудования включена в абонентскую плату за предоставление доступа к спутниковому телевидению. Это вводит потребителя в заблуждение относительно возможности бесплатного получения оборудования.

Таким образом, в этой рекламе усматриваются признаки нарушения Федерального закона «О рекламе» (п. 4 ч. 3 ст. 5), говорится в сообщении, опубликованном на сайте ФАС. Рассмотрение дела назначено на 18 января 2017 года.

Напомним, что ранее ФАС возбуждала дело по аналогичному случаю в отношении «Триколор ТВ»: в ведомстве признали недостоверной рекламу оператора с лозунгом «Ноль рублей за комплект оборудования».

Федеральную рекламную кампанию в поддержку услуги спутникового телевидения МТС запустил в начале декабря. В видеоролике, в котором снялся актер Гоша Куценко, упор делается на «спутниковую телевизацию» удаленных населенных пунктов.

2 комментария: ФАС возбудила дело против МТС Спутниковое ТВ

  • Сергей говорит:

    Хотя на сайте МТС вроде написано что если оборудование за деньги то 1200 р в год  за 199 каналов а если оборудование бесплатно то 450 или 550 р (точно не помню) но в месяц. За 2 года отобьют оборудование(хотя оно и не стоит 10000 р) и начнут навариваться по полной.Вроде как-бы выбор есть

    • Игорь
      Игорь говорит:

      Выбор есть всегда. Вся соль именно в мутном лозунге «оборудование за 0 рублей». Понят но же что это не бесплатно. Просто плату назвали по другому, но деньги ведь берут ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.