Блог Антенщика

G-шаринг

 

G-шара

В последнее время, все больше получает распространение G-шаринг. Продажи ресиверов с зашитым сервисом G-share растет. Шаринг всегда был популярен, не смотря на свою не легальность, и G-шаринг это некая разновидность традиционного кардшаринга. Технологии немного различаются, и далее рассмотрим в чем именно различия.

Технология G-share: что это такое и как работает? С технологией классического шаринга знакомы практически все пользователи спутникового телевидения. Она позволяет бесплатно смотреть закодированные платные каналы и обеспечивает доступ к ним на большое число тюнеров при использовании лишь одной карты доступа любого оператора-DTH. Этот способ расшаривать закодированные каналы и экономить средства сегодня уступает место G-share — похожая технология, предлагаемая некоторыми производителями спутниковых ресиверов. Чем отличается обычный шаринг от G-технологии? Как это работает?

В чем суть G-шаринга?

Технология с приставкой G — бонус от производителей, с помощью которого покупатели ресивера могут бесплатно просматривать платные пакеты программ спутникового ТВ. Бонус имеет ограниченный срок действия — не более 12 месяцев. Сервис G-шара прошит в покупаемом оборудовании, значит, пользователю нет необходимости выполнять самостоятельную прошивку его в тюнере. Эта особенность и отличает классический способ расшаривания платных каналов от удобной G-технологии.

Чтобы воспользоваться вшитым сервисом, необходимо:

  • Активировать протокол. Операция проводится раз в году. После ее прохождения пользователь ресивера может совершенно бесплатно смотреть целый год каналы любого спутника.
  • Вносить оплату по завершению годичного использования протокола. Без оплаты сервиса возможность беспрепятственно просматривать каналы платного спутникового телевидения аннулируется.

В качестве бонуса G-шаринг выступает лишь на первом году использования купленного оборудования. Далее предложение платное.

Некоторые отличительные особенности G-share

Главное преимущество G-технологии — пользователю ресивера нет необходимости устанавливать какие-либо плагины или программы, самостоятельно вникать в тонкости расшаривания спутниковых платных каналов и что-либо настраивать. Встроенный сервис G-шара потребует лишь периодичной активации протокола. Тем, кто заинтересован в «бонусной» услуге производителей ресиверов, стоит помнить:

  • Техническую поддержку (претензии по качеству и работоспособности, доступности просмотра) сервиса осуществляют производители.
  • Какие из каналов будут доступны после активации неизвестно.
  • Срок функционирования G-шаринг также конкретно оговорить нельзя.
  • Продление срока действия сервиса выполняется по серийному номеру тюнера посредством ShargingSystem.

Если по прошествии 12 месячного бесплатного срока использования G-технологии пользователем не будет оплачена услуга, то ему нужно будет искать сторонние способы просмотра закодированных пакетов программ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.