Блог Антенщика

General Satellite HD 9305

GS 9305

Недавно поступила партия комплектов «Триколор ТВ» с новыми ресиверами General Satellite HD 9305. Новый приёмник немного дороже предыдущих моделей, таких как GS 8305/8306, на вид выглядит солиднее, и сам дизайн стал привлекательнее. Зная прошлые весьма неудачные модели оборудования от Триколор, в очередной раз не ожидаешь ничего хорошего, но при более близком знакомстве с моделью HD 9305 оказалось, что она лучше предшественников, хотя минусы есть.

Похоже, Триколор услышал поток недовольств от пользователей и прислушался к критике, в результате чего General Satellite выпустил модель с более широким функционалом. Наконец появился ручной поиск, и возможность подключить более одного спутника. А вот с сортировкой каналов по-прежнему кисло, менять местами каналы нельзя, только организация фаворитных списков.

Основные характеристики.

  • Встроенная система условного доступа DRE 3.0 / ADEC
  • Прием вещания DVB-S и DVB-S2 в полном диапазоне 950-2150 МГц
  • Слот для смарт-карт системы условного доступа DRE
  • HDMI, цифровой выход аудио S/PDIF, композитное видео CVBS, стерео аудиовыход
  • Порт USB
  • Прием каналов MPEG-4/AVC и MPEG-2 (видео 1080i/720р/576р)
  • Работа с мотоподвесом
  • Поддержка DiSEqC переключателей
  • Электронный программный гид (EPG) на 7 дней
  • Телетекст, субтитры
  • «ТВ-Почта», Инфокас, «Кинозалы «Триколор ТВ»

Так же из улучшений можно отметить возвращение дисплея на переднюю панель, на котором отображается индикация часов и номера канала. Тот самый жёлтенький дисплей, который был на старых моделях, выглядит гораздо лучше яркой белой лампочки как у GS 8306, которая чрезвычайно раздражала своим ярким светом.

 

Слот для смарт-карты теперь снова находится спереди справа и спрятан под аккуратной крышкой. На задней панели есть антенный вход и выход, сервисный USB, кнопка вкл./выкл. питания, оптический выход для звука и выходы HDMI и AV. HDMI и CVBS теперь работают одновременно, можно одновременно смотреть одно и то же на двух ТВ. Блок питания внутренний, за счет чего аппарат тяжелее.

Отдельно отметим комплектацию, она шире, в комплект положили короткий HDMI кабель, а то в прошлых моделях «Триколор Full HD» был без кабеля HDMI. Еще в комплект входит неудобный пульт с мелкими и узкими кнопками на английском языке, как у GS 8300.

                

Про надежность GS HD 9305 пока сказать ничего не могу, модель новая и опыт общения с ней пока не велик, но на данный момент не было замечено каких-то глюков или зависаний. Так что прошу оставлять отзывы в комментариях об этой модели, кто доволен или не доволен, какие проблемы или недостатки выявляются в процессе эксплуатации.

4 комментария: General Satellite HD 9305

  • Аслан говорит:

    можно один вопрос,вот у меня есть ресивер GI-s890 c CAM модулем Irdeto и смарт картой Irdeto,но я бы хотел поймать на нем каналы триколор HD, ,правильно ли я понимаю что мне нужно купить САМ модуль DRE со смарт картой от триколор?

    • Сергей говорит:

      Правильно, но сейчас офицально модулей под Триколор HD Нету, есть но HD работать не будет. Нужен бубен и другие действия

  • Сергей говорит:

    Что то поздно они у вас появились, ресиверы появился еще в апреле, отлично себя зарекомендовал, и по железу на много лучшее чем убогие 8306

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.