Блог Антенщика

Google Nexus Q

Google Nexus Q

Google Nexus Q представляет собой стационарный медиаплеер весьма необычной формы. Внешне он выглядит как шар. В качестве аппаратной основы в данной модели использован процессор TI OMAP4460. Объем оперативной памяти здесь равен 1 гигабайту, память флеш имеет размер в 16 гигабайт. Все эти показатели обеспечивают устройству высокий уровень производительности, мощности и эффективности. При этом стоит отметить, что показатель энергопотребления не завышен для бытовых норм.

Рассматриваемая сферическая модель идеальна для воспроизведения практического любого контента мультимедийного типа из необходимого пользователю сетевого облака. Ее коммутационные возможности позволяют подключать плеер не только к телевизору, но так же к аудиосистеме и глобальной сети Интернет. Таким образом, доступными становятся и просмотр телевизионных переда, и воспроизведение любых фильмов, и прослушивание музыки или радио.

Для связи устройства с глобальной сетью на корпусе имеются адаптеры для беспроводной связи Wi-Fi (поддерживаемые стандарты 802.11a, b, g, n) и Bluetooth, усовершенствованный микрочип типа NFC, высокоэффективный Ethernet-контроллер, а также двадцатипятиваттный усилитель

В качестве программного обеспечения в данном медиаплеере установлена операционная система Андроид (версия 4.0). Это открывает перед пользователем доступ не только к виртуальный магазин приложений Google Play, но так же к магазину Play Store и видеосервису YouTube. Интерфейс Ethernet поддерживает скорость соединения в 10, 100 и 1000 Мбит/сек.

Коммутационные возможности предполагают наличие входа HDMI, обеспечивающего цифровое подключение к любым телевизорам, в том числе широкоформатным. На экране любой диагонали изображение будет передаваться в высочайшем разрешении, которое в точках составляет 1920х1080 (соответствие формату Full HD). Также на корпусе устройства присутствует вход microUSB, благодаря которому можно подключить внешний носитель или обновить программное обеспечение.

Технические особенности Google Nexus Q
  • габаритные размеры корпуса: 116х116 мм;
  • вес устройства: 0,923 кг;
  • пульт дистанционного управления: отсутствует.

Google Nexus Q вид сзади

Как уже было сказано ранее, представленный медиаплеер имеет сферическую форму, что позволяет ему выгодно смотреться в современных интерьерах. Все входы и входы скрыты, что позволяет устройству занимать минимум свободного пространства. Имеется возможность для управления моделью при помощи смартфонов, обладающих операционной системой Андроид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Aliexpress INT
Интернет-провайдер Дом.ru
М.Видео


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.