Блог Антенщика

GS B522

GS B522

Последняя обменная модель GS B522. Поставляется по программе обмена Триколор ТВ. И стоит отметить, если уж абонент решился на обмен, то лучше меняться именно на эту модель. У дилеров в запасах еще остались старые обменные приемники GS B211, GS B112 и в первую очередь они будут стараться избавиться именно от этого старого хлама.

Почему же рекомендую менять именно на GS B522? На это есть причины, и главная заключается в том, что GS B522 это сетевая модель. Известно, что сетевые модели от General Satellite имеют ряд преимуществ по сравнению с другими приемниками без сетевого интерфейса. К сетевому ресиверу можно подключить телепланшет, будет доступна активация пакетов через интернет, доступ в личный кабинет, полный контроль над расходами на абонентскую плату и пакетным наполнением. У старых моделей без сетевой карты ничего этого сделать нельзя.

Сейчас уже стала заметна тенденция у Триколор ТВ и General Satellite выпускать в последствии только спутниковые ресиверы снабженные возможностью подключения к сети. GS B522 как раз и оснащен этой функцией. Что бы плохого не говорилось в сторону Триколор ТВ, но в последнее время они все же занялись организацией, хоть какого то комфорта для своих абонентов. Чего стоят одни только постоянные требования со стороны компании подтвердить данные. Уж этим подтверждением данных достали каждого абонента, а теперь зайти в личный кабинет и подтвердить эти самые данные можно будет прямо из меню ресивера, пользуясь одним только пультом дистанционного управления. Стоит только подключить приемник к интернету.

GS B522 внешний вид

Описание модели GS B522.

Про GS B522 особо отмечать, кроме того, что это сетевая модель и нечего. Это все тот же дизайн корпуса в глянцевом черном пластике. На вид модель изготовлена вполне добротно. Так же имеется по одному видео выходу, это CVBS и HDMI. Плюс по сравнению с прошлыми обменными моделями, добавили цифровой оптический аудио выход S/PDIF. Из разъёмов еще: стандартный антенный вход без петли, разъём для выносного ИК-сенсора, и конечно же сетевой LAN-порт.

GS B522 разъёмы

 

Что касается фасада, то здесь все очень скромно и бюджетно. Нет никакой цифровой индикации. Только лампочка сигнализирующая о состоянии ресивера, работает ли он или находится в ждущем режиме. Это можно определить по цвету, зеленому, и красному соответственно.

GS B522 наклейки снизу

Все та же графическая оболочка «Stingray TV» работающая на базе ОС Linux, которая с выходом новых версий прошивки, продолжает совершенствоваться. Здесь стоит отметить, что последняя версия ПО значительно лучше и стабильнее работает по сравнению с сырыми первыми прошивками.

GS B522 статус

Отмечу пожалуй и изменившийся порядок регистрации новых приемников с картами. Для регистрации GS B522, теперь нужно указывать серийный номер устройства. Это на много ускоряет процесс активации. Теперь не нужно на протяжении суток ждать когда же начнут показывать каналы. Каналы открываются в течении 10 мин с момента активации карты и регистрации данных абонента. Секретный код для активации карты теперь находится на отдельной бумажной карточки под защитным слоем. После активации, эту карточку можно просто выбросить.

GS B522 меню

GS B522 выделяется собственно только тем, что модель лучше своих предшественников. В принципе ничего удивительного, ведь новое всегда должно быть лучше старого. Однако раньше про оборудование Триколор ТВ так сказать можно было не всегда. Надеемся теперь ситуация изменится.

 

2 комментария: GS B522

  • tv-technology.ru говорит:

    У Вас ошибка в последнем абзаце:

    В принципе ничего удивительного, ведь старое всегда должно быть лучше нового.

    Должно быть наоборот

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.