Блог Антенщика

Humax VHDR-3000S

Humax VHDR-3000S

Humax VHDR-3000S представляет собой спутниковый ресивер нового поколения, созданный для использования совместно с Hi-Fi-аппаратурой. Сразу же стоит отметить, что в его аппаратном базисе содержится не один тюнер (как это принято), а два. Это позволяет устройству работать согласно стандартам телевизионного вещания DVB-S и DVB-S2, отображая каналы с высокой степенью четкости по технологии HDTV. Кстати, это обстоятельство позволяет просматривать одну программу телепередач, одновременно записывая другую. Размер RAM-памяти в модели составляет 256 мегабайт, а память флеш ограничена 32 мегабайтами. Но наиболее важное преимущество кроется в наличии встроенного жесткого диска, объем которого равен 320 гигабайтам.

Программная часть представлена закрытой операционной системой, выстроенной в архитектуре Линукса. Как и любое другое программное обеспечение, данная ОС периодически требует обновления. Причем если раньше для этого нужно было использовать порт RS232, то теперь достаточно просто подсоединить к устройству флешку через порт USB. Кстати говоря, на корпусе представленной модели расположено два таких порта, причем один для удобства вынесен на лицевую панель. Он вместе с картоприемником скрыт под откидной глянцевой крышкой.

Возможности коммутации позволяют подключать ресивер к любым моделям телевизоров, как новых, так и старых поколений. Для интеграции с современными Smart TV рекомендуется использоваться цифровой вход HDMI. Для подключения к более старым телевизорам – либо полюбившиеся многим «тюльпаны» (композитные разъемы RCА), либо один из портов SCART (на задней панели их два). В любом случае максимальное разрешение транслируемой на экран картинки составляет 1920 х 1080 точек, что во всех аспектах соответствует формату FullHD.

Стоит отметить, что на задней панели помимо всех перечисленных разъемов имеется также вход RJ-45, предназначающийся для подключения ресивера к глобальной сети Интернет.

Встроенный медиаплеер позволяет воспроизводить с флешки различные медиаданные, причем речь идет не только о музыке и фильмах, но также и о графической информации (картинках, схемах, фотографиях и т.п.). В ресивере реализована функция PVR, то есть запись любой телепередачи на внешний носитель.

 Технические особенности Humax VHDR-3000S
  • система условного доступа: типа Viaccess;
  • поддержка функции TimeShift: да;
  • протокол DiSEqC: в версиях 1.0, 1.2 и USALS.

Humax VHDR-3000S разъемы

Внешне ресивер заключен в стильный и элегантный корпус с черной глянцевой поверхностью. На его передней панели имеется небольшой, но регулируемый по яркости экран, вмещающий в себя всю необходимую информацию о работе устройства. Блок питания, как и обычно встроен внутрь. Корпус охлаждается пассивным образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.