Блог Антенщика

Как оформить жалобу на Триколор ТВ

Жалоба на Триколор ТВ

По многочисленным просьбам читателей, которые буквально завалили письмами и комментариями о том куда же «жаловаться» на компанию Триколор ТВ, и как правильно оформить такое письмо, в данной статье приведем пример такого письма. Письмо составил один из наших читателе, и оставил его в комментариях. Пожалуй это вполне подходящий вариант текста для этого случая.

Жалобу можно отправлять сюда: «Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека»

Пример текста письма

Уважаемая Администрация!
Я являюсь абонентом Триколор ТВ (ЗАО «НСК») с 2013 года.

В договоре, который я с ними заключил, ясно написано, что: «Доступ к пакету «Базовый» предоставляется всем Абонентам бесплатно и действует в течение всего срока эксплуатации приёмника». В данном пакете находятся бесплатные общероссийские телеканалы.

13 июля 2015 года вышел закон правительства РФ (257-ФЗ) о СМИ, где чёрным по белому написано: «Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации утвердило новый перечень бесплатных общероссийских телеканалов. В этот перечень входят 20 телеканалов».

На сегодняшний день Триколор ТВ (ЗАО «НСК») бесплатно предоставляет всего четыре канала, не входящих в перечень утверждённых:

1.«Инфоканал»
2. служебный «Телемастер»
3. промо «ТВ-ТВ»
4. промо «ТВ-ТВ2»

В очередном новом договоре Триколора (ЗАО «НСК»), который я не подписывал, уже прописаны «юридические выкрутасы» с сутью: «не заплатил абонентскую плату 1200 рублей в год — клиентом не являешься и ни на что не претендуешь, в том числе и на бесплатные общероссийские телеканалы, гарантированными государством в соответствии с законом 257-ФЗ». А если в стране что нибудь случится, а абонент из-за самовольства ЗАО «НСК» не увидит предупреждения и не будет в курсе и попадёт в беду?

Ведь существует Федеральный Закон Российской Федерации. Почему они его безнаказанно нарушают? Им государство дало возможность легально зарабатывать деньги и в месте с этим не освобождало от неисполнения законов. Если они не исполняют законы, то пусть уходят с рынка. На их место прийдут другие, кто будет исполнять законы Российской Федерации.

Я звонил в техническую поддержку и спрашивал, где федеральные и бесплатные общероссийские телеканалы? А мне в ответ: «Чтобы показывали бесплатные каналы, нужно оплатить пакет «Единый!» Налицо НАВЯЗЫВАНИЕ УСЛУГИ (заставляют покупать платные каналы для просмотра бесплатных).

На основании закона 257-ФЗ и на основании подписанного многими абонентами их договора, прошу обязать Триколор ТВ (ЗАО «НСК») предоставлять абсолютно все бесплатные общероссийские телеканалы, входящие в утверждённый перечень РФ действительно бесплатно, без «выкрутасов» навязывания услуг с остальными каналами пакета «Единый» за 1200 рублей в год.

40 комментариев: Как оформить жалобу на Триколор ТВ

  • Сергей говорит:

    Так называемые специалисты «триколора» сидящие на сайтах и в соцсетях ничего решить не могут. Пересылают людей от одного (специалиста) к другому.

    Что вы людям голову морочите? Ваши главнюки сэкономили на програмистах которые создали эту говённую программу в новых рессиверах и теперь не получаеш удовольствия от просмотра а получаеш от пользования вашим рессивером унылую хрень! Хватит тупо собирать деньги с людей! Делайте лучше то что продаёте людям!!

  • Елена говорит:

    Хуже сервиса не встречала. ТРИ месяца не могу вернуть деньги. Договор давно расторгнут, а денег нет. Качество подаваемой услуги телевидения со всеми дебильными загрузками — ужасное, по минуте ждешь включения канала.

  • Евгений говорит:

    Постоянные проблемы с каналами, даже общие не всегда показывают. А сегодня пропали все каналы, дозвониться не могу. Сбрасывают. На вацап никто не отвечает. За, что платим  деньги? Лучше переключиться на интернет тв

  • Дарья говорит:

    За последние полтора месяца уже третий раз обращаюсь к их «специалистам» и ни одного ответа на мои вопросы !!! Прошлый раз меня пытались убедить , что сломан пульт . Отвезла приёмник к дилеру , проблемы были в настройках ! Теперь показывает только 36 каналов …. квалифицированных специалистов нет , дозвониться невозможно , во вотс ап они вообще ничего не понимают ….

  • Наталия говорит:

    Никому не рекомендую пользоваться услугами триколор. Это просто жулики! У нас было два ресивера. Сначала постепенно отключили все каналы на одном ресивере, сейчас постепенно отключают каналы на втором. Таким образом они подталкивают нас , чтобы мы покупали новые ресиверы, а они стоят недешево, чтобы менять их каждые пять лет. При этом надо учесть, что мы платим абонентскую плату ежегодно. Почему отключают каналы за которые у нас заплачено? Это прямое нарушение наших прав. Просто никто не хочет связываться с вами через суд. А надо бы!

  • Зена говорит:

    Мы находимся в Туле, имеем 4 ресивера. Постепенно отключают все каналы, вынуждая обменивать оборудование. Сервис ужасный, по What’s up дозвониться невозможно. Будем переходить на Интернет ТВ и рекомендуем всем менять провайдеров.

  • МАШA говорит:

    Пользовалась триколором порядка 10 лет. Очень жаль, что превратились в мошенническую компанию с навязыванием услуг и кидалово. В прошлом году вынудили поменять двухлетний ресивер на более продвинутый, сказали, что не раскодируются каналы, нужен обмен за 4 тысячи. Меняла по акции, год просмотра в подарок. Но год не истек, опять кодированные каналы, говорят опять надо менять, опять 5-7 тысяч. То есть даже не использовала подаренный по акции «год в подарок», опять платить за обмен ресивера. Не понимаю, почему компания считает, что срок использования их ресиверов не более 12 месяцев!!! А потом опять обмен!!! Закончилось тем, что из трех ресиверов в доме оставила один,  доживать этот год. Остальные убрали с глаз. Прочла про цифровое ТВ. Вызвала мастера по рекламе в интернете, установила новую антенну, усилители сигнала, всё подключили к уже проложенным  ТВ кабелям. До установки мастер замерил силу сигнала  и точно сказал, будет ли толк от новой антенны. Обошлось все в десятку. И по акции купила ресиверы, по тысяче рублей, продаются в любом сетевом медиамаркете. АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ- НЕТ. Если бы был современный телевизор со встроенным тюнером, то и ресиверы для цифрового ТВ покупать бы не пришлось. Ловит 20 основных каналов стабильно и 10 каналов- по расписанию, то есть каналы меняются. Мне в деревне хватает с избытком. Качество очень хорошее. Почему- то греет мысль, что больше не нужно платить абонентскую плату триколору за три ресивера и еще ежегодно платить по пять тысяч за обмен каждого. Где-то прочла, что развитие бесплатного цифрового телевидения- вроде бы государственная программа. Не знаю насколько это правда. Если эта информация верна, то, видимо, будут развивать эти вышки. Для пенсионеров хороший выход.

  • Владимир говорит:

    Купили Триколор, настройщики отказываются настраивать, говорят что проблемный дом нигде нет никаких деревьев или домов создающих помехи, в чем причина отказа, есть ли у вас действительно специалисты которые могут дать внятные ответы? И что нам теперь с этой антенной делать?

     

  • Андрей говорит:

    Нельзя переходить с тарифа Единый лайт на Единый, только получается менять ресивер. что за бред!!!!!!! Мошенники!!!

  • Валерий говорит:

    Постоянно сбой в работе ресивера! Обнавление ПО вообще пи….! Выскакивает постоянно обновления списка каналов! Смотреть невозможно! Постоянно какие-то монипуляции. То включаешь то выключает ресивер. То че то обнавляеш! Полоне га…!

  • Олег говорит:

    У меня после последнего обновления вообще никаких проблем, ничего выключать или обновлять не требует.
    Может есть смысл вам до заводских настроек скинуть, а там уже по новой поиск запустить

  • Наталья говорит:

    После замены оборудования совершенно не возможно смотреть телевидение, прерывается раз 40 -50 за сутки. Нервотрёпка и всё. Издевательство . смарт карта извлечена, выключите и включите, ошибка 0.  Вот и прыгаешь весь день. За оборудование 4500 + страховка + 1200 за год. + телемастер за 3000 руб. Ободрали за трату моих нервов и не возможность смотреть телевизор. 

  • Марина говорит:

    ужасное обслуживание!!!! счёт пополнен!!и 4 сутки нет изображения!!!! сплошной лохотрон!!!!!куда жаловаться?????

  • Маша говорит:

    Пакет оплачен!! всё сделали как написано в подсказках!!! выключили-включили ждали…..не 8 часов…а все 80 прошли!! и ничего!!!  все посылают в личный кабинет за информацией!!!маме 72 года полуслепая!!!!!какой ей личный кабинет????  ужасное обслуживание!!!!

  • Олег говорит:

    Почему бы не научить мать пользоваться техникой, тв приставка не самое сложное устройство
    А телефоном она как пользуется?

  • Шакир говорит:

    Семь дней сижу без оповещения. Обращался везде. За триколор тв заплатил еще в декабре 2017 года за 2018 год. С 3 апреля 2018 г. Отключили каналы. Все процедуры по обновлению по подсказке  оператора Триколор осуществил. Сказали три дня оставить включенным телевизор. Они по их словам включили активацию. Сигнал хороший, однако до сих пор не активировали. Жду днем и ночью. Боюсь пожара. Это издевательство над пенсионером когда закончиться?

  • Михаил говорит:

    Жулье, полностью прикрытое недоступостью к общению! Воруют деньги! Обратился в прокуратуру! Думаю разберутся!

     

  • Олег говорит:

    Не знаю на что вы жалуетесь, у меня триколор отлично показывает из года в год, а если какие-то проблемы, так есть чат в вотс ап, там быстро отвечают

  • Юлия говорит:

    уже неделю мучаемся, не показывает ничего!!! каналы не работают, за 2018г. оплату внесли раньше срока, все равно ничего не работает, служба поддержки не может помочь, только отписки, что делать??? SOS!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.