Блог Антенщика

Как оформить жалобу на Триколор ТВ

Жалоба на Триколор ТВ

По многочисленным просьбам читателей, которые буквально завалили письмами и комментариями о том куда же «жаловаться» на компанию Триколор ТВ, и как правильно оформить такое письмо, в данной статье приведем пример такого письма. Письмо составил один из наших читателе, и оставил его в комментариях. Пожалуй это вполне подходящий вариант текста для этого случая.

Жалобу можно отправлять сюда: «Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека»

Пример текста письма

Уважаемая Администрация!
Я являюсь абонентом Триколор ТВ (ЗАО «НСК») с 2013 года.

В договоре, который я с ними заключил, ясно написано, что: «Доступ к пакету «Базовый» предоставляется всем Абонентам бесплатно и действует в течение всего срока эксплуатации приёмника». В данном пакете находятся бесплатные общероссийские телеканалы.

13 июля 2015 года вышел закон правительства РФ (257-ФЗ) о СМИ, где чёрным по белому написано: «Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации утвердило новый перечень бесплатных общероссийских телеканалов. В этот перечень входят 20 телеканалов».

На сегодняшний день Триколор ТВ (ЗАО «НСК») бесплатно предоставляет всего четыре канала, не входящих в перечень утверждённых:

1.«Инфоканал»
2. служебный «Телемастер»
3. промо «ТВ-ТВ»
4. промо «ТВ-ТВ2»

В очередном новом договоре Триколора (ЗАО «НСК»), который я не подписывал, уже прописаны «юридические выкрутасы» с сутью: «не заплатил абонентскую плату 1200 рублей в год — клиентом не являешься и ни на что не претендуешь, в том числе и на бесплатные общероссийские телеканалы, гарантированными государством в соответствии с законом 257-ФЗ». А если в стране что нибудь случится, а абонент из-за самовольства ЗАО «НСК» не увидит предупреждения и не будет в курсе и попадёт в беду?

Ведь существует Федеральный Закон Российской Федерации. Почему они его безнаказанно нарушают? Им государство дало возможность легально зарабатывать деньги и в месте с этим не освобождало от неисполнения законов. Если они не исполняют законы, то пусть уходят с рынка. На их место прийдут другие, кто будет исполнять законы Российской Федерации.

Я звонил в техническую поддержку и спрашивал, где федеральные и бесплатные общероссийские телеканалы? А мне в ответ: «Чтобы показывали бесплатные каналы, нужно оплатить пакет «Единый!» Налицо НАВЯЗЫВАНИЕ УСЛУГИ (заставляют покупать платные каналы для просмотра бесплатных).

На основании закона 257-ФЗ и на основании подписанного многими абонентами их договора, прошу обязать Триколор ТВ (ЗАО «НСК») предоставлять абсолютно все бесплатные общероссийские телеканалы, входящие в утверждённый перечень РФ действительно бесплатно, без «выкрутасов» навязывания услуг с остальными каналами пакета «Единый» за 1200 рублей в год.

73 комментария: Как оформить жалобу на Триколор ТВ

  • Александр говорит:

    Резко отключили, хотя оплата до конца года. Позвонил, ответили, чтобы менял приёмник. Иначе будут периодически отключать. Страна Лимония! Крепка Советская власть!

  • Василий говорит:

    ТОварищи!!!!
    Новая фишка.
    Приставка в тверской области не работает. Пишет нет доступа.
    НО В МОСКВЕ работает. Причём заработала сразу.
    Вам не кажется это странным??????
    как решили проблему в итоге?
    переходим на нтв плюс или мтс??

  • Марат говорит:

    Доброго дня! Произошел сбой работы антенны. Операторам звоню- там только автоответчик, видимо, с восьмимиллиардной годовой прибылью им не выгодно обратный живой контат организовывать. Автоответчик отправил переписаваться в различные сайты с их операторами. Я начал переписку в ватцапе. На каждое мое обащение ответ приходил через час-два. Весь день убил на них . Очень негативное впечатление осталось от обслуживания при поломках. На сайте  Триколор тв я не нашел раздела отзывов и предложений.

  • Павел говорит:

    Очень странно читать такое, у меня как-то раз была проблема с трико, позвонил в службу поддержки, там за 10 минут все решили

  • галина говорит:

    оплату произвели в субботу утром, сегодня понедельник вечер еще ничего не показывает. задумываюсь о смене оператора

  • Елена говорит:

    Все тоже самое, Московская область, сначала отключали по выходным дням, теперь и в будни. Забросали письмами о замене оборудования. Оплата пакета по апрель 2019 года. Жулье, самое настоящее! Думаю, что только коллективные жалобы могут помочь и прокуратура.

  • Виктор говорит:

    Смысл писать жалобу?Обновились бы и дальше смотрели тв.
    Я вот за 5 лет первый раз обменял приставку, вполне терпимо отдать 4тысячи за 5 лет использования

  • Плышевский говорит:

     

    Ольга говорит:
    14.05.2018 в 13:45

    И у меня та же проблема, с 12 мая нет доступа к просмотру, предлагают покрутить тарелку или сдать приемник для диагностики. Заплатить деньги за диагностику и потом еще и прикупить новый приемник! Просто уроды и вымогатели! Предлагаю жаловаться коллективно!Точно замечено УРОДЫ.

  • Плышевский говорит:

    Это самая плохая шаражка,которой плевать на клиентов.С 10.05.18 по 15.05.18 устанавливают и мало того,не возвращают деньги в полном обьеме.Не рекомендую ни кому.Бегите без оглядки.Тверь Карпинского 18.

  • Олег говорит:

    А поменял приставку. Да, отдал 4000, зато каналы совсем в другом качестве стали показывать. HD и даже 4к, за такое мне денег не жалко

  • Ольга говорит:

    И у меня та же проблема, с 12 мая нет доступа к просмотру, предлагают покрутить тарелку или сдать приемник для диагностики. Заплатить деньги за диагностику и потом еще и прикупить новый приемник! Просто уроды и вымогатели! Предлагаю жаловаться коллективно!

  • Надежда говорит:

    И это правда. Причину ставят всем одинаковую. Отнести на сервиз и проверить приёмник и тут же сразу предлагают обменять на новый за 5000 тысяч рублей взамен старого. А старый им здать,  тоесть подарить.  Горячая линия работает с навязчивыми рекламными объявлениями 30 минут ставят на прослушивание ролик про их новое оборудование и всякую дребедень которую вовсе никто не слушает и лишь потом оператор через пол часа начинает с тобой говорить о яко бы моих проблемах. А в итоге то проблем нет. Они приёмник мой блокируют. И тут же навязывают приобрести у них новый приёмник. Три дня программы не показывает и ущерб не возместят и вряд ли вообще разблокируют мой приёмник. Хотя оплата у меня по ноябрь месяц. Ну в прокуратуру напишем. Они знают что это мало что даст. Поэтому издеваются над нородом.

  • лилия говорит:

    работают отвратительно  Аналогичные проблемы горячая  линия вообще не работает 3 дня бегаю  между домом и сервисом Мы  пока откроются  каналы Когда откроются  и кто  и по какой причине их закрыл  никто не обьясняет Ушли  бы  уже  с рынка  Пришел  бы  кто нибудь путевый

  • сергей говорит:

    и у меня такая же проблема. в офисе прямо сказали, что это проблема создана администрацией триколора с целью необоснованного обогащения , предлагают: либо менять приемник с доплатой 4 т.р. либо заказывать и несколько недель ждать другую карту, это стоит 1300, и никаких гарантий. Вот так жулье с триколора хочет обобрать своих клиентов, платить ничего им не хочу, собираюсь подать в суд, написать везде жалобы где только можно, если есть те кто может дать толковый совет, или кто то тоже не хочет  платить этим вымогателям и готов судиться  предлагаю действовать совместно

  • Виктория говорит:

    Такая же история с 10.05.18. Ничего не работает. Куда жаловаться?

  • Вячеслав говорит:

    3 мая вырубили все каналы, включая обязательные бесплатные, не смотря на то что пакет оплачен до 18.09.2018г. и приемник GS 8300n поддерживает 4 meg. Электронные письма игнорируют, дозвониться нереально. Автоответчик отсылает на другой номер, который недоступен. Делаю вывод: деньги разворованы и всем не хватает на бонусы и «зонтики». Надо выбивать деньги из абонентов любыми средствами.

  • Вячеслав говорит:

    Когда уже этих мерзавцев начнут привлекать к уголовной ответственности за мошеннические действия??? В интернете сотни тысяч жалоб на безобразное предоставление услуги  данного оператора а роскомам и прокуратуре этого мало… Странная позиция…

  • Анна говорит:

    Я считаю что это беспредел, товарищи! Явно это проблема у оператора. Не у всех же у нас, в одно и тоже время, кабель повредился или тарелку повернуло. Муж вчера целый день ее вертел в разные стороны! Наглое вранье со стороны Триколор.

  • Залина говорит:

    Здравствуйте.прочитала ваши комментарии и та же проблема,только теперь до оператора вообще не дозвониться.мы с Оренбургской области

  • Анна говорит:

    А вы в каких городах находитесь? Мы из Иркутска.

  • Анна говорит:

    У нас та же проблема! Уже сутки звоним и каждый раз ждем тот волшебный код доступа по 8 часов.

  • Ирина говорит:

    Хочу добавить. Вставили в приемник чужую карту и все прекрасно работает.Следовательно, дело не в аппаратуре, а в злом умысле персонала Триколор. На вопросы по существу не отвечают, задают по три раза одни и те же вопросы, на который им уже ответили, прикидываются дурачками

  • Ирина говорит:

    Прочитала все отзывы, у меня сложилась картина-это из заговор, Подлецы!!! У меня тоже не работают каналы. Лохотрон. На письма не отвечают, до живого человека не дозвонится. У меня проплачено до ноября. Нужно писать жалобу в Россвязь надзор и ФАС, в прокуратуру, в приемную президента, нужно их ставить на место. Это вообще то , статья- мошенничество!!!!

  • Николай говорит:

    Сегодня обратился ко мне знакомый,с проблемой что не показывает триколор. Я дал ему свою карту все показывает без проблем. Триколоровцы это делают специально присылают некорректные оперативные ключи на определённые группы (две последние цифры карты) в течении 3-12 дней и вынуждает людей с исправном оборудованием , котоые оплатили просмотр!!! К обмену!!!

  • Виталий говорит:

    1.05.2018 приблизительно в 20.40 обратился в онлайн службу поддержки с обычным вопросом: Будет ли произведено автоматическое продление услуги «Единый» с имеющимися средствами в личном кабинете. Оператор (Роман) на этот вопрос запросил сначала ID приемника, затем написал, что ему надо 3 минуты для поиска информации. Спустя 5 минут появился оператор (Артем), которому помимо ID еще понадобилось Ф.И.О. абонента. На вопрос чем это регламентировано, так ответить и не смог. В общем на такой простой вопрос эти два чудо оператора (Роман и Артем) ответить, так и не смогли. Само собой разумеется, что когда услуга подойдет к последнему числу, до которой была оплачено ответ будет получен и без таких «Клоунов», которые работают в онлайн службе. Настроение испортили этих два дал-ба — другими словами их назвать сложно, тем более из за простецкого вопроса.

  • Тамара говорит:

    Уважаемая Администрация!
    Я являюсь абонентом Триколор ТВ (ЗАО «НСК») с 2010 года.
    В договоре, который я с ними заключил, ясно написано, что: «Доступ к пакету «Базовый» предоставляется всем Абонентам бесплатно и действует в течение всего срока эксплуатации приёмника». В данном пакете находятся бесплатные общероссийские телеканалы.
    13 июля 2015 года вышел закон правительства РФ (257-ФЗ) о СМИ, где чёрным по белому написано: «Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации утвердило новый перечень бесплатных общероссийских телеканалов. В этот перечень входят 20 телеканалов».
    На сегодняшний день Триколор ТВ (ЗАО «НСК») бесплатно предоставляет всего четыре канала, не входящих в перечень утверждённых:
    1.«Инфоканал»
    2. служебный «Телемастер»
    3. промо «ТВ-ТВ»
    4. промо «ТВ-ТВ2»
    В очередном новом договоре Триколора (ЗАО «НСК»), который я не подписывал, уже прописаны «юридические выкрутасы» с сутью: «не заплатил абонентскую плату 1200 рублей в год — клиентом не являешься и ни на что не претендуешь, в том числе и на бесплатные общероссийские телеканалы, гарантированными государством в соответствии с законом 257-ФЗ». А если в стране что нибудь случится, а абонент из-за самовольства ЗАО «НСК» не увидит предупреждения и не будет в курсе и попадёт в беду?

    Ведь существует Федеральный Закон Российской Федерации. Почему они его безнаказанно нарушают? Им государство дало возможность легально зарабатывать деньги и в месте с этим не освобождало от неисполнения законов. Если они не исполняют законы, то пусть уходят с рынка. На их место прийдут другие, кто будет исполнять законы Российской Федерации.
    Я звонил в техническую поддержку и спрашивал, где федеральные и бесплатные общероссийские телеканалы? А мне в ответ: «Чтобы показывали бесплатные каналы, нужно оплатить пакет «Единый!» Налицо НАВЯЗЫВАНИЕ УСЛУГИ (заставляют покупать платные каналы для просмотра бесплатных).
    На основании закона 257-ФЗ и на основании подписанного многими абонентами их договора, прошу обязать Триколор ТВ (ЗАО «НСК») предоставлять абсолютно все бесплатные общероссийские телеканалы, входящие в утверждённый перечень РФ действительно бесплатно, без «выкрутасов» навязывания услуг с остальными каналами пакета «Единый» за 1200 рублей в год. Этот текст я скопировала, но я с ним полностью согласна. Это навязывают услугу. Мне оборудование не бесплатно досталось, а за деньги, которые для меня большие. И я имею право смотреть бесплатные каналы. А вы принудиловка занимаетесь. Тогда заберите своё оборудование, я куплю приставку за тысячу и буду смотреть двадцать бесплатных каналов. А ваш мусор мне не нужен

  • Владимир говорит:

    Мнение специалистов сервисных центров — умышленные действия оператора, вынуждающие абонентов производить замену оборудования.

    лохотрон!!!

  • Роман говорит:

    Только сегодня сдал в мастерскую приемник hd9305. Мастер сказал это не в приемнике дело т.к их у него лежит целая гора, которая образовалась именно за несколько дней и именно более новые модели типа как моя. В триколор звонил не раз- ответ один: сбросьте настройки до заводских,обновите список каналов- не помогло несите в сервисный центр. Вынуждают менять приемники… Надо писать жалобы.

  • Инна говорит:

    Вероятно, это проблема у многих…таким образом хотят обязать поменять оборудование? Ужас…То же самое и у нас…

  • Таня говорит:

    Все платные и бесплатные каналы в отключке уже 3 дня! Все оплачено аж до февраля 2019г. Хамство по телефону. Пользование чужими денежными средствами в целях незаконного обогащения налицо. Навязывание ненужных услуг и т.д. Совершенно гнусное обслуживание! Этого оператора убрать с рынка!!!!

     

     

  • Александр говорит:

    Категорически согласен. Пакет единый оплачен до декабря. Но 3 дня назад все платные каналы отключились. Перезагрузки не помогают. До оператора не дозвониться. В вацап пишу,отвечают через день и ничего по делу. Отвратительный сервис

  • Анастасия говорит:

    Три дня не показывает нечего!!каналы не работают , оплату произвели, но все равно нет показов каналов,  до операторов не дозванится по ватсапу отвечаю долго и не хотя .толком не чего не делают. , ужасное отношения к абонентам , служба поддержки работают отвратительно, задумались о смене оператора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.