Блог Антенщика

Как смотреть «Дождь»?

После недавних событий, произошедших с телеканалом «Дождь», от его вещания отказались все крупные операторы платного тв, в том числе и спутниковые. Главным ударом по каналу, стал отказ «Триколор ТВ», который был основным «поставщиком дождя» для телезрителей нашей страны. Само существование телеканала, с точки зрения бизнеса, было поставлено под угрозу. Но не смотря на все трудности «Дождь» по-прежнему существует, и сегодня поговорим о том, как можно снова к нему подключиться.

На самом сайте телеканала «Дождь» можно ознакомиться с доступными способами подключения, мы же остановимся на бесплатном, и доступном способе, а именно подключение к Дождю через спутник «Ямал 300K»

На спутнике «Ямал 300K», который находится в позиции 900 в.д., есть несущая, введя параметры которой, можно отсканировать телеканал «Дождь», и смотреть его отрыто.

Параметры несуoей DVB-S2:
  • Частота: 11685
  • Поляризация H (горизонтальная)
  • Скорость потока:
  • Модуляция 8PSK
  • FEC: ¾

Для подключения понадобится приёмник DVB-S2, и спутниковая антенна диаметром не менее 90 см, с LNB Ku-диапазона в фокусе. Вещание осуществляется через луч «Северный-1». Так же на спутнике имеются и другие русскоязычные каналы, с перечнем каналов и параметрами их подключения можно ознакомиться на www.lyngsat.com. Как пользоваться таблицами на lyngsat.com.

Карта покрытия спутника «Ямал 300K», луч «Северный-1».

Это пожалуй, самый доступный способ «подключения к дождю», практически для всех регионов РФ. Что же касается возврата телеканала в сетку вещания основных телевизионных провайдеров, то это событие маловероятное, но смотреть канал нужно обязательно, просто хотя бы потому, что точка зрения с которой освящаются одни и те же события, отличается от точки зрения центральных федеральных каналов.

2 комментария: Как смотреть «Дождь»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.