Блог Антенщика

Кардшаринг — как это работает

Кардшаринг - как это работает.

Кардшаринг. Что это вообще такое? Многие слышали о нем но мало кто знает что это такое. А между тем этот сервис очень популярен, хотя и не совсем законен. Кардшаринг – расшаривание карты, общий доступ к смарт-карте. Кардшаринг – это организация общего доступа к платному, закодированному сервису, сразу нескольких ресиверов. Другими словами, за одну абонентскую плату оператору платного спутникового телевидения, доступ получают множество различных абонентов, что в свою очередь, позволяет организаторам шары, уменьшить абонентскую плату для своих клиентов, поднимая тем самым популярность сервиса и получая прибыль. Из этой схемы понятно, что убытки несут провайдеры платного телевидения, а также компании разработчики и владельцы патентов на системы условного доступа.

Шаринг можно организовать в домашних условиях, с помощь одной карты можно расшарить её на несколько ресиверов, и таким образом, независимо смотреть тв в разных комнатах, оплачивая только одну карту. Главный смысл кардшаринга в том, что бы передать ключ смарт-карты ресиверу у которого этой карты нет, ресивер считывает получаемые ключи и декодер открывает закодированную информацию. Ключ – это набор единиц и нулей, длина его обычно не превышает 16 байт. Ключ можно передать как по проводам, так и через интернет. Сервер раздаёт ключи клиентам, которые получают их по сети. Интернет соединение должно быть стабильным, а вот пропускная способность канала может быть не большой, достаточно 64 кбит/сек. Объём трафика при скачивании ключей минимален, всего 80-200 кбайт за час просмотра.  В интернете можно найти массу таких серверов, предлагающих свои услуги. Например, весь пакет НТВ+ будет стоить всего 3-5$. Все участники такой системы, как организаторы, так и пользователи, должны знать, что организация такого сервиса не законна  и нарушает права правообладателей.

Как работает кардшаринг:

Как работает кардшаринг?

Надо сказать провайдеры платного контента и разработчики систем условного доступа, пытаются бороться с шарингом, но пока безуспешно. Способов борьбы не много одним из них является постоянное совершенствование систем кодирования, однако существенных успехов пока это не принесло. Так например, когда в свет вышли новые карты irdeto 2, в которых разработчики специально предусмотрели защиту от шаринга, и казалось обойти эту защиту не возможно, в последствии нашлись гении которые её обошли. Есть ещё один способ, который некоторые производители систем условного доступа берут на вооружение, это более частая смена декодируемого ключа, раз в 5 секунд. Но у этого способа есть один существенный недостаток, он добавляет проблем с просмотром у обычных пользователей, которые пользуются услугой легально.

В настоящее время, кардшаринг активно процветает, расшариваются абсолютно все пакеты платного телевидения, особым спросом в нашей стране пользуются шара НТВ+ и порно каналы с HotBird, всего за 8-10$ долларов можно заказать оба пакета. А с появлением ресиверов, например Dreambox или вот такой аппарат, с поддержкой USB и LAN стало возможным смотреть расшаренные каналы без участия компьютера.

P.S: Данная статья опубликована в исключительно ознокомительных целях, и ни в коем случае не является руководством к действию или инструкцией.

3 комментария: Кардшаринг — как это работает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Aliexpress INT
Интернет-провайдер Дом.ru
М.Видео


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.