Блог Антенщика

Kroks KP14-2600

Kroks KP14-2600

Kroks KP14-2600 – это секторная антенна, наиболее часто использующаяся в 4G-сетях (иначе LTE). Помимо этого, антенны данной модели могут быть задействованы в различных сигнализационных системах, сетях радиосвязи и т.п. Конструкционные особенности антенны позволяют называть ее также и решетчатой, при этом все элементы антенны являются слабо коррелированными. Достигнута такая корреляция за счет использования технологии т.н. поляризационного сигнального разнесения. К основным целям применения антенн подобного рода стоит отнести:

  • повышение потоковой скорости передачи информационных данных;
  • увеличение уровня безопасности системы передачи данных по беспроводной технологии.

В конструкционном отношении антенна рассматриваемой модели включает в себя два основных элемента с поляризационным разнесением, показатель которого равен 90 градусам. При этом стоит отметить, что каждый из приведенных выше элементов настроен не только на прием сигнала, но и на передачу такового. Диапазон рабочих частот в устройстве имеет нижний предел в  2400 МГц и верхний – 2600 МГц. Уровень усиления антенны ограничен 14 дБ, а показатель входного сопротивления равен 50 Ом.

Внешне представленная антенна помещена в эргономичный корпус, выполненный из высокопрочного пластика ABS. Пластик этого типа устойчив к различным воздействиям окружающей среды, будь то сильное ультрафиолетовое излучение, резкий ветер или проливной дождь. Таким образом, благодаря защитному корпусу белого цвета возможности 4G-антенны не ухудшатся в условиях длительного перегрева или под действием сильных атмосферных осадков (дождь, град, снег, высокая влажность и т.п.). Также стоит отметить, что основание устройства при помощи порошкового метода нанесения покрыто слоем специальной краски. Благодаря этому антенне обеспечивается долговечность и устойчивость к любым повреждениям механического типа. Из всего этого можно сделать вывод о том, что КР14–2600 может быть использована не только внутри зданий и помещений, но и за их пределами.

Технические особенности Kroks KP14-2600
  • размеры корпуса антенны: 210х210х85 мм;
  • тип поляризации устройства: линейный;
  • предельно допустимая ветровая нагрузка: 30 м/с.

Kroks KP14-2600 крепление

Белый корпус антенны обладает матовым покрытием и прямоугольной формой с мягкими обтекаемыми углами. Устройство не нагревается при продолжительном использовании, а также не оказывает вредного воздействия на организм человека. Монтируется антенна либо на мачту, либо на стену, однако во втором случае требуется  дополнительно купить стеновой кронштейн модели КН-200.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.