Блог Антенщика

Kroks KP15-1700/2700

Kroks KP15-1700/2700

Kroks KP15-1700/2700 – это высококачественная направленная антенна панельного типа, созданная производителем Kroks в качестве недорогой альтернативы системам усиления, работающим совместно с модемами, репитерами и прочей радиоаппаратурой. К основным стандартам, с которыми может работать антенна, относятся следующие варианты:

  • UMTS2100,
  • LTE1800,
  • LTE2600,
  • GSM1800.

Достаточно широкий диапазон рабочих частот, находящийся в пределах от 1700 до 2700 МГц, позволяет антенне весьма эффективно работать на больших расстояниях и в различных условиях внешней среды. Максимальная рабочая температура атмосферного воздуха для данной модели составляет +50 градусов Цельсия, минимальная – -40 градусов. Таким образом, работа антенны будет эффективной, как при сильных морозах, так и во время устойчивой жары, причем и в том, и в другом случае подразумевается, что антенну располагают на открытом воздухе.

Говоря о технических параметрах рассматриваемой модели более подробно, стоит также отметить, что входное сопротивление здесь равняется 50 Ом, максимальная проводимая мощность составляет 10 Вт. Не менее важным параметром в аппаратуре подобного плана является коэффициент стоячей волны по напряжению, он составляет <1,7.

Следующее, на что стоит обратить внимание – это внешний дизайн устройства и материалы, которые были использованы производителем в процессе его изготовления. Так, в частности, защитный чехол создан из ударопрочного пластика ABS. Цветовое оформление насыщено белоснежными тонами. Причем данный вид пластика устойчив не только к механическим воздействиям (сколам, ударам и прочим повреждениям), но и к каким-либо негативным погодным проявлениям. Работе устройства не помешает повышенный уровень влажности (ее максимальный показатель – 100%), ни проливной дождь, ни шквальный ветер.

Особым преимуществом KP15-1700/2700 является наличие в нем F-разъема, что делает возможным подключение антенны к необходимым устройствам с помощью обычного телевизионного кабеля, то есть никакие дополнительные переходники не требуются. Кроме того, данное обстоятельство позволяет снизить стоимость установки антенны, поскольку в таком случае отпадает необходимость в приобретении дорогостоящего радиочастотного кабеля на 50 Ом. В заключении остается добавить, что используемый F-разъем отличается от прочих своей конструкционной простотой и удобным с ним обращением.

Технические особенности Kroks KP15-1700/2700
  • коэффициент усиления модели: 12-15дБ;
  • размеры корпуса: 250х250х100мм;
  • поляризация устройства: линейная;
  • предельно допустимая ветровая нагрузка: 30 м/сек.

В комплект поставки помимо самой антенны производителем включено крепление для установки и инструкция с подробными характеристиками и рекомендациями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.