Блог Антенщика

Kroks RK1800-60N

Kroks RK1800-60N

Kroks RK1800-60N – это еще один ретранслятор, созданный инженерами компании Kroks для решения любых проблем, которые напрямую связаны с плохим приемом сигнала мобильных сетей. Если на открытой местности сигнал устойчив и стабилен, а в стенах помещения (офиса, дома, квартиры и т.п.) телефон отображает «одну палочку» или полное их отсутствие, то представленный репитер как раз может решить эту проблему. Однако сразу стоит оговориться, что при значительном удалении от вышек мобильного оператора, то есть при плохом качестве связи на улице, такое оборудование использовать не рекомендуется. Рассматриваемый усилитель  идеально подойдет для размещения в офисных помещениях, многоквартирных домах, магазинах и торгово-развлекательных центрах, где из-за количества и толщины стен сигнал мобильного оператора часто притупляется.

Монтаж репитера не вызовет сложностей даже у того человека, который ранее не имел опыта работы с такими устройствами. Все советы по установке, настройке и дальнейшей эксплуатации изложены в инструкции пользователя, которая входит в комплект поставки. Кстати, в этот комплект также входит и блок питания, необходимый для нормальной и стабильной работы ретранслятора на протяжении длительного времени. Долгий срок эксплуатации RK1800-60N также гарантирует его прочный и влагозащищенный корпус, выполненный из металла и пластика ABS.

К числу иных важных преимуществ, конструкционных и технологических особенностей модели следует отнести наличие:

  • дуплексной связи;
  • возможности для регулирования усиления в автоматическом режиме;
  • соответствия положениям стандартов GB6993-86 и ETS300 609-4;
  • яркой светодиодной индикации, показывающей в каком режиме на данный момент работает устройство.

Изучая техническую сторону вопроса, то есть конкретные параметры репитера отметим следующее:  рабочий диапазон частот Uplink в данном случае находится в пределах от 1710 до 1785 МГц, а диапазон частот Downlink, соответственно, составляет от 1805 до 1880 МГц. Максимально допустимая мощность выходного типа для Uplink равна 10 дбм, для Downlink – 17 дбм. Работа устройства не сопряжена с лишним шумом, поскольку этот показатель составляет меньше 6 дБ. Параметры питания модели стандарты, то есть  AC 100-240В при 50Гц.

Технические особенности Kroks RK1800-60N
  • поддерживаемые стандарты связи: GSM;
  • коэффициент усиления Downlink: от 55 до 60 дБ;
  • коэффициент усиления Uplink: от 50 до 55 дБ;
  • габаритные размеры: 160х80х23 мм.

Использование такого усилителя помогает не только стабилизировать сигнал сотовой сети, но и снизить скорость разряжения батарей в мобильных телефонах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.