Блог Антенщика

МТС 827F (Huawei E3372)

konnekt_mts_827f

В салонах связи “МТС» появился новый LTE модем МТС 827F. Он пришел на смену старому модему МТС 824F. Так же как и предшествующая модель МТС 827F это прошитый под МТС модем от компании «Huawei». МТС 827F — это тот же Huawei E3372. У мегафона так же есть своя версия этого девайса «Мегафон М150-2». Сам USB-модем в комбинации с 4G сим-картой и качественным сигналом в зоне покрытия 4G, дает весьма приличную скорость доступа к сети интернет.

Это даёт возможность подключиться к сети в любом месте где есть покрытие 4G от оператора мобильной связи, сим-картой которого вы пользуетесь. А при использовании внешней антенны подключенной к модему, и на значительном удалении от базовой станции.

mts_827f

Модем адаптирован для работы с Российскими операторами связи. Поддерживаемые частоты: GSM / GPRS / EDGE 850 / 900 / 1800 / 1900 MHz; UMTS / DC-HSPA+ /WCDMA 900 / 2100 MHz; LTE 800/900/1800/2100/2600 MHz. Скорость приёма данных модемом до 100 Мбит/с, скорость передачи данных — до 50 Мбит/с. Дополнительно в модеме есть разъём для MicroSD карт.

Huawei E3372 имеет два разъёма CRC9 для подключения внешней антенны типа «MIMO». Модем работает с роутерами поддерживающими USB модемы, это позволяет раздать 4G интернет по wi-fi.

Версия от МТС работает только с данным оператором, для разблокировки нужна универсальная прошивка под всех операторов, либо разлочка. Прошивки, дашборды, и прочее можно найти на известном форуме: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=582284

Разлочить можно с помощью кода разлочки по алгоритму 201, онлайн калькулятор которого доступен здесь: http://inspire-device.com/ru-RU/code_calculator.aspx

С помощью специальных AT команд для Huawei модемов можно настроить модем нужным образом, например включить режим только модем и регистрация только в 4G, что позволит повысить стабильность работы в режиме 4G.

В магазинах МТС комплект модем с сим-картой можно приобрести по доступной цене, плюс месяц бесплатного без лимитного интернета в подарок для теста.

57 комментариев: МТС 827F (Huawei E3372)

  • va говорит:

    Подскажите как звонить с модема и принимать звонки??? модем МТС 827f

  • игорь говорит:

    Здравствуйте. Помогите подключить 827f МТС в Росинка 11. Надеялся что всё сразу пойдет, ан-нет.

  • Игорь
    Игорь говорит:

    Там в веб интерфейсе при ручной настройке соединения, можно выбрать модель модема из предлогаемого списка. В этом списке есть ваша модель? Знаю например, что с моделью RT-N14U этот модем не работал, по крайней мере на старой прошивке.

  • Игорь говорит:

    ASUS Support ответила, что модем поддерживается. Советовали новую прошивку скачать и установить.
    Сделал, но не помогло.

  • Игорь
    Игорь говорит:

    Нужно узнать, поддерживает ли ваш роутер вообще этот модем.

  • Игорь говорит:

    В поддержке МТС мне сказали, что это Huawei-E372S-153.
    Кто здесь прав не важно.
    Но при ручной настройке роутера ASUS RT-N18U, при самой последней прошивке, нет для выбора ничего кроме Huawei-E372. Данный модем МТС Коннект 4G LTE 827F роутер не определяет, а другие модемы (Yota или Megafon) определяются и есть выход в Интернет. Индикатор мигает, что зарегистрирован сети 4G.
    Что посоветуете?

  • Сергей говорит:

    Всем доброго !
    На коробе М150-2 написано, что он работает с ПО начиная с Win XP.
    Но у меня сильно спотыкается и выключается.
    Кто-нибудь знает лекарство?

  • Диман говорит:

    Будет! у меня работает с антенной РЕМО (ультра 4G) в одно гнездо и c отсутствия сигнала (-127) повышает до -67 dB.

  • Андрей говорит:

    Здравствуйте. Куплен этот модем (МТС 827F). Хочу купить к нему Wifi-роутер. Но не могу никак подобрать роутер, который работал бы с этим модемом сразу, без перепрошивок роутера или модема.
    Можете подсказать модели, которые точно работают с ним «из коробки»?
    Спасибо!

  • iPhosha говорит:

    Спасибо, попробую 🙂
    Надеюсь, это поможет

  • Игорь
    Игорь говорит:

    Могут и помешать. Удалите старый модем с перезагрузкой, и установите новый. Пробуйте также менять USB разьем

  • iPhosha говорит:

    Вчера прикупила себе модем 4G LTE от .МТС. Но ноутбук не может по какой-то причине установить драйвера для модем, и соответственно ноутбук его не видит.
    Что делать подскажите!
    До этого был модем от МТС ,но 3G, и отлично работал. Могут ли помешать старые файлы установки ПО для нового модема?

  • Антон говорит:

    Игорь, спасибо! Я понял, это универсальное ПО..

  • Игорь Анетнщик
    Игорь Анетнщик говорит:

    Нет там никакого wi-fi вообще. Это программная ошибка в интерфейсе. Просто зашита оболочка универсальная, ее судя по всему и в wi-fi адаптеры какие то заливают.

  • Антон говорит:

    Добрый день!

    подскажите, для чего у модели М150-2 вкладка wifi на окне управления?
    он может раздавать вф или только принимает в качестве wifi ресивера?

    сенкс!

  • Степан говорит:

    Как перевести его просто на режим приема-передачи СМС (как только модем?)?

  • Вячеслав говорит:

    А если воткнуть только в один разъём антенну харченко, то эффекта вообще не будет?

  • Вячеслав говорит:

    Разъема CRC9 два, то есть нужно обязательно подключать к обоим или можно только к одному?

  • reface говорит:

    Спасибо,попробую!!Вот привезу из дома роутер,модемы и всё остальное-отпишусь!!Конечно,хотелось без лишних прилад и проводов-воткнул модем и сиди себе на первом этаже дачи!А то на втором скоро ночью холодно будет!))

  • Игорь Анетнщик
    Игорь Анетнщик говорит:

    Линуксу все равно откуда получать интернет если он пришел по LAN. Если система видит сетевую карту, то роутер который будет получать интернет от модема соединяете проводом с ноутбуком и все.

  • reface говорит:

    Да,кстати,на ноуте есть сетевая карта,Линукс её видит-можно попробовать подключить USB модем через маршрутизатор с USB портом,есть такой ,правда не знаю,работает ли ,совместим ли!!)Не по WiFi ,а по сетевому кабелю..

  • reface говорит:

    Да-странная!!В диспетчере есть только Huawei Mobile Network Card и HUAWEI Mobile Connect-PC UI Interface(COM 6)Поскольку связь нормальная,видимо модем всё же есть,просто не виден!)) Да, я покупал в салоне МТС-это надо туда нести? или искать прошивку где-то самому??Хотя думаю-надо оставить его в покое!!Я поставил систему на другой винт,но там модема даже Connect Meneger не видит!!Т.е связи никакой!Хорошо была резервная копия-восстановил систему как была!!Главное Интернет есть,как раньше,а модема не видно-и ладно!!Есть у меня 3G модемы МТС и Мегафон-попробую приспособить их под Линукс,поиздеваюсь с коммандами!!))А Вам спасибо за советы,может ещё что спрошу!!Хотя конечно «осадок остался»,что я не до конца уговорил модем!!))

  • Игорь Анетнщик
    Игорь Анетнщик говорит:

    Странная история. Можно попробовать полностью заново прошить его дашбордом. Если модем приобретался в салоне МТС то нужно прошить его МТСовской прошивкой.

  • reface говорит:

    uNLOCKEr client пишет -DC — Unlocker 2 Client 1.00.1190

    Определение модема :

    выбрано :
    производитель — Huawei modems
    модель — Автоопределение (рекомендовано)

    Найден Diagnostics порт COM6

    Модем не найден !-правда на том же компе.. а в терминале выдаёт кучу записей типа HCSQ:»WCDMA»,56,43,39 и команда АТ проходит,но в терминале пишет проверьте параметры порта-вобщем неразбериха!!

  • Игорь Анетнщик
    Игорь Анетнщик говорит:

    Попробуйте на другом компьютере ввести команду зброса через DC-Unlocker Client. Гипер терминал вообще утилита для опытных пользователей, если раньше с этим не сталкивались, с ним лучше не связываться.

  • reface говорит:

    ВВодил через гипер терминал-накоммандовал так,что модем вообще пропал из списка устройств!!((Но связь работает!!А команды вообще не могу ни какие вводить-пишет,что этот сом порт занят!!Как всё вернуть обратно??Спасибо!!

  • Игорь Анетнщик
    Игорь Анетнщик говорит:

    Через какую программу вводите команду? Попробуйте DC-Unlocker Client. Вообще прошивка не может повлиять на восприятие АТ команд.

  • reface говорит:

    Не могу найти команду сброса((Это в заводские настройки??Вышеприведённые команды не работают!!Подскажите-какая сбрасывает Please!!Может это потому,что я обновил ПО модема для поддержки Линукса,где модем совсем не виден!!Хотя,ИМХО,на комманды это не должно влиять!))

  • reface говорит:

    Спасибо за набор команд-пригодятся!!Но погка при попытке выполнить ,выдаёт +CME ERROR: 50 Команды АТ или AT^CARDLOCK?
    ^CARDLOCK: 2,10,0 выполняет…потом вообще стал на AT^SETPORT=>>FF;10,12,16,A2″ выдавать +CME ERROR: Incorrect parameters..даже не знаю,как удалить CD

  • Игорь Анетнщик
    Игорь Анетнщик говорит:

    AT команды для модема Huawei e3372

    at^setport=»a1,a2;10,12,16,a1,a2″ — заводской режим, видны все АТ-порты, сетевая карта, CD, картридер.
    at^setport=»ff;10,12,16,a2″ — режим без переключения. Удобно для использования в роутерах. После подключения модем сразу представляется как 2 АТ-порта, сетевая карта и картридер.
    at^setport=»FF;10,12,16,5,A,A1,A2″ — композиция с включенными всеми устройствами, какие только есть в модеме. Удобна для тех, кому надо иметь доступ к консолям модема.
    AT^SYSCFGEX=»00″,3FFFFFFF,1,2,800C5,, — зарегистрироваться во всех возможных сетях и диапазонах
    AT^SYSCFGEX=»0302″,400000,1,2,800C5,, — зарегистрироваться в сети LTE, если LTE недоступен, то в 3G (в 2G сетях модем регистрироваться не будет). Для LTE доступны все диапазоны, для 3G — только диапазон 2100.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.