Блог Антенщика

МТС запустит спутниковое телевидение осенью 2014 года

Оператор связи МТС запустит спутниковое телевидение осенью 2014 года, рассказал ИТАР-ТАСС руководитель одного из российских спутниковых операторов.
«МТС уже набрала штат, заказала тестовую партию спутниковых тарелок из 5 тыс. штук, также уже готова первая партия — 30 тыс. красных тарелок. Запуск готовится по всей России. Осенью проект уже должен стартовать», — сказал источник ИТАР-ТАСС.

Топ-менеджер другого оператора подтвердил ИТАР-ТАСС, что знает о запуске проекта «в ближайшие 2-3 месяца».

Пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников отказался комментировать информацию о спутниковом проекте, не подтверждая, но и не опровергая подготовку к запуску спутникового вещания.

МТС уже предоставляет услуги платного телевидения, но не через спутник, а по наземным технологиям DVB-C и FTTB в регионах России и IPTV и GPON в Москве. Число абонентов платного ТВ в России у МТС снизилось в 2013 году на 12% — до 2,57 млн человек, говорится в исследовании iKS-Consulting.

Основным акционером мобильного оператора МТС является холдинг АФК «Система» Владимира Евтушенкова (эффективная доля владения 53,5%, остальное в свободном обращении на Нью-Йоркской фондовой бирже и Московской бирже).

Ранее в конце июля компания «Цифровое телерадиовещание» (входит в АФК «Система») получила лицензию Роскомнадзора на право осуществлять вещание со спутника ABS-2 в диапазонах частот 17,3-18,1 ГГц и 11,7-12,5 ГГц. Спутник ABS-2 позволяет осуществлять вещание по всей территории России.

2 комментария: МТС запустит спутниковое телевидение осенью 2014 года

  • Дмитрий говорит:

    МТС уже появился на ABS 2 на прошлой неделе. Работают 2 транспондера
    11853 V DVB-S2 8PSK MPEG-4 Verimatrix 45000 2/3
    11913 V DVB-S2 8PSK MPEG-4 Verimatrix 45000 2/3
    Только вот нету что-то рекламы от МТС насчёт их спутникового ТВ. Может, просто тестируют ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.