Блог Антенщика

Novatel MC930D

Novatel MC930D

Многофункциональное устройство Novatel MC930D относится к современным 3G модемам, способным работать в диапазонах GSM с частотным диапазоном 850, 900, 1800, 1900 МГЦ, в диапазоне UMTS на частоте 2100 МГц. Устройство поддерживает стандарты связи HSUPA Category 5, HSDPA Category 8, EDGE class 12, GPRS различных подклассов.

При хорошем прохождении сигнала скорость получения данных может достигать значений 7,0 – 7,2 Мбит/с, скорость передачи сигнала – до 2,1 Мбит/с. Прием по беспроводной сети производится на встроенную чувствительную антенну. Основным отличием Novatel MC930D от конкурентов является наличие встроенного в ПО Receive Equalization. В местах с повышенным уровнем помех электромагнитный эквалайзер позволяет повысить производительность модема путем экранирования вредных наводок. Опция Receiver Diversity HSDPA/UMTS 2100 обеспечивает повышенную избирательность сигнала при его отдаче в точках доступа с затрудненным приемом.

При покупке абонент получает комплект:
  • Упаковочной коробки.
  • Модема Novatel MC930D.
  • Инструкция пользователя.
  • Диск СD с установочным софтом.
  • Гарантийный талон.

Скоростной интерфейс USB 2,0 обеспечивает механическую совместимость, быстрый файлообмен между устройствами, подачу напряжения для работы гаджета. После подключения модели к компьютеру, необходимо активировать автоматический процесс распаковки программных файлов с установочного CD-диска. По окончании процедуры аппарат готов к приему сетевого контента Интернета. Создание адресной книги, использование для связи SMS-сообщений является опциями, дополняющими работу по приему сетевого трафика.

Особенности модема Novatel MC930D
  • Совместимость для работы ОС: Windows 2000 + более поздние версии, MAC 10,4 + более поздние версии, Linux.
  • Размеры: 70 х 24,8 х 12 мм.
  • Вес: не более 40 гр.
  • Номинальное рабочее напряжение: 3,0 – 3,4 В.
  • Рабочая температура окружающей среды: -5ºС + 55ºС

Стандартный прямоугольный корпус черного цвета имеет жестко встроенный узел соединения с компьютером. Этот блок состоит из USB-штекера с закрытыми контактами. При разъединении девайсов узел закрывается съемной крышкой для предохранения контактов от вредных внешних воздействий. Встроенная в лицевую поверхность корпуса светодиодная индикация отвечает за информацию о текущем состоянии модема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.