Блог Антенщика

Novatel Merlin X950D

Novatel Merlin X950D

Обновленная версия 3 G модема Novatel Merlin X950D предназначена для беспроводного приема потоковых данных от современных 3G-сетей  в стандартах связи:

  • Стандарт, включающий четыре GSM-диапазона: 850, 900, 1800, 1900 MHz.
  • Стандарт, включающий три HSDPA, UMTS – диапазона: 2100, 1900, 850 MHz.

Оптимальные условия распространения сигнала способствуют приему несущей частоты в формате HSDPA со скоростью до 6,8 – 7,2 Мбит/с. Скорость отдачи данных потребителю может достигать 2,1 Мбит/с. Основным отличием устройства от соседей по модельному ряду является запоминающийся дизайн корпуса и новое решение узла связи с компьютером. Модем подключается к компьютеру при помощи современного скоростного интерфейса ExpressCard34/54, что позволяет устанавливать гаджет в слоты размером 34 и 54 мм. В сравнении с USB-коннектором соединение обеспечивает более полный захват модели в гнезде компьютера, надежный режим энергоснабжения устройства, обмен файлами между девайсами на повышенной скорости. Стандартная комплектация набора при продаже включает в себя:

  • Упаковочная коробка.
  • Модем Novatel Merlin X950D.
  • Гарантийный талон.
  • Техническое руководство.

Необходимый для инсталляции перед началом работы комплект программного софта поставляется производителем вместе с ПО, «закаченным» в устройство. Его установка производится автоматически, с минимальным участием пользователя. В дополнении к работе с сетевым трафиком абонент может использовать для связи короткие текстовые сообщения, создавать электронный телефонный справочник. Полезным новшеством является присутствие в конструкции встроенного эквалайзера, способного минимизировать влияние электромагнитных наводок на качество сигнала. Прием данных производится на встроенную антенну с увеличенным коэффициентом чувствительности. В местах с неуверенным приемом сигнала улучшить скорость приема поможет подключение к модели внешней антенны.

Внешний вид модема производит впечатление ультра-современного гаджета. Применение в оформлении глянцевого пластика, «микс» из серого, стального и черного цветов с нанесением фирменного логотипа модели формируют облик «дорогого» девайса. Основная часть корпуса на 4/5 длины утапливается в слот компьютера. Внешняя часть корпуса, закрепленная на шарнире, снабжена входом для внешней антенны и сигнальным индикатором режима работ. Шарнирное крепление дает возможность подстройки сигнала путем поднимания и опускания выступающей части модема.

Особенности модема Novatel Merlin X950D
  • Адаптация в работе к ОС: Windows 2000, XP + версии выше, MAC 10.4 + версии выше, Limux 2.6.
  • Размеры: 111,8 х 34 х 5,2 мм.
  • Вес: не более 40 г.
  • Минимальные требования к компьютеру: свободное место на жестком диске 15 Мб, количество оперативной памяти 32 Мб, браузер Microsoft Internet Explorer 5.5 + более поздние версии.

В модеме Novatel Merlin X950D привлекает стильная внешность, компактность, возможность работы с внешней антенной, стабильное выдерживание при работе параметров сети. К недостаткам относится невозможность работы с USSD-командами под родным софтом, стоимость модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.