Блог Антенщика

Обновление DRE-4000, DRE-5000, DRS-5001, DRS-5003, DRE-7300, GS-7300 на версию 3.4.432

Обновление ПО на версию 3.4.432

03.02.2016 стартует очередное обновление ПО старых моделей ресиверов GS для абонентов Триколор ТВ. Это модели DRE-4000, DRE-5000, DRS-5001, DRS-5003, DRE-7300 и GS-7300. Обновления для этих моделей не было уже давно, и так как Триколор всячески стимулировал свою абонентскую базу менять эти приёмники на новые, казалось, что обновлять прошивку для них уже не будут. Однако процент старого оборудования, которое остается в эксплуатации, еще слишком велик, и судя по всему, есть смысл обновлять ПО. Новая прошивка версии 3.4.432, заменит старую 3.4.369.

Не смотря на то, что эти модели ресиверов уже в основной массе прошили свой срок службы, и даже не смотря на то, что Триколор ТВ отключил бесплатные каналы в том числе и на ресиверах mpeg2, есть люди которые исправно платят абонентскую плату и продолжают смотреть 50 каналов в не самом лучшем качестве.

3 февраля обновление начнется со спутника, и будет доступно месяц или два. Известно, что обновление со спутника, особенно для старых моделей не всегда заканчивается успешно. В связи с чем увеличится обращение абонентов к установщикам, которые в свою очередь смогут не плохо заработать на этом.

Возможно даже данное обновление и проводится с целью выхода из строя некоторого количества приемников из ряда старых моделей, что про стимулирует в свою очередь их владельцев решиться все же на обмен. На чем Триколор так же неплохо заработает.

Лично я все же, не рекомендую обновлять прошивку для mpeg2 ресиверов от GS и оставить её 3.4.369. Во всяком случае, до того времени пока оборудование на этой прошивке стабильно работает. К такой рекомендации конечно стоит прислушаться, только если у вас есть возможность в любое время, в случае нестабильной работы на старой версии ПО, быстро сменить её на новую. И действительно, зачем что то менять, если все работает и так. На качество изображения новое ПО не повлияет никак, в скорости работы приемника тоже сомневаюсь что будут какие то изменения. А вот получить криво работающий или не работающий вообще ресивер в результате неудачной прошивки, вполне возможно.

Для самостоятельной прошивки моделей DRE-4000, DRE-5000, DRS-5001, DRS-5003, DRE-7300, GS-7300 понадобится компьютер с работающим портом RS-232, и нуль-модемным кабелем. С инструкцией по прошивке старых моделей через COM порт можно ознакомиться здесь. Скачать новую прошивку можно на официальном сайте производителя GS Grup.

6 комментариев: Обновление DRE-4000, DRE-5000, DRS-5001, DRS-5003, DRE-7300, GS-7300 на версию 3.4.432

  • сергей говорит:

    а если у меня виндус 10  , то я не смогу самостоятельно установить прошивку через компьютер на приёмник?

    и если вообще не стану прошивку новую устанавливать то будет приёмник  работать?

    а то у меня сейчас   бесплатные каналы показывает  а на платных пишет кодированный сигнал, хотя  абонентская плата оплачена

    приёмник у меня валялся  без дела лет 5 примерно, потом вот включил , оплатил абонентскую плату  , но он уже второй день только бесплатные каналы показывает , приёмник DRS 5003

    • Игорь
      Игорь говорит:

      Тут дело не в прошивке. Первым делом вам нужно обратиться в Триколор ТВ, и попросить сделать активацию повторную вашего старого ID. Объяснить им, что вы будите смотреть ваш DRS 5003, и будите платить абонентскую плату.

      • сергей говорит:

        а мне каким прошивальщиком пользоваться? тем который у вас на сайте или программой которая на сайте GS ?

          • сергей говорит:

            прошивальщик который у вас и который на сайте они немного выглядят по другому , я скачал их оба

            и вот я хочу спросить  вот этот кабель это и есть как бы ноль модемный кабель _http://www.dns-shop.ru/product/d6c41c5ebba252d7/kabel-udlinitelnyj-noname/ , его можно использовать для прошивки тв приставки?

            • Игорь
              Игорь говорит:

              Пользуйтесь конечно тем прошивальщиком, который скачали с оф сайта, судя по всему там просто версия новее. Что касается кабеля, по ссылке которую вы приводите, это вообще нето, это удлинитель для VGA кабеля. VGA и RS-232 похожи, но различаются по пинам. Вам же нужен нуль-модемный кабель COM, в магазине его сейчас трудно найти. Можно сделать самому по инструкции: http://bloganten.ru/zamena-po-resivera/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.