Блог Антенщика

OpenBox Prismcube Ruby

OpenBox Prismcube Ruby

Ресивер для приёма спутникового сигнала OpenBox Prismcube Ruby объединяет в своей конструкции функции приёмника сигнала транскодеров DVB-S, S2 и медиапроигрывателя ХВМС, позволяя не только просматривать каналы TV, но и принимать сетевой потоковый аудио/видео сигнал, работать с известными инетернет-сервисами. Схемотехника одели разработана на основе процессора PNX8496 с применением операционной платформы Linux. Ускорение обработки команд обеспечивается наличием оперативной 512 Мб, внутренней 4 Гб памяти.

Для декодирования сигнала и расширения количества принимаемых программ имеется один блок для установки смарт-карт, один CI-интерфейс работы с САМ-модулями. Просмотр картинки в максимальном качестве 1080р производится при подключении цифрового TV через HDMI-порт. Использование аналоговых выходов позволяет подключить телевизоры старых моделей. При соединении аппарата с домашним кинотеатром с помощью сервиса S/PDIF улучшается качество звука.

Особенности OpenBox Prismcube Ruby

  • Встроенный Wi-Fi-адаптер.
  • Возможность синхронного просмотра двух каналов в режиме PIP с записью трёх каналов.
  • Опция отложенного просмотра.
  • Воспроизведение медиаформатов mkv, mp4, mp3, avi, jpg с накопителей памяти.
  • Вентилятор охлаждения с регулировкой режима вращения.

OpenBox Prismcube Ruby разъёмы

Управление режимами записи и воспроизведения становится возможным после USB-подключения внешнего источника дополнительной памяти, или пользования сетевыми архивами хранения контента. Дополнительно конструкция преемника позволяет установить внутрь корпуса 2,5 жёсткий диск. Выход в интернет традиционно происходит после проводного подсоединения к сети через разъём Ethernet, по воздушному каналу — посредством USB-подключения Wi-Fi-адаптера. Оригинальность конструкции пульта определяется наличием QWERTY клавиатуры на одной из поверхностей.

В комплект входит ресивер, крепление для установки жёсткого диска, кабель HDMI, сетевой шнур, универсальный пульт ДУ, руководство пользователя.

OpenBox Prismcube Ruby пульт

Внешний дизайн корпуса выполнен «на любителя». Объёмный выступ на левой стороне блока, проходящий от передней к задней панели, содержит дисплей и кнопку включения с верхним размещением. Кому то такой конструктив понравиться, консерваторы воспримут это «в штыки». На правой части поверхности за откидной панелью размещён картридер, CI-слот. Задняя панель с гнёздами коммутации устанавливает подключение антенны, сквозную передачу сигнала на другой приёмник, оптический выход цифрового звука, подсоединение цифрового и аналогового телевизоров, USB-подключения внешней периферии, работу с интернетом, обновление программного обеспечения, подачу напряжения через шнур питания аппарата.

В ресивере OpenBox Prismcube Ruby заслуживает внимание возможность внутренней установки жёсткого диска, расширенные недокументированные возможности, большой объем оперативной и внутренней памяти, оригинальная конструкция пульта ДУ. Отсутствие возможности переустановки тюнеров, спорный дизайн корпуса оставляют вопросы к характеристикам аппарата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.