Блог Антенщика

OpenBox S8 HD

OpenBox S8 HD

Цифровая приставка спутникового вещания OpenBox S8 HD приводится в действие быстрым процессом STi7101, «разгоняющим» программное обеспечение открытой операционной платформы Linux. Присутствие в схемотехнике пары тюнеров DVB-S, DVB-S2 позволяет во время просмотра файлов или трансляций вести параллельную запись ещё двух каналов, в одно и то же время. «PVR» в названии приёмника указывает на особое внимание производителя к функции записи. Подтверждением этому служит установка жёсткого внутреннего накопителя памяти в базовой комплектации, с возможной ёмкостью от 500 до 1500 Г. Кроме внутренних резервов для записи используется внешняя память или сетевой ресурс интернета.

Для декодирования принимаемого сигнала в аппарате установлены два картоприёмника, дополнительно можно использовать возможности CI-cлотов с САМ-модулями. Функция регулирования величины разрешения сигнала на выходе при использовании HDMI-порта улучшает качество необработанного SD-изображения на экране цифрового TV.

Особенности OpenBox S8 HD
  • Декодирование сигнала стандартов MPEG2, MPEG4.
  • Одновременная запись двух программ в HD-разрешении.
  • Электронный телегид.
  • Поддержка проигрывания формата DivX (XviD).
  • Автоматический поиск транспондеров.
  • Многоязычное меню.

При использовании аналоговых аудио/видео выходов, разъёма SCART возможна работа с любыми моделями TV. Лучшее качество сигнала для цифрового телевизора обеспечивается подключением к HDMI выходу. Функция слепого поиска и настройки канала экономит время на эту операции. Цифровой оптический аудиовыход S/PDIF пригодится для любителей качественного объёмного звучания.

При покупке пользователь получает комплект из ресивера, пульта ДУ с набором батареек, кабеля для связи двух тюнеров, кабеля подключения жёсткого диска к материнской плате, инструкция пользователя.

«Дорогой» внешний вид аппарата вызван умелой комбинацией матового и  глянцевого тёмного пластика с круглой «шайбой» кнопки Power, и круга курсорных кнопок, излучающих в темноте слабое свечение. Главное место в центре лицевой панели отведено 12-символьному дисплею. Слева и сверху от него расположены кнопки включения и регулирования режимов работы ресивера. В правую часть встроены два картридера, два CI-слота, USB-порт.

Возможности коммутации задней панели гарантируют связь с антенным входом и выходом обоих тюнеров, получения изображения высокого качества на цифровом TV, передачу композитного сигнала на аналоговый телевизор, обеспечение USB-подключений, выход цифрового объёмного звука, подключение к интернету, обновление программных установок.

Практичность использования ресивера OPENBOX S8 HD подтверждается возможностью его одномоментной работы с тремя каналами, удобным универсальным пультом ДУ с дополнительной возможностью управления DVD, TV, воспроизведением файлов VOB стандарта MPEG-2. Невозможность воспроизведения MKV-файлов, длительный вход в рабочий режим снижает положительное впечатление от аппарата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.