Блог Антенщика

Пиратский Триколор набирает обороты

И действительно. Что за беспредел? «Триколор» взломан, и уже давно, с начала 2013 года в сети появились первые эмуляторы со взломанным «DRE 2.0», потом сразу же последовали всевозможные прошивки, плагины и т. д., сейчас смотреть пиратский Триколор не может разве что ленивый. Такую халяву устанавливают везде, не трудно найти номер телефона где-нибудь в интернете, позвонить, и вот за каких-то несколько деревянных рублей можно наслаждаться бесплатным телевидением. А что же делать официальным установщикам, так называемым дилерам, которые предлагают практически тоже самое, но за гораздо большую сумму? Варианта ответа два: менять профессию, или вступить в ряды пиратской армии.

Конечно же хочется зарабатывать деньги законным образом, без всякой подпольщины и обмана. До сего времени, нетронутыми оставались HD каналы, но вот вчера увидел оборудование стоимостью 4500 р. с установкой, на котором работают все каналы «Триколор ТВ», в том числе «Кинозалы» и пакет «Ночной». Удивлению моему и расстройству конечно, не было предела, получается взломан и «DRE 3.0». Отсюда понятны причины почему упали продажи комплектов триколора, за такую цену они просто никому не нужны. Обычно увеличение спроса начинается перед новым годом, в этом году тихо, и причины понятны.

Исходя из выше сказанного, возникает вопрос к ЗАО «НСК», почему не принимаются меры по устранению данной ситуации? Дайте возможность работать людям! Но борьба с пиратством со стороны Триколора закончилась парой показательных арестов, и какой-то там сменой мастер-ключа в потоке кода, последнее походу не помогло, так как пиратский Триколор продолжают ставить.

В интернете можно легко найти в свободном скачивании прошивку для популярных и недорогих ресиверов «GI» («galaxy innovations»), после заливки данного «ПО» открываются все каналы Триколора в «DRE 2.0», и как говорится приятного просмотра. Я уже не говорю про «кардшаринг», через который доступ к каналам «Триколор ТВ» предоставляется давно, за символическую плату.

В общем вывод следующий: остаётся только наблюдать за происходящим. Вступать ли в ряды спутниковых пиратов, дело сугубо индивидуальное, но только наказание за такую деятельность никто не отменял, и примеры возмездия от правообладателей за подобные деяния известны, соответственно задать вопрос самому себе должен каждый, а надо ли оно мне?

17 комментариев: Пиратский Триколор набирает обороты

  • Александр говорит:

    Я.за кардшаринг Триколор это хам люди
    смотрели на своих ресиверах HD каналы
    так он придумал отрубил им просмотр HD каналы и придумал чтобы люди покупали
    ихни говно ресиверы.

  • Анатолий говорит:

    Eсли верить работникам Триколора тюнер GS U510 очень сильно защищён от набегов пиратов.Поживём-увидим…

    • Андрей говорит:

      А при чем тут тюнер? Дело тут в защите потока идущего со спутника!

  • Вася говорит:

    Вообще не понимаю, если есть много тюнеров ( типа GS U510) по которым идёт триколор, то почему-бы нельзя воспроизвести ему подобный тюнер — с возможностью замены программного обеспечения? Наверное какой-то хитрый алгоритм кодировки заложен в Триколоре.

    • Андрей говорит:

      Не нужно писать о том, чего не знаешь. Карту твою давно уже можно в …пу засунуть.

      А по статье — интересно глянуть, где такое чудо есть — НД каналы в пиратском просмотре? Пока в паблике нет даже картшаринга на это. Прошивки, скрипты для карт доступа с продлением всех подписок до 2023 года, блокеры для защиты от стирания ломанных карт — это все да, давно лежит в паблике.

      По моей информации — НД частично взломаны, но пока информация доступна только узкому кругу спецов и вряд ли они запустят ее в паблик. Так что речь идет о еденичном просмотре — никаких продаж НД нет!!!

  • Дмитрий говорит:

    не было бы такое дорогое оборудование у трико и причем беспантового качества с минимум возможностей, никто бы не воровал и не занимался взломом.. А тут — уж извините..
    Хочется купить себе нормальный ресивер с выходом в интернет, на линуксе, с расширенными сетевыми возможностями да и вообще.. это будет от 7К рублей за сам рес, так к нему еще нужна и карта с модулем, а это еще 7К (ну не стоит она столько, не СТОИТ!!!). Вот вам и отвали 14К за оборудование, да еще + сам тазик с конвертором еще от 1К рублей.. Вот такие вот цены у народного оператора.. Можно конечно не покупать ресивер, если модуль вставляется в ТВ, один хрен цены на нормальные смарт-ТВ не из дешевых. Вы, дилеры, хотите зарабатывать, а мы хотим экономить. Так что шаринг и спиртованные карты будут до того времени, пока цена хотя бы на ресы с модулями не упадет, причем раза в три-четыре. Вот на грани 3-4К рублей его реальная стоимость..
    Тот же ресивер к примеру skyway nano 2 на линуксе, с поддержкой CI+ и картоприемником, DVB-S2, MPEG-4, выходом в инет, браузером, DLNA, прочими сетевыми возможностями включая IPTV я могу купить сегодня за 2850 рублей.. Но к сожалению к нему придется докупать у ДИЛЕРОВ ЖЕ перешитый модуль для просмотра в том числе HD каналов триколора за 3400-4500 + карту доступа за 1200 с 6 месяцами пакета Единый. В итоге за 7450 рублей я получу НОРМАЛЬНЫЙ официальный прием каналов триколор с гибким в настройке и с широкими возможнастями приемником.
    Разницу чувствуете? Если ваш U510 можно купить у нас за 9К рублей, а из возможностей у него только HDMI и прием HD каналов…Ну его нафиг в общем..

  • Игорь говорит:

    Скажите а как смотреть Триколор бесплатно на приемнике GS 8300? Можно что-то перепрошить? как это сделать?

  • Виктор Анатольевич говорит:

    В этой мышиной возне с обменом старого оборудования на новое кроется маленький нюанс, который касается правовой сферы. Собака зарыта в защите прав потребителей. Вы, купив приемник, долгое время наслаждались просмотром каналов, но потом вас решили просто отодвинуть в сторону и заставить купить еще один…   Так вот: это нарушение прав потребителя. На чем хочу, на том и смотрю. Вводя новое, не отметайте старое. И здесь выплывает мое право: на чем хочу, на том и смотрю. Очень скоро Триколор будет попросту бесплатно менять старое оборудование на новое, дабы избежать судебных тяжб, которые будут не в его пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.