Блог Антенщика

Поиск Армянских каналов на Hot Bird 13°E

Армянские каналыСовсем не давно, в очередной раз, сменились параметры вещания армянских каналов со спутника Hot Bird 13°E. Стоит отметить, что происходит это регулярно, примерно раз или два в год, при этом, каналы настроенные на старых параметрах перестают показывать. Это доставляет определенные неудобства гражданам Армении, которых как известно проживает много на территории нашей страны. Что бы вернуть пропавшие каналы, нужно узнать новые параметры несущей, и выполнить поиск.

На сегодняшний день с позиции 13°E, где находится группировка спутников Hot Bird, происходит вещание четырёх армянских каналов «Kentron TV International» «Shant TV» «Armenia TV Europe» «Armenia 1». Вещание происходит в стандарте MPEG-2 (DVB-S).

Существует два способа снова отыскать каналы имеющие новые параметры вещания. Первый и самый простой, это в меню ресивера, в настройках через поиск каналов, выбрать автоматический поиск, или сетевой поиск, и отсканировать тем самым, все транспондеры Ku-диапазона. При этом, ресивер найдет все каналы имеющиеся на спутнике, а их на Hot Bird больше 1000. К тому же, такой способ поиска, полностью изменит существующую сетку каналов, и заставит вас заняться сортировкой и поиском среди более 1000 каналов, нужных.

Удобнее всего найти нужные каналы через ручной поиск. Для этого нужно знать параметры несущей, с которой происходит вещание. Все самые последние изменения параметров спутникового вещания, всегда можно посмотреть на сайте www.lyngsat.com. Сайт на английском языке, что бы разобраться в таблицах которые там опубликованы, читаем статью «Как пользоваться www.lyngsat.com».

Поиск Армянских каналов

В таблице спутника Hot Bird 13°E, находим нужные нам армянские каналы, смотрим актуальные параметры (частота, поляризация, скорость потока, FEC), и вбиваем их поочередно в меню ресивера, в разделе ручной поиск. После сканирования, искомые каналы отобразятся в конце всего перечня существующих в памяти ресивера каналов. Останется только передвинуть их в нужное место.

На этом все. Конечно, для обычного телезрителя, найти таким способом пропавшие каналы, может оказаться не простой задачей. Однако если по шагам во всем разобраться, окажется, что это не сложнее чем научиться пользоваться пультом от телевизора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.