Блог Антенщика

Прошиваем GS-8300, GS-8300M, GS-8300N

Началось очередное обновление ПО для ресиверов «Триколор ТВ», на этот раз для моделей GS 8300, GS 8300M, GS 9300N. И как всегда не всем повезло удачно прошиться со спутника. Модельный ряд GS 8300x самый сложный в процессе прошивки из всего ряда триколоровских ресиверов, и соблюдение всех этапов обновления, если уж вы сами взялись это делать, очень важно.

GS 8300, прошивается в два этапа, сначала заливается основное ПО, через RS-232, потом сам модуль DRE, с помощью карты памяти. Основная цель обновления ПО, это поменять версию кода в модуле, что поможет избавиться от пиратского триколора, пираты в последнее время наводнили рынок ресиверами с ломаными прошивками.

Инструкция по обновлению GS 8300/M/N

Для прошивки нам понадобится нуль-модемный кабель, или работающий адаптер USB-COM, карта памяти SDHC от 2 Гб, ПК или ноутбук на который нужно установить прошивальщик, последняя версия файлов прошивки основного ПО и модуля. Последнюю версию прошивки, прошивальщик, и прочий софт всегда можно скачать на нашем блоге на странице «Загрузки».

В скачанном архиве находится два файла прошивки, файл с расширение upg — это основная прошивка, файл с расширением otm — ПО для модуля.

Первым делом, что нужно сделать, это подготовить карту памяти, подойдёт любая CDHC карта памяти не ниже 6-го класса, это рекомендация от самого «GS», хотя я всегда пользовался 4 классом и никаких проблем. Чистую CD карту вставляем в слот приёмника, включаем питание, на экране появится предложение отформатировать карту, нажимаем «да», после форматирования, отключить питание ресивера, извлечь карту памяти и записать на неё файл прошивки update.otm.

После того как у нас есть карта памяти с записанным файлом прошивки для модуля, можно переходить к прошивке самого ресивера. Прошивается он через COM порт. Для этого, соединяем отключённый приёмник и компьютер под управлением Windows нуль-модемным кабелем. Но перед этим, на компьютер нужно установить прошивальщик, его качаем здесь. Обратите внимание, для моделей GS-8300/M/N, нужен именно свой прошивальщик, прошивальщик от моделей DRE или DRS, не подойдёт. После установки прошивальщика, комп нужно перезагрузить.

Prishivka_GS-8300MN

Далее запускаем прошивальщик «GS Burner», с помощью ярлыка на рабочем столе, который появился после установки. Откроется интерфейс программы. Нажимаем кнопку «Open File» и указываем программе путь к файлу прошивки с расширением upg. Далее нажимаем кнопку “Upload”, и включаем питание ресивера. Если все сделали правильно, начнётся процесс прошивки, ход прошивки отображается в окне программы прошивальщика, и на передней панели ресивера. Нужно обязательно дождаться окончания прошивки и ни в коем случае не отключать питание ресивера, и не выдергивать нуль-модемный кабель!

GS_Burner_GS-8300MN

GS_Barner_Complited

Когда закончится прошивка, в окне «GS Burner» появится надпись «Complited», и ресивер перезагрузится. После этого «GS Burner» можно закрывать, а ресивер выключать или сканировать каналы.

Теперь нужно прошить модуль. Для этого в выключенный ресивер вставляем заранее подготовленную карту памяти с прошивкой. Далее включаем питание ресивера, и ждем когда начнётся процесс прошивки, он происходит в 6 этапов, все шаги отображаются на экране телевизора. После завершения всех этапов, извлеките карту памяти, и перезагрузите ресивер.

Prishivka_moduly_GS-8300MN

Для того, чтобы убедиться в успешной прошивке и что установлена актуальная версия ПО, нажмите кнопку «№ID» на пульте, появится статусное окно, в котором указана версия основного ПО и модуля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.