Блог Антенщика

Ресивер GS 8305

GS 8305

Приветствую читателей блога. В настоящее время, компания «Триколор ТВ» комплектует своё оборудование двумя HD ресиверами, GS 8306, и  GS 8305. Приёмник GS 8306 более распространён, но иногда попадается и ресивер GS 8305, пользователи стараются выбирать 06-ю модель, так как думают, что она новее 05-й. Соответственно более продвинута и качественнее выполнена. Но это ошибка. GS 8305 и GS 8306 абсолютно идентичные модели, у них даже ПО одинаковое, внешний вид так же один в один. Разница, пожалуй, только в названии.

Обе модели произведены в России, они работают и подключаются абсолютно одинаково. GS 8305 так же как и GS 8306 имеет два цветовых исполнения: чёрный GS 8305B, и серый GS 8305S. По качеству могу точно сказать, оба оставляют желать лучшего. У GS 8305 в коробке так же отсутствует HDMI кабель.

Оба аппарата шьются одним и тем же ПО, недавно для этих моделей было доступно обновление со спутника до версии 1.1.001, со сменой прошивки, поменялась и версия кодировки DRE, и теперь просмотр HD каналов на старой версии ПО не возможен. По этому обновление обязательно. Как прошить GS 8305 и GS 8306?

Далее хочу назвать основные недостатки этих моделей, на что жалуются клиенты:

  • Выходы видео по CVBS, и HDMI одновременно не работают, только один выход, он переключается кнопкой на пульте « ВХ СИГНАЛ»;
  • USB порт на предназначен только для сервиса (прошивки), он не работает ни с какими носителями, соответственно запись на которые невозможна;
  • Нет возможности сортировать каналы;
  • Неудобно реализована функция «Телегид»;
  • Яркий белый свет индикатора на передней панели.

GS 8305 zadniaia panel

Все эти недостатки относятся к обеим моделям, как говорилось ранее, GS 8305 и GS 8306 одинаковы, и выбирать между ними, нет никакого смысла, это все равно что выбирать между двумя ладами «Калина» только что сошедшими с одного канвеера, результат будет одинаков.

2 комментария: Ресивер GS 8305

  • Andy говорит:

    Отсутствие записи на USB связано скорее всего с защитой авторских прав на контент. Наверняка это было одно из условий поставщиков HD. Но ресивер будут покупать даже те кто им пользоваться не будет из-за карточки Максимум HD, чтобы потом ее извлечь и вставить в модуль DRE NKE, после апгрейда flash памяти в модуле.

  • wil говорит:

    Не совсем понял вот это:

    Выходы видео по CVBS, и HDMI одновременно не работают, только один выход, он переключается кнопкой на пульте « ВХ СИГНАЛ»;

    У меня с HDMI выход на плазму, а с «тюльпанчиков» аналоговый сигнал идет на видеомагнитофон для записи передач. Ничего не переключаю, кроме источника сигнала в меню плазмы.
    А цифровой сигнал с тюльпанчиков итак не передаётся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.