Блог Антенщика

Роскомнадзор разрешил брать деньги за доступ к бесплатным каналам

Триколор ТВ и бесплатные каналы

Сегодня, один из читателей блога, по имени Сергей, оставил комментарий к статье «Триколор ТВ отключил бесплатные каналы». В данном комментарии он рассказывает о своем обращении в Роскомнадзор по поводу отключения оператором Триколор ТВ бесплатных федеральных каналов. В комментарии Сергей прилагает два письма от Роскомнадзора. В этих письмах Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу, отвечает на его обращения.

Вот эти письма: письмо №1; письмо №2. В первом письме ответ на первое обращение . В нем говорится о том, что была проведена внеплановая проверка в отношении НАО «Национальная спутниковая компания» (Триколор ТВ), в результате которой были выявлены нарушения обязательных требований в сфере связи и массовых коммуникаций. В связи с чем, были выданы предписания и составлен протокол об административном правонарушении. В предписаниях указан срок устранения 01.09.2015 г.

Но так как срок, указанный в предписании уже давно истек, а федеральные каналы так и не вернули, Сергей Иванович решил обратиться второй раз в Роскомнадзор. На что получил второе письмо, в котором уже говорится о том, что Триколор ТВ внес изменения в лицензию, и данные изменения теперь позволяют ему брать деньги за оказание услуг связи. Другими словами, обязательные федеральные каналы остались бесплатными, а вот плата за подключение к операторской сети для просмотра этих самых бесплатных каналов, теперь будет взыматься в размере, установленном владельцем этой самой сети.

Получается, что теперь все вполне законно. Федеральные обязательные каналы, теперь полностью бесплатны. За них ничего платить не надо. Платить только нужно за подключение к ним, чего конечно можно и не делать. Только тогда бесплатных каналов вы и не увидите.

Спасибо Сергею за предоставленную информацию, теперь все вопросы с бесплатными каналами от Триколор ТВ сняты.

2 комментария: Роскомнадзор разрешил брать деньги за доступ к бесплатным каналам

  • Жоржик говорит:

    А я хочу сказать,что в нашем сказочном государстве,где прав тот у кого карман шире,так было всегда,но с небольшими перерывами это времена Петра 1 Столыпина, Сталина,а сейчас когда в почёте тот кто больше ошкурит население,это вообще на уровне федерального закона.

  • Владимир говорит:

    Наше центральное (государственное) телевидение бесплатные каналы показывает,а Триколор-нет.Роскомнадзор-получается государству есть дело до получения информации населением России,а Триколору есть дело только получать деньги за счет этого жн населения. Возникают не хорошие вопросы!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.