Блог Антенщика

SkyPrime HD

SkyPrime HD

SkyPrime HD представляет собой универсальный ресивер, работающий согласно популярным стандартам телевизионного вещания DVB-S и DVB-S2. Кроме того, модель рассчитана на прием каналов с высоким качеством и уровнем четкости (технология HDTV) в соответствии с двумя вариантами ТВ-разрешений: SD и HD. Максимальное пиксельное разрешение транслируемой картинки составляет 1920 х 1080.

В качестве аппаратной основы выступает высокопроизводительный чипсет  Ali3606, частота его стабильной работы равна 400 МГц. Закрытое ПО представлено в виде одной из оболочек операционной системы Linux. Ее периодическое обновление следует производить при помощи или порта USB, или соответствующего порта RS232.

Следующее, что стоит отметить – это возможность приема и воспроизведения бесплатных и закодированных каналов. При первом варианте необходимо лишь осуществить сканирование интересующего спутника ручным или автоматическим способом, а при втором – приобрести необходимую платную карточку ТВ-оператора и вставить ее в имеющийся на корпусе картоприемник.

Подключить ресивер можно к телевизору любой модели. Для устаревших ТВ здесь имеются RCA-входы композитного типа, а для более современных – цифровой вход HDMI. При наличии соответствующей возможности специалисты рекомендуют интегрировать ресивер в ТВ-систему цифровым способом, так как в таком случае качество транслируемого изображения значительно увеличивается. Помимо всего сказанного, на корпусе тюнера есть два входа USB, которые позволяют подключить к нему либо флешку, либо жесткий диск. При помощи внешнего носителя пользователь может воспроизводить с него файлы (программная часть предусматривает встроенный медиаплеер), а также записывать на него телевизионные трансляции (поддерживается соответствующая функция PVR).

Наличествующий на задней панели вход LAN позволяет подключить ресивер к сети Интернет, что в свою очередь открывает доступ к видеофайлам сайта Ютуб, полезным онлайн-сервисам и т.п.

Технические особенности SkyPrime HD
  • размер корпуса устройства: стандарт;
  • кодеки компрессии видеофайлов: MPEG2 и MPEG4;
  • поддержка DiSEqC: в версиях 1.0, 1.1, 1.2, а также USALS.

SkyPrime HD разъемы

Ресивер помещен в высокопрочный черный корпус, стилизованный серебристой линией на передней панели. Здесь же присутствует яркий экран, показывающий основную информацию о работе устройства. На корпусе производителем сделано множество отверстий вентиляционного характера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.