Блог Антенщика

SkyGate HD Plus

SkyGate HD Plus

SkyGate HD Plus представляет собой так называемый комбо-ресивер, ориентированный на прием каналов в высоком качестве в соответствии с технологией HDTV. Причем речь идет, как о бесплатных каналах, доступных на спутниках, так и о каналах кодированного типа. В последнем случае пользователю необходимо приобретать карточки платных телевизионных операторов. Следует отметить, что одной из главных особенностей рассматриваемой модели является наличие на корпусе сразу двух картоприемников, а также двух слотов для условного доступа. Это позволяет значительно расширить спектр платных каналов одновременно, ведь, как правило, ресиверы располагают только одним универсальным картоприемник, который по определению не сможет работать более чем с одной карточкой.

Аппаратная часть ресивера базируется на производительном и несколько усовершенствованном процессоре Broadcom BCM7401, который обеспечивает устройству больший показатель мощности, а также более стабильную работу при длительных периодах эксплуатации. Память ОЗУ в ресивере ограничена 256 мегабайтами, объем флеш-памяти равен 32 мегабайтам. Этих показателей вполне достаточно для комфортной эксплуатации модели. Также в состав аппаратной части входит два тюнера высокой чувствительности. Благодаря всем этим параметрам поиск каналов и дальнейшая настройка, во-первых, осуществляются очень быстро, а, во-вторых, не вызывают сложностей даже у неопытного пользователя.

На корпусе ресивера имеется множество полезных и важных портов и разъемов. Для подключения устройства к телевизорам прошлых поколений на задней панели имеются композитные RCA-разъемы, а также два входа типа SCART. Для более новых LCD-телевизоров широкоформатного типа имеется возможность для цифрового подключения через разъем HDMI. Кроме этого, на корпусе наличествует два порта USB, один из которых помещен на переднюю панель (это значительно облегчает эксплуатацию, т.к. владельцу ресивера не придется каждый раз тянуться к задней стенке устройства). Также здесь имеется вход e-SATA, позволяющий подключать любые жесткие диски.

Помимо базового набора функциональных возможностей в данном ресивере имеется встроенный медиаплеер, который в сочетании с портами USB позволяет воспроизводить любой мультимедийный контент (фото, видео и аудио). Здесь же есть функция PVR, то есть запись интересующих пользователя телепередач на внешние носители.

Для подключения ресивера к глобальной сети Интернет можно воспользоваться либо соответствующим входом Ethernet, либо подключить к одному из USB-портов компактный Wi-Fi-адаптер (приобретается отдельно).

SkyGate HD Plus разъемы

Технические особенности SkyGate HD Plus
  • стандарты телевизионного вещания: DVB-S, DVB-S2 и DVB-T;
  • поддерживаемые стандарты компрессии: MPEG2 и MPEG4;
  • габаритные размеры корпуса: стандарт.

Внешне ресивер заключен в высокопрочный корпус черного цвета, произведенный из металла. На передней панели наличествуют VFD-дисплей и кнопки, необходимые для комфортного управления устройством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.