Блог Антенщика

SkyPrime CX

SkyPrime CX

Sky Prime CX – это высокопроизводительный и достаточно мощный спутниковый ресивер, являющийся практически во всех своих характеристиках аналогом модели Orton 4060. Исключением является лишь то, что в Sky Prime CX отсутствует RF-модулятор.

Аппаратная часть ресивера выстроена на основе чипсета Ali3329C с уровнем рабочей частоты, ограниченным 216 МГц. Количество тюнеров в устройстве ограничено одним, причем он совместим с популярным стандартом телевизионного вещания DVB-S.

Операционная система выстроена на базе оболочки Linux и располагает закрытым типом. Как и в других аналогичных устройствах, операционной системе периодически требуется обновление, для чего здесь имеется соответствующий порт RS 232 (расположен на задней панели ресивера). Для интегрирования ресивера с телевизором можно воспользоваться двумя способами: либо композитными RCA-входами, либо разъемом типа Scart. Второй вариант более предпочтителен, т.к. в этом случае качество транслируемой картинки улучшается. Объем памяти ОЗУ ограничен восьмью мегабайтами, а память флеш обладает размером всего лишь в два мегабайта. Следует отметить, что для реализации имеющихся в программной части функций указанных характеристик вполне достаточно.

На передней панели ресивера под откидной крышкой имеется картоприемник, позволяющий просматривать помимо бесплатных каналов еще и закодированные. Для этой цели пользователю следует отдельно приобрести интересующего его платную карточку у соответствующего ТВ-оператора. Обычно такие карты открывают доступ к тематическим пакетам (спортивным, научно-познавательным, художественным и т.п.).  Кроме этого, здесь же на лицевой стороне наличествует четырехразрядный дисплей (вмещает семь сегментов). На нем обычно отображается или текущее время (когда тюнер выключен), или номер транслируемого телеканала (когда тюнер включен).

Технические особенности SkyPrime CX
  • габариты корпуса: стандарт;
  • встроенный стандарт компрессии файлов: MPEG2;
  • поддержка DiSEqC: в версиях 1.0, 1.1, 1.2, USALS.

SkyPrime CX разъемы

Внешне устройство заключено в корпус стандартных размеров, изготовленный из пластика высокого качества и прочности. На всех поверхностях имеются специализированные вентиляционные отверстия, которое обеспечивают ресиверу пассивное охлаждение. Это обстоятельство делают работу тюнера стабильной при сильной жаре. Цветовое оформление по традиции выполнено в строгих черных тонах, что позволяет устройству гармонично выглядеть в любом интерьере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.