Блог Антенщика

SkyPrime X

SkyPrime X

SkyPrime X – это эффективный, мощный и высокопроизводительный спутниковый ресивер, предназначенный для приема и отображения либо бесплатных, либо закодированных каналов.

Модель является аналогом Globo x80. Аппаратная основа представленного ресивера создана на базе чипсета Ali3329C (его уровень рабочей частоты равен 216 МГц). Количество тюнеров в данном устройстве ограничено одним, причем он полностью совместим с популярным стандартом телевизионного вещания типа DVB-S. Операционная система закрытого типа спроектирована на основе ПО  Linux. Как и во всех подобных устройствах, этой операционной системе периодически будет требоваться обновление, для чего на задней панели ресивера имеется соответствующий порт типа RS232.

Изучая коммутационные возможности тюнера, стоит отметить, что для подключения модели к телевизорам можно воспользоваться двумя возможностями: либо композитными входами RCA, либо разъемом формата Scart. Второй вариант является более предпочтительным, поскольку в этом случае качество транслируемого на экране изображения улучшается по своей четкости и яркости. Что касается объема памяти ОЗУ, то он ограничен восьмью мегабайтами, размер памяти флеш равен двум мегабайтам.

На передней панели устройства под эргономичной крышкой откидного типа скрыт картоприемник, который позволяет просматривать кроме бесплатных каналов так же и закодированные. В последнем случае пользователю нужно будет отдельно купить определенную платную карту у соответствующего ТВ-оператора. Как правило, такие карты открывают доступ к пакетам каналов тематического характера (спортивным, научно-познавательным и т.п.).  На лицевой стороне производителем сделан четырехразрядный дисплей (на семь сегментов). На нем показывается или текущее время (когда тюнер работает), или номер транслируемого телевизионного канала (когда тюнер не работает).

Технические особенности SkyPrime X
  • габариты корпуса: стандарт;
  • поддерживаемый стандарт компрессии: MPEG2;
  • поддерживаемое ТВ-разрешение: SD.

В завершении остается добавить, что устройство помещено разработчиком в черный корпус стандартного размера. Он сделан из прочного пластика. Поверхности «коробки» располагают массой вентиляционных отверстий, которые обеспечивают ресиверу весьма эффективное пассивное охлаждение. Таким образом, тюнер может стабильно и долго работать даже в условиях высокой температуры атмосферного воздуха (особенно актуально в жаркие летние сезоны).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.