Блог Антенщика

Список рекомендованного оборудования для ТЕЛЕКАРТА

Рекомендованое оборудование для ТЕЛЕКАРТА

Для того что бы смотреть «Телекарта ТВ» совсем не обязательно покупать именно рекомендованное оборудование. Сама «Телекарта» продает определенные модели спутниковых терминалов, и называет их рекомендованными. Под этим понятием подразумевается понимать, что если оборудование рекомендует сам провайдер предоставляющий услугу просмотра, соответственно именно этим оборудованием и стоит воспользоваться. Этим и никаким другим. На самом деле это не так.

На самом деле, оборудование рекомендуется в первую очередь с целью продать его. Что касается «Телекарта» так это утверждение точно про эту организацию. Если брать в рассмотрение качество оборудования, которое рекомендует «Телекарта» к покупке своим абонентам, то рекомендовать его не стоит ни в коем случае. Качество рекомендованных приемников от «Телекарта» действительно оставляет желать лучшего, особенно это касается моделей от Globo и Evo. Даже если сравнивать это оборудование с приемниками от GS для «Триколор ТВ», то качество и надежность приемников «Телекарта» на порядок ниже. Стоит отметить, что последние модели спутниковых терминалов от GS Group, весьма подросли в качестве, не смотря на то, что по-прежнему не стоят тех денег, за которые их продают.

Действительно можно приобрести спутниковый ресивер для просмотра «Телекарта ТВ» не из рекомендованного списка, и этот ресивер будет лучше того что рекомендует Телекарта, а возможно даже и дешевле. Подойдет любая приставка с DVB-S/S2 тюнером, и модулем условного доступа Conax. Таких приемников полно на рынке, в том числе и HD.

Вот перечень спутниковых приемников, которые рекомендует своим абонентам Телекарта.

  • EVO 01
  • EVO II
  • Golden 1CR
  • Globo X90
  • Globo X80
  • Rikor IVR S-21
  • CHD-04/CX
  • Globo X8
  • EVO 05 PVR
  • EVO 07 HD
  • EVO 08 HD

Это все рекомендованные на сегодняшний день ресиверы для просмотра «Телекарта ТВ», если не считать старых моделей CHD. Так же к этому списку стоит отнести CI+ модули Conax или Irdeto. Самые дорогие из выше перечисленных моделей, это EVO 07 HD и EVO 08 HD, их цена начинается от 5000 р. За такие деньги можно приобрести неплохой ресивер например из линейки Galaxy Innovations (GI), и в плане качества он будет лучше.

Что теряет пользователь, покупая не рекомендованное оборудование для просмотра «Телекарта ТВ»? Практически ничего, если не считать обновления со спутника и технической поддержки. Насчет технической поддержки действительно стоит подумать, нужна ли она вообще? При обращении в «Телекарта» по их бесплатному телефону, там отказываются предоставлять вообще какую-либо помощь, если при вопросе назовите модель используемого вами терминала, они услышат название не входящее в перечень рекомендуемого оборудования.

Конечно, по телефону поддержки, в телекарту нужно еще дозвониться, что кстати говоря, очень не просто. Дозвониться в «Телекарта ТВ» по бесплатному номеру, что висит на сайте крайне сложно. В ожидании ответа оператора можно провести много времени. Однако если такая необходимость будет, то в случае если используется не рекомендованное оборудование, в поддержке откажутся помогать. Не смотря на то, что неисправной может стать сама смарт-карта, такое часто бывает в процессе эксплуатации карточки от «Телекарта ТВ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.