Блог Антенщика

Телевизоры со встроенным спутниковым ресивером

В последнее время все большую популярность приобретают телевизоры со встроенным спутниковым ресивером, DVB-S/S2 приёмником. К такому телевизору, можно сразу подводить кабель от спутниковой антенны. Эти телевизоры, обычно LCD, имеют слот для спутниковых CAM модулей «DRE», «viaccess», «conax», «irdeto» и т. д. Если ваш телевизор поддерживает CAM модули, то на нём можно смотреть платное спутниковое ТВ, такое как «Триколор ТВ», «НТВ Плюс», «ТЕЛЕКАРТА», «Радуга ТВ» и т. д. Достаточно просто приобрести смарт-карту нужного вам оператора, модуль для этой карты, и вставить карту с модулем в CI слот телевизора.

При выборе такого телевизора, главное не спутать его с DVB-T2, даже если сказать продавцу что вы хотите телевизор со встроенным ресивером, он может впарить вам вместо DVB-S2, DVB-T2, а это совершенно разные вещи. Обычно по названию модели можно прочесть какой вид приёмника установлен в телевизоре. Например, у «LG» в названии модели «47LM580S-ZA» буква «S» говорит о том, что телевизор имеет встроенный DVB-S/S2 приёмник.

Самый верный способ определить наличие спутникового ресивера у телевизора, это заглянуть в заднюю его часть, где расположены все разъёмы, и найти антенный вход «LNB IN».

На всех таких телевизорах имеется «CI» слот для «CAM» модулей. «CAM» модуль выбирается в зависимости от кодировки в которой кодируется контент, например если это «НТВ Плюс», то нужен модуль «viaccess» причем желательно самой последней версии. С модулем проблем нет, его легко можно приобрести в специальном магазине. Единственная проблема, которая может возникнуть в этом плане, это если вам нужно смотреть «Триколор ТВ». Найти подходящий «DRE crypt» модуль для Триколор, не просто. Особенно если речь идёт о просмотре каналов «HD». Триколор постоянно меняет версию кода, а модули под это дело не выпускают. Есть конечно варианты прошивки старых «MPEG-4» модулей через программатор, но уж больно это сложное дело, и не каждый захочет этим заморачиваться.

В меню телевизора, в настройках, можно выбрать тип антенны «спутниковая», выбрать нужный спутник, и отсканировать каналы. Есть возможность даже выбрать провайдера, и отсканировать только нужные каналы, при этом, желательно, что бы телевизор был прошит последней версией ПО, в этом случае, все транспондеры будут актуальны, и вы верно отсканируете нужные каналы.

6 комментариев: Телевизоры со встроенным спутниковым ресивером

  • Руслан говорит:

    А если на телевизоре LG плазме 42″ у меня слот под карту есть-PCMCA CARD SLOT,а антенного-LNB IN входа нет,но есть антенна-CABLE IN и как мне подключить спутниковые каналы???

  • sayad говорит:

    а если все есть, но при поиске выдает 1 не нужный спутник, что делать???

      • Сергей говорит:

        Триколор и НТВ вещание ведёт с одного спутника (там есть еще и казахские каналы).
        Телевизоры Филипс серии 7000 и некоторые другие не имеют в ПО фильтров по вещателям, и телевизор находит все транспондеры спутника. Но кодирование у вещателей индивидуальное, смотреть можно только того чей CAM модуль и карточка вставлены. Приходится вручную отбирать каналы в «избранное»(работа ещё та.. из тысячи каналов выбрать три сотни триколора). Видимо придётся заняться разлочкой чтобы смотреть все. Может кто знает способ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.