Блог Антенщика

Tiger T1

Tiger T1 представляет собой классический вариант спутникового ресивера, предназначенного для приема телевизионных каналов (поддерживаемый стандарт телевидения DVB-S). Модель выстроена на платформе процессора Conexant CX24301 с рабочей частотой в  200 МГц. Помимо чипсета высокой производительности данное устройство обладает расширенной до 16 мегабайт флеш-памятью, и памятью RAM, равной 64 мегабайта.

В числе главных преимуществ модели необходимо отметить русскоязычное меню (имеются и другие варианты языков), интуитивно понятный и простой интерфейс, а также достаточно богатый набор функциональных возможностей. Программное обеспечение закрытого типа периодически требует обновления.

 Для изучения всех деталей настройки и управления ресивером пользователю не потребуется много времени. В числе основных функций стоит отметить семидневную программу телепередач, установку родительского контроля на определенные каналы, возможность создания фаворитных списков каналов и многое другое. Важным преимуществом модели является достаточно высокая скорость сканирования каналов и переключения между ними. Кроме этого, здесь присутствует возможность для поиска необходимого канала посредством ввода первых букв его названия.

В плане управления каналы можно сортировать, перемещать, удалять и редактировать. При желании можно установить таймер на включение определенного телеканала. Развлекательный сегмент модели предполагает наличие трех игр. Максимально в списке спутников может храниться не более 1 000 транспондеров, чего вполне достаточно для комфортной эксплуатации устройства. Модель обладает абсолютной совместимостью MPEG2/DVB.

Затрагивая вопросы коммутационных возможностей, необходимо отметить, что кроме разъемов RCA (так называемых «тюльпанов») на задней панели устройства имеется еще и SCART-разъем, позволяющий отображать картинку на экране телевизора в более высоком качестве.

Технические особенности Tiger T1
  • размер корпуса: стандарт;
  • уровень чувствительности RF-модулятора: от -65 и до -25 дбм;
  • поддержка стандарта DiSEqC: версии 1.0, 1.2, а также USALS.

Внешне ресивер заключен в серебристый высокопрочный корпус, обладающий черной лицевой панелью. На ней помимо клавиш навигации и управления имеется яркий четырехразрядный дисплей, отображающий основную информацию о текущей работе ресивера. Управлять им можно как при помощи пульта дистанционного управления, так и при помощи указанных выше кнопок на лицевой панели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.