Блог Антенщика

TP-LINK Archer C2

TP-LINK Archer C2

Беспроводной маршрутизатор TP-LINK Archer C2, рассчитанный на работу в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц, производится компанией TP-LINK — одним из лидеров на рынке бытового и промышленного сетевого оборудования. Особенностью устройства, относящегося к среднему ценовому сегменту, является автоматическая работа роутера в указанных выше диапазонах, наличие двух внешних поворотных антенн для работы в Wi-Fi – режиме, способность приема проводного сигнала по LAN-порту, поддержка популярных интернет-сервисов.

Работа маршрутизатора обеспечивается микросхемой MT7620A на платформе MediaTek, с встроенным собственным USB-портом. Внутренняя флеш-память объемом 8 Мб в связке с оперативной памятью в 64 Мб способствует полному выполнению задач, связанных с сетевым подключением. Для эффективности обработки данных в диапазоне 5 ГГц в схемотехнике применен радио модуль MediaTek MT7610E, который обеспечивает производительную работу при использовании одной антенны на скорости 430 – 435 Мбит/сек.

В схеме изделия применяется защита для противодействия сетевым вирусам, выполненная с учетом стандартов безопасности WPA, WEP. При продаже пользователь получает комплект в составе роутера TP-LINK Archer C2, двух съемных внешних антенн, программного обеспечения на компакт-диске, сетевого кабеля, внешнего адаптера напряжения, информации о гарантийном обслуживании. Более подробная информация о новых версиях «прошивок» и технических характеристиках можно получить на родственных устройству сайтах.

Корпус модели выполнен из черного пластика. Дизайн стилизован под лодку с мачтами, роль которых выполняют съемные антенны. Верхняя панель с глянцевым покрытием содержит логотип компании и матовую линейку набора светодиодных индикаторов. Нижняя поверхность по периметру щедро снабжена вентиляционными отверстиями и четырьмя пластмассовыми опорами. Коммуникация роутера осуществляется за счет слотов задней панели, которые включают в себя: два разъема на резьбе для подключения съемных антенн, порт USB для подключения внешней периферии, кнопка отсоединения и подключения Wi-Fi, 1 порт на вход LAN (RJ-45), 4 порта на выход LAN (RJ-45).

Технические особенности TP-LINK Archer C2
  • Свободная работа в сетях 3G, 4G.
  • Адаптация роутера к опции Gigabit LAN.
  • Совместимость с FTP-сервером, цифровым IP-TV-телевидением.
  • Размеры: 228 х 142 х 35 мм.
  • Вес устройства: 272 г.

TP-LINK Archer C2 разъёмы

К преимуществам модели можно отнести запоминающийся дизайн, устойчивый исходящий Wi-Fi сигнал, хорошее сочетание «цена – качество», возможность управления с телефона. Глянцевое покрытие верхней панели, отсутствие возможности настенной установки, повышенные требования к локации роутера можно отнести к недоработкам производителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.