Блог Антенщика

TP-Link Archer C3150

tp-link-archer-c3150

Маршрутизатор TP-Link Archer C3150 является одно из наиболее технически подготовленных моделей для работы с потоком информации в беспроводных сетях. При работе на частоте 2,4 МГц скорость передачи может достигать 1000 Мбит/с, диапазон 5 МГц поддерживается на скорости до 2170 Мбит/с, обеспечивая суммарную скорость 3170 Мбит/с. От конкурентов модель отличается оригинальным дизайном, увеличенными размерами корпуса, наличием 4 антенн, присутствием двух USB – портов (2.0+3.0), современными программными «наворотами».

Скоростные порты USB обеспечивают работу с принтером и накопителями, которые могут определяться в сети посредством протокола FTP, либо как объекты локальной сети Windows. Для увеличения в каждом линке скорости пропуска на 20 – 30%, устройство снабжено технологией Broadcom NitroQAM, что ранее было доступно только для трехканальных аппаратов. Внедрение протокола MU-MIMO позволяет увеличивать в три раза скорость раздачи сигнала пользователям за счет мультипоточного приема и передачи контента, без потерь времени на переключение между абонентами, характерными для однопользовательских технологий.

В конструкции использован процессор Broadcom, имеющий 2 ядра и работающий в паре с двумя сопроцессорами. Продаваемый комплект состоит из роутера TP-Link Archer C3150, сетевого шнура, внешнего адаптера напряжения, инструкции пользователя, четырех съемных антенны. Корпус аппарата, напоминающий своими размерами и внешностью нетбук, выполнен из комбинации глянцевого и матового черного пластика, обладает стильным современным дизайном. Часть верхней поверхности содержит вентиляционные отверстия, логотип компании. В передней части расположены светодиоды с регулируемой яркостью свечения.

Увеличенное количество отверстий для вентиляции на боковых и задней панелях продиктовано значительной теплоотдачей работы процессоров. Левая панель отведена под два порта USB, кнопки управления Wi-Fi, изменения настроек. Четыре гигабитных порта для местной сети и один для подключения к Интернету, кнопка вкл/выкл, разъемы подключения антенн, гнездо подсоединения блока питания размещены на задней панели.

Технические особенности TP-Link Archer C3150
  • Функция Smart Connect для определения свободного канала связи.
  • Протоколы WPA2, WEP, WPA для защиты от бесконтрольного подключения к сети.
  • Габариты: 265 х 196 х 38 мм.

tp-link-archer-c3150 разъёмы

По результатам тестирования TP-Link Archer C3150 можно отметить стабильную работу при увеличенной загрузке, большую зону покрытия Wi-Fi, запоминающийся дизайн, трехкратное увеличение скорости работы, удобный интерфейс настройки, регулировку свечения индикаторов. Отсутствие настенного крепления, недоработанное родное ПО, уменьшение скорости при пользовании Skype и увеличенные габариты можно отнести к недостаткам роутера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.