Блог Антенщика

«Триколор интернет» удвоил мощность

Триколор интернетКомпания «Триколор ТВ» завершила тестовый интернет сервис, который был запущен в феврале 2010 года, и с 27 апреля 2011 года запустила услугу в полном объёме. Для этой цели «Национальная спутниковая компания» арендовала дополнительный транспондер на спутнике Eutelsat W7, что позволило перевести сервис «Триколор интернет» на коммерческую основу. Напомню, что в тестовом режиме интернет предоставлялся бесплатно и был очень низкого качества. Перевод сервиса на ещё один отдельный транспондер, безусловно, повысит качество услуги, но, как известно не маловажным фактором остаётся цена. На сайте «Триколор ТВ» уже выложены тарифные планы.

Тарифных плана всего три, они безлимитные, и дешёвыми их назвать нельзя. Стоимость тарифных планов зависит от скорости: 128 Кбит/с – 99 р. в месяц, 512 Кбит/с – 699 р. в месяц, 1024 Кбит/с – 999 р. в месяц. Если сравнивать тарифы с тарифными планами других провайдеров предоставляющих услуги спутникового интернета, то цены не самые низкие. Не слишком ли большие деньги за ассиметричный доступ? Тем не менее, Триколор собирается активно расширять абонентскую базу в 2011 году, не смотря на то, что во время действии тестового режима, услуга не пользовалась популярностью.

Теперь интернет будет предоставляться с двух транспондеров. Компания «Триколор ТВ», имела в своём арсенале 4 транспондера, три из которых были отведены под трансляцию телевидения и один под интернет.  В апреле Триколор арендовал ещё 4 транспондера в орбитальной позиции 36 градусов в. д., один из которых отвели для интернета. Что ж, будем тестировать «Триколор интернет» и о результатах я обязательно расскажу на страницах блога. Подписывайтесь на RSS через Фид или по почте.

P.S.: Интернет магазин www.lampa.in.ua предлогает светильники, люстры, торшеры, настольные и настенные светильники, уличное освещение, подсветки. Широкий выбор, гарантия, приемлемые цены. Работает система скидок. Доставка по всей Украине.

5 комментариев: «Триколор интернет» удвоил мощность

  • Александр говорит:

    С 27 апреля 2011 г спутниковый оператор "Триколор" начал предоставлять доступ в интернет на коммерческой основе, предложив абонентам три безлимитных тарифа со скоростями 128 кбит/с, 512 кбит/с и 1024 кбит/с.

    Однако, уже с 19 мая начались технические сбои, о которых компания не ставит в известность ни своих существующих ни потенциальных абонентов, продолжая принимать всё новых клиентов. И на сегодняшний день не предоставила никаких компенсаций за эти всё ещё продолжающиеся сбои.

    19 — 26 мая 2011.
    Скорости у всех подписчиков на всех тарифных планах при скачивании и при серфинге стали падать до 2 кБ/с. Пользоваться услугой, практически, невозможно.

    27 мая — 9 июня 2011. Возможен только серфинг. При попытке скачивать с популярных файлообменников, использовать торрент-клиенты, просматривать потоковое видео, получить обновления для антивирусных программ, получить обновления для Windows скорость падает до 2 кб/с и не восстанавливается до тех пор, пока подписка не будет отключена принудительно на 15 минут.

    27 мая — 9 июня 2011. Клиентам, продлившим существующие подписки, или активировавшим новые в этот период услуга не предоставляется совсем! При этом деньги в личном кабинете списаны в полном объёме и срок подписки никто никому не продлил.

    С 9 июня скорости восстановлены на всех протоколах, кроме торрента. Услуга предоставляется качественно.

    С 26 июня и на протяжении более чем двух недель у части пользователей продливших старые или активировавших новые подписки снова нет доступа в интернет.

    На протяжении всего срока сбоев Администрация хранит гордое молчание, а пользователи по сто раз переустанавливают Windows, носятся по форумам в поисках хоть какой-то информации, в буквальном смысле разрывают установщиков, а служба поддержки Триколора выдумывает нелепые отмаС

    19 июля возобновлена работа по протоколу торрент. Но среднесуточные скорости упали в 2 раза! Фактически теперь на тарифе 999 максимальная скорость 512 кбит/с, а на тарифе 699 скорость 256 кбит/с, на тарифе 99 скорость 64 кбит/сзки, вводя людей в заблуждение.

    • BlogAnten
      BlogAnten говорит:

      Да какой может быть интернет через Триколор?! Бежать от туда надо! НСК всегда было плевать на качество предоставляемых услуг и сервиса, только массовость и алчность!

  • kea107 говорит:

    Я тоже испытал VPN триколор-это борохло а не интернет-сплошной обман

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.