Блог Антенщика

Триколор — обновление со спутника.

Обновление со спутника

Сегодня, 6 декабря 2011 года, компания “Триколор ТВ”  начала процесс обновления со спутника программного обеспечения (ПО) старых моделей ресиверов, а именно: DRE-4000, DRE-5000, GS-7300, DRS-5001 и DRS-5003.  И как обычно не у всех прошло все гладко. У кого то ПО не установилось, у кого то слетела новая прошивка, а кто то выключил питание вовремя процесса. Это кстати самое страшное, если ресивер обесточить во время процесса прошивки, это может кончиться печально, а именно контроллер системной платы выйдет из строя. Такую неполадку иногда невозможно устранить. Сама компания “Триколор ТВ” ответственности за это никакой не несет, и менять оборудование своим абонентам, или чинить его не будет.

Вот что про обновление говорит сама компания Триколор:

C 6 декабря 2011 г. по 16 января 2012 года всем абонентам «Триколор ТВ», использующим приёмное оборудования марок DRE-4000 и DRE-5000, GS-7300, а также DRS-5001 и DRS-5003, необходимо обновить программное обеспечение (далее по тексту — ПО) приёмного оборудования через спутник до версии 3.0.64 После 16 января 2012 года ЗАО «Национальная спутниковая компания» не гарантирует просмотр телеканалов «Триколор ТВ» на оборудовании с устаревшими версиями программного обеспечения.

Внимание! Во время установки обновлений категорически запрещается отключать электропитание приемника. В противном случае возможен выход приемника из строя.

ВНИМАНИЕ! После обновления программного обеспечения до версии 3.0.64 все настройки вашего приемника будут сброшены к заводским установкам.

Вниманию владельцев оборудования 11 серии (Оборудование, ID которого имеет формат **11******** (3-я и 4-я цифры от начала — «11»)! После завершения процесса обновления программного обеспечения, вещание телеканалов платного пакета «Триколор ТВ» возобновится в течение четырех часов.

Описание версии ПО 3.0.64
Новое ПО направлено на повышение уровня защищённости приёмного оборудования и обеспечение стабильности его работы.

Прошивку обновлять, конечно же, нужно, и подходить к этому делу нужно ответственно, если вы ничего в этом не смыслите, то конечно же, для начала лучше ознакомиться с инструкцией по прошивке со спутника, она опубликована на сайте компании. В принципе инструкция полная и весьма подробная с иллюстрациями, единственное, что хочется добавить, это совет внимательнее следить за розеткой. А именно ни в коем случае не запускайте прошивку, пока не убедитесь, что приёмник точно будет обеспечен питанием во время самого процесса. Время прошивки составляет 5-10 мин. Не начинайте прошивку, если ожидаются, какие-либо отключения электроэнергии в вашем доме или районе. Перед началом, проверьте соединение вилка-розетка, надежно ли вилка вставлена в розетку, нет ли поблизости детей или домашних животных, которые могут зацепить сетевой удлинитель и тем самым обесточить ресивер во время прошивки. Это кстати, весьма, распространенное явление, часто такие неполадки случаются именно по причине не надежного соединения вилки и розетки, или кто-то цепляет сетевой шнур, нарушая при этом контакт.

Что же делать, если сбой все же произошел, и приемник вышел из строя. Первым делом нужно попробовать прошить ресивер с помощью компьютера, предварительно нужно скачать саму прошивку и программу прошивальщик для вашей модели ресивера. Если это не помогло, придется обратиться к специалисту, который попробует восстановить контроллер и залить прошивку, обычно это стоит не дороже 500 р., если это не помогло, то в мастерской или сервисном центре можно заменить системную плату и стоить это будет от 3 000 до 4 500 т. р.

Вот в принципе и все причины неполадок и меры по их устранению, которые можно предпринять при неудачной прошивке.

6 комментариев: Триколор — обновление со спутника.

  • юрий говорит:

    Статус как включил так и все ничего не происходит,необновляется..Просто выключил и снова включил,вроде работает.Мне бы попроще как зделать

    • Обновление со спутника возможно только при запросе самого ресивера. Если данное обновление имеется на спутнике, ресивер сам выдаст зопрос с просьбой об обновлении.

  • Многодетная мать говорит:

    такая хрень вообще! Ничего у меня после этой перезагрузки гребаной не работает! Ну и компания эта Триколор, все сделано для того, чтобы усложнить жизнь абоненту, придется теперь потратиться на вызов ремонтника, или вообще новую бандуру покупать тыщ пять не меньше.

  • Александр говорит:

    Тоже ищу что- то надежнее Триколора. Мало того что отключают смотровые каналы, так еще и издевательства с всякими прошивками и вышивками.

  • Глеб говорит:

    Пи-ры там одни, бизнес главное на людей пох,скоро второй приёмник нае…нется и кладу х.. На гребанный триколор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.