Блог Антенщика

Триколор ТВ отключил бесплатные каналы

TV_netТриколор ТВ отключил бесплатные каналы у абонентов, переставших регулярно платить абонентскую плату. А именно отключать стали центральные федеральные каналы, которые входят в бесплатный государственный первый мультиплекс. Отключают всё кроме «Первый канал» и «Россия 1». Причем телеканалы, начали пропадать постепенно, первым делом были отключены старые модели ресиверов, начиная с DRE-4000.

Таким образом, те самые 8-10 каналов, которые изначально гарантировались как «пожизненные», теперь не работают без внесения денег на счет. Этой политикой, Триколор ставит в неудобное положение своих старых дилеров, установщиков которые давно работают с компанией Триколор ТВ. Когда Триколор ТВ только появился, и вещал всего 25 каналов, а комплект оборудования стоил совсем не дорого, всем клиентам гарантировалось, что 10 каналов у них будет бесплатно всегда (пожизненно). Это была такая весьма действенная фишка, которой установщики зазывали новых клиентов.

Но время шло, абонентская база Триколра росла как грибы после дождя, 8 000 000 абонентов, потом 10 млн, 12 … С ростом базы, качество сервиса, а также цена на оборудование и контент росла. Но денег всегда мало, а мало их потому, что платят не все. Заставить всех платить можно, для этого нужно просто всё отключить у тех кто не платит.

А ведь кто не платит? В первую очередь это пенсионеры, и остальные малоимущие граждане. Пенсионерам 100 каналов вообще не нужно, им вполне достаточно было 10, вот они и не платили. Но пенсионеров у нас в стране много, это ж сколько денег не доходит в кассу! Нужно заставить их платить.

Очень, конечно, нехорошая ситуация выходит. Получается Триколор может вот так легко обманывать своих клиентов, и ему ничего за это не будет. Может не будет, а может и будет, известно, что Роскомнадзор начал внеплановую проверку в отношении Триколор ТВ, в связи с участившимися жалобами со стороны абонентов. Что ж, подождем результатов этой проверки, будем надеяться, что справедливость восторжествует.

73 комментария: Триколор ТВ отключил бесплатные каналы

  • Федя говорит:

    Пришёл ответ. Короче, пользуйтесь эфирной антенной!
    Ваше обращение о непредоставлении НАО «НСК» общероссийских обязательных общедоступных телеканалов без оплаты пакета «Единый», поступившее из Роспотребнадзора, рассмотрено.
    Разъясняю, что согласно п. 5 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 № 322, Роспотребнадзор (его территориальные органы) осуществляет надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей на потребительском рынке.
    При этом законодательство о защите прав потребителей регулирует отношения между потребителем — гражданином, имеющим намерение заказать или приобрести либо заказывающим, приобретающим или использующим для личных (бытовых, семейных) нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, товары (работы, услуги), с одной стороны и организацией -юридическим лицом либо индивидуальным предпринимателем, производящим товары для реализации конечным потребителям (изготовителями), реализующими товары потребителям по договору розничной купли-продажи (продавцами), выполняющими работы и оказывающими услуги потребителям по возмездному договору (исполнителями) с другой стороны.
    Поскольку в Вашем обращении речь идет о доступе к просмотру бесплатных каналов, нормы законодательства о защите прав потребителей к указанным событиям не могут быть применены.
    Обязательная бесплатная трансляция федеральных каналов
    предусмотрена Указом Президента Российской Федерации от 24.06.2009 № 715 «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах» (далее Указ).
     
    В соответствии с Указом оператором связи, осуществляющим эфирную аналоговую и эфирную цифровую наземную трансляцию общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов на всей территории Российской Федерации на безвозмездной основе, является федеральное государственное унитарное предприятие «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», услугами которой Вы вправе воспользоваться.

  • Федя говорит:

    Сегодня письмо приняли с поправкой, что надо слать не в Роспотребнадзор, а в службу:

    «Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека»

    Они его перенаправили автоматически.

    А в списке на сайте Кремля выбрать «Информатизация и чёто там такое»

    Если кто будет слать, вот это нужно будет писать (выбирать).

  • Федя говорит:

    Шлите телеги со своих майлов. Чем больше нашлёте, тем выше шанс на победу.
    _http://www.letters.kremlin.ru/letters/claim/form

    Жалоба в Роскомнадзор.

    Уважаемая Администрация!
    Я являюсь абонентом Триколор ТВ (ЗАО «НСК») с 2013 года.

    В договоре, который я с ними заключил, ясно написано, что: «Доступ к пакету «Базовый» предоставляется всем Абонентам бесплатно и действует в течение всего срока эксплуатации приёмника». В данном пакете находятся бесплатные общероссийские телеканалы.

    13 июля 2015 года вышел закон правительства РФ (257-ФЗ) о СМИ, где чёрным по белому написано: «Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации утвердило новый перечень бесплатных общероссийских телеканалов. В этот перечень входят 20 телеканалов».

    На сегодняшний день Триколор ТВ (ЗАО «НСК») бесплатно предоставляет всего четыре канала, не входящих в перечень утверждённых:
    1. Их «Инфоканал»
    2. Их служебный «Телемастер»
    3. Их промо «ТВ-ТВ»
    4. Их промо «ТВ-ТВ2»

    В очередном новом договоре Триколора (ЗАО «НСК»), который я не подписывал, уже прописаны «юридические выкрутасы» с сутью: «не заплатил абонентскую плату 1200 рублей в год — клиентом не являешься и ни на что не претендуешь, в том числе и на бесплатные общероссийские телеканалы, гарантированными государством в соответствии с законом 257-ФЗ». А если в стране что нибудь случится, а абонент из-за самовольства ЗАО «НСК» не увидит предупреждения и не будет в курсе и попадёт в беду?
     
    Ведь существует Федеральный Закон Российской Федерации. Почему они его безнаказанно нарушают? Им государство дало возможность легально зарабатывать деньги и в месте с этим не освобождало от неисполнения законов. Если они не исполняют законы, то пусть уходят с рынка. На их место прийдут другие, кто будет исполнять законы Российской Федерации.
     
    Я звонил в техническую поддержку и спрашивал, где федеральные и бесплатные общероссийские телеканалы? А мне в ответ: «Чтобы показывали бесплатные каналы, нужно оплатить пакет «Единый!» Налицо НАВЯЗЫВАНИЕ УСЛУГИ (заставляют покупать платные каналы для просмотра бесплатных).
     
    На основании закона 257-ФЗ и на основании подписанного многими абонентами их договора, прошу обязать Триколор ТВ (ЗАО «НСК») предоставлять абсолютно все бесплатные общероссийские телеканалы, входящие в утверждённый перечень РФ действительно бесплатно, без «выкрутасов» навязывания услуг с остальными каналами пакета «Единый» за 1200 рублей в год.

  • Федя говорит:

    Сейчас напишу жалобу в _www.letters.kremlin.ru
    Пишите все тоже. Из принципа. Слово дали. Теперь нечего обещания нарушать! За базар пусть отвечают.

  • Наталия говорит:

    Друзья! Может, пришло время объединится и подать коллективный иск на Триколор за беспредел и «непоказ» гарантированных бесплатных каналов?. Не ради денег, из принципа, за такой глобальный обман!

  • валентина говорит:

    можно ли привлечь триколор за всемирный обман

  • петр говорит:

    На язык просятся менее дипломатичные слова, чем в статье. Пенсионерам с 8 — 10 тыс. рублей повышение абонентской платы в 2 раза оказалось зачастую непомерным дополнительным расходом. И эти «нововведения» ТРИКОЛОР есть очередное издевательство над людьми, которым и так счастье не светит. ПОЗОР хапугам!!!

  • Семен говорит:

    В ситуации с ТРИКОЛОР власти не повинны. Им до этого провайдера наплевать, но тень на себя наводят. Куда же они смотрят? Они же власть. А ведь это же много миллионов людей потребителей. Предприятие триколор сверхприбыльное при таком количестве клиентов. Морда должна у них треснуть, нужно кого-то и посадить. Наверняка у них есть клиенты на посадку. Но им все мало. Какие у них издержки?. Болтается где-то спутник, который общий на несколько провайдеров. Еще зарплата мальчиков и девочек, до которых не дозвониться. В результате миллионы обозленных людей, по большей части деревенских (в городах спутниковое тв вообще не нужно). Люди в деревнях и т.п. не такие продвинутые (потому что старые, да и с интернетом не всегда дружат). Поэтому ситуация  с беспределом ТРИКОЛОРА как-то не находит решения. Можно также заинтересоваться  Ростехнадзором, может тут тоже есть клиенты на посадку.

    Крепитесь.

     

  • шурег говорит:

    Для совсем уж не тупых рекомендую комбинированный ресивер, который как спутник, так и айпи тв тянет. u2c. Много чего интересного может эта коробочка ценой всего в 3тысячи.

  • Сергей говорит:

    Граждане, избавляйтесь от ТРИКОЛОР ТВ-они бессовестные ублюдки. Цены будут только расти, хотя по нормальным понятиям с увеличением клиентов они должны бы снижаться, но этого не происходит. Они плюют на закон , а на нас им……, а ростехнадзор просто купили.

  • Николай говорит:

    Спасибо за комментарии! Собирался к дачному сезону брать Триколор, да похоже надо уходить в «цифру». Ибо: «не связывайся с юристами — и не будешь обманут»…

  • Виктор говорит:

    Чтобы не говорить лишнего, не тратить нервы на суды и прочее, у кого есть возможность принимать эфирную цифру, надо переходить на неё, а ТРИКОЛОРу ПОМАХАТЬ РУЧКОЙ, пусть дальше теряют клиентов.

  • Владимир говорит:

    Так,в чём дело…,становитесь и раздавайте!!!Я же,желаю жить в правовом государстве,где все действия,соотносятся с законом и доводятся до граждан своевременно…,если увеличиваете оплату за подписку,то предоставьте выбор клиенту,при чём здесь «ХАЛЯВА»,если положены бесплатные каналы-предоставляйте!Вы, в Москве,может и не считаете 1200 за деньги,а у нас,в России, от 8 000 до 15 000 рублей зарплата и тоже с пенсией,да и метро нет…!!!

  • СРГЕЙ говорит:

    ДА В НАШЕЙ СТРАНЕ ВСЁ ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ ВСЁ ПРОТИВ НАРОДА СНАЧАЛА ЗАСТАВИЛИ КУПИТЬ НОВЫЙ ПРИЁМНИК ТИПА ЗА ТЕ-ЖЕ ДЕНЬГИ БУДЕТ БОЛЕЕ 150 КАНАЛОВ ПОТОМ ПОДНЯЛИ ОПЛАТУ В ДВА РАЗА А ТЕПЕРЬ КТО НЕ ПЛАТИТ НЕ УВИДИТ ДАЖЕ НОВОСТИ В ОБЩЕМ ТРИКОЛОР ТЕРЯЕТ КЛИЕНТОВ НЕ КАЖДЫЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ЖИТЕЛЬ СМОЖЕТ ЗАПЛАТИТЬ 1200 РУБЛЕЙ ДА СМОТРЕТЬ НА ВАШИХ КАНАЛАХ НЕЧЕГО ОДНИ И ТЕ-ЖЕ ФИЛЬМЫ ПЕРЕХОДЯТ С КАНАЛА НА КАНАЛ И ТРАНСЛИРУЮТСЯ МЕСЯЦАМИ А В КИНОЗАЛАХ ОДНО И ТО-ЖЕ В ОБЩЕМ Я ПРОЩАЮСЬ С ТРИКОЛОР НАДО БЫЛО КУПИТЬ КИТАЙСКУЮ ТАРЕЛКУ БЫЛО-БЫ ДЕШЕВЛЕ

  • Андрей говорит:

    да я не хочу платить 1200 рублей в год ! и так платили за ресиверы приличные суммы. И других вариантов не особо много, так как живу в не в городе. это реально грабеж. мне нужно максимум 6 каналов. зачем мне навязывают эти пакеты?

  • Ирина говорит:

    Очень давно пользовалась. И мне кажется, тарелка НТВ+ намного больше, так что надо менять и тарелку. Да и направление, кажется, в другую сторону света.

  • Ирина говорит:

    Понты по поводу малой цены на год не обоснованы, не правы Вы. Триколор изначально предполагался ИМЕННО как «ДАЧНЫЙ» вариант. Куда пенсионеры едут ЛЕТОМ сажать огурцы — и хотят быть в курсе ТВ событий. Вот и покупали ресиверы (кстати, немалые деньги, если учесть, что с периодичностью раз в три года Триколор признавал старые ресиверы недействительными, и настаивал на покупке НОВОГО оборудования).

    Согласитесь, за ТРИ МЕСЯЦА ЛЕТА — 10 федеральных унылых каналов за 1200 — как-то странновато…

    Если учесть, что указом президента, все операторы ОБЯЗАНЫ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ БЕСПЛАТНО ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАНАЛЫ, Триколор просто нагло барзеет!!!!

  • Сергей говорит:

    ДОБАВЛЮ: Согласно Условиям оказания услуг «Триколор ТВ» утвержденным Приказом Генерального директора НАО «Национальная спутниковая компания» № 116 от 09.06.2016 г. — пакет «Базовый» остается бесплатным.

    Но….»Доступ к нему возможен только при условии оплаченных пакетов, например, 1200р. за Единый.» 🙂

  • Сергей говорит:

    У меня тоже, остались только 1-й и НТВ. Звоню службу техподдержки (к слову, в Питер и не бесплатно). Спрашиваю: «Где Базовый?» Отвечают: «Доступ к нему наша компания не гарантирует при отсутствии оплаченных пакетов, например, Единый.» «Дык, если бы Единый мне был нужен, вопроса бы не стояла — Единый НЕ нужен, предоставьте Базовый, пажалуйста, да?» Ответ: «Доступ к нему возможен только при условии оплаченных пакетов, например, 1200р. за Единый.» «Значит, Базового пакета не существует?» «Существует. Доступ к нему возможен только при условии оплаченных пакетов, например, 1200р. за Единый.» ….. «А вот если….?» «Доступ к нему возможен только при условии оплаченных пакетов, например, 1200р. за Единый.» …..»А может быть…? «Доступ к нему возможен только при условии оплаченных пакетов, например, 1200р. за Единый….» «Тогда, говорю, придется обновить телевизор, дабы спокойно смотреть «Базовый», а с вами дела не иметь.» «А еще вопрос можно, могу я оплатить ОДИН нужный мне конкретный канал?» «Нет.»
    Я шокирован, но мне так и не задали вопроса: «Могу ли я Вам еще чем-нибудь помочь?».
    Но на самом деле, их понять можно — это ж не благотворительная организация, ребята рубят капусту, сидят на кредитах, а их надо отдавать и себе чуток оставить, закупают оборудование, платят ЗП сотрудникам и т.д. Одно можно только предъявить — плохо, что соврали при продаже оборудования, что будут бесплатные федеральные. А на данный момент — это выглядит именно как обман. Но факт, в общем то, неоспоримый, и если у кого есть возможность и желание — в суде дело выигрышное.

  • Вадим говорит:

    ЖАДНЫЕ ОНИ! ОПЛАТИ ЗА ГОД, А ПОЛЬЗУЙСЯ ХОТЬ МЕСЯЦ, ХОТЬ ДЕНЬ.

  • АЛЛА говорит:

    НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО СДЕЛАТЬ ПОМЕСЯЧНУЮ ОПЛАТЫ . ТАКЖЕ КАК ТЕЛЕФОН И ПОЧЕЕ.

  • слава говорит:

    Нтв + такие же воры подняли цены в два раза а 20 каналов отменили подписку ещё год назад

    страна непуганых помидоров власть думает только о своих миллионах и по 14 лет у власти жизнь у людей как у скотов

    денег хватает на пожрать.

  • Вадим говорит:

    Переходите на НТВ+  Они не такие наглые, бессовестные и жадные как Триколор. В  НТВ+ можно платить помесячно, хотите за квартал или полгода — пожалуйста. Да и бесплатных аж 20 каналов (очень удобно пенсионерам). Работает НТВ+ на том же спутнике, что и Триколор, поэтому не требуется перенастройка антенны (тарелки). Единственно на что придётся потратиться, это — на другой рессивер. (Поищите в ин-те). Пользуюсь НТВ+  5 лет и очень доволен.

  • Татьяна говорит:

    Бесит то, что берут вперед на год? А дачники? А люди пожилого возраста в силу неизвестности- доживут ли 12 месяцев? Надо помесячно или квартально. Ситуация дачника — 5 месяцев примерно. Звоню- спрашиваю- «почему ущемляются мои права- права потребителя, почему я должна платить вперёд за не оказанные услуги», то есть мы их авансируем, они пользуются деньгами миллионов потребителей, не предоставив услугу??? Ответ- мямлят- жуют- типа «вы потом напишите заявление, её в Триколоре рассмотрят, когда вам будет нужно — временно отключат, потом опять надо заяву писать- и они соблаговолят включить- в общем заморочек!!! для очень «продвинутого» пользователя, чего не скажешь о пенсионере (представьте наших бабушек и дедушек ведущих переписку и следящих за периодами вещания или невещания) не проще ли им платить за конкретное время- май-сентябрь. Но на год вперёд!!! — это обворовывание миллионов.

  • Сергей говорит:

    У меня на даче в горах Краснодарского края кроме спутника нет даже сотового сигнала. Покупал, только по этой причине

  • Вася говорит:

    Здесь речь не о халяве, а о мошенничестве! Новый вид узаконенного мошенничества! Триколор, похож на финансовую пирамиду Мавроди «МММ»! Сначала гарантировали одно, чтобы заманить больше клиентов, на деле получилось другое! Итог, кинули своих абонентов на деньги!

  • марина говорит:

    Вчера вечером отключили все каналы. У меня закончилась оплата. Оставили 1 и нтв? Почему? Где обещанные бесплатные каналы? 29.03.2016г.

  • Владимир говорит:

    А та попробуй на 6 тысяч пенсии еще и тв за 1200 оплатить. А триколор видать совсем скоро запыхнется раз не в состоянии зарабатывать на рекламе, ради которой и существует бесплатное тв.

  • Иван говорит:

    Дожили, уже 1200 рублей в год стало очень много. Привыкли к халяве.

    Даже раздавая рекламу у метро можно за 3 дня накопить на подписку

  • Дмитрий Багрецов говорит:

    Так же бесплатно показывают каналы ТВ ТВ и ТВ2ТВ и шоп24; а так же кинопоказ рекламный!

     

  • Игорь
    Игорь говорит:

    Да с этим все понятно, роскомнадзор разрешил триколору брать деньги за бесплатные федеральные каналы. Здесь ничего не поделаешь, и суды вряд ли помогут. Очень уж у Триколор ТВ много денег.

  • Сергей говорит:

    Прикладываю два ответа Роскомнадзора. В 1-м пишут , что Триколор наказан в административном порядке и до 09.2015 года  всё будет исправлено. Фиг. Во 2-м ответе уже ссылаются , что мол они вещают бесплатно эти 10 каналов, а вот чтобы их вещать за это платите . Да, когда покупали — совсем другое пели. Кто-нибудь пробовал судиться?
    http://bloganten.ru/wp-content/uploads/2-otvet_roskomnadzora.docx

     2-й-ответ-Роскомнадзора.docx

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.