Блог Антенщика

Триколор ТВ отключил бесплатные каналы

TV_netТриколор ТВ отключил бесплатные каналы у абонентов, переставших регулярно платить абонентскую плату. А именно отключать стали центральные федеральные каналы, которые входят в бесплатный государственный первый мультиплекс. Отключают всё кроме «Первый канал» и «Россия 1». Причем телеканалы, начали пропадать постепенно, первым делом были отключены старые модели ресиверов, начиная с DRE-4000.

Таким образом, те самые 8-10 каналов, которые изначально гарантировались как «пожизненные», теперь не работают без внесения денег на счет. Этой политикой, Триколор ставит в неудобное положение своих старых дилеров, установщиков которые давно работают с компанией Триколор ТВ. Когда Триколор ТВ только появился, и вещал всего 25 каналов, а комплект оборудования стоил совсем не дорого, всем клиентам гарантировалось, что 10 каналов у них будет бесплатно всегда (пожизненно). Это была такая весьма действенная фишка, которой установщики зазывали новых клиентов.

Но время шло, абонентская база Триколра росла как грибы после дождя, 8 000 000 абонентов, потом 10 млн, 12 … С ростом базы, качество сервиса, а также цена на оборудование и контент росла. Но денег всегда мало, а мало их потому, что платят не все. Заставить всех платить можно, для этого нужно просто всё отключить у тех кто не платит.

А ведь кто не платит? В первую очередь это пенсионеры, и остальные малоимущие граждане. Пенсионерам 100 каналов вообще не нужно, им вполне достаточно было 10, вот они и не платили. Но пенсионеров у нас в стране много, это ж сколько денег не доходит в кассу! Нужно заставить их платить.

Очень, конечно, нехорошая ситуация выходит. Получается Триколор может вот так легко обманывать своих клиентов, и ему ничего за это не будет. Может не будет, а может и будет, известно, что Роскомнадзор начал внеплановую проверку в отношении Триколор ТВ, в связи с участившимися жалобами со стороны абонентов. Что ж, подождем результатов этой проверки, будем надеяться, что справедливость восторжествует.

72 комментария: Триколор ТВ отключил бесплатные каналы

  • Семен говорит:

    В ситуации с ТРИКОЛОР власти не повинны. Им до этого провайдера наплевать, но тень на себя наводят. Куда же они смотрят? Они же власть. А ведь это же много миллионов людей потребителей. Предприятие триколор сверхприбыльное при таком количестве клиентов. Морда должна у них треснуть, нужно кого-то и посадить. Наверняка у них есть клиенты на посадку. Но им все мало. Какие у них издержки?. Болтается где-то спутник, который общий на несколько провайдеров. Еще зарплата мальчиков и девочек, до которых не дозвониться. В результате миллионы обозленных людей, по большей части деревенских (в городах спутниковое тв вообще не нужно). Люди в деревнях и т.п. не такие продвинутые (потому что старые, да и с интернетом не всегда дружат). Поэтому ситуация  с беспределом ТРИКОЛОРА как-то не находит решения. Можно также заинтересоваться  Ростехнадзором, может тут тоже есть клиенты на посадку.

    Крепитесь.

     

  • петр говорит:

    На язык просятся менее дипломатичные слова, чем в статье. Пенсионерам с 8 — 10 тыс. рублей повышение абонентской платы в 2 раза оказалось зачастую непомерным дополнительным расходом. И эти «нововведения» ТРИКОЛОР есть очередное издевательство над людьми, которым и так счастье не светит. ПОЗОР хапугам!!!

  • Наталия говорит:

    Друзья! Может, пришло время объединится и подать коллективный иск на Триколор за беспредел и «непоказ» гарантированных бесплатных каналов?. Не ради денег, из принципа, за такой глобальный обман!

  • Федя говорит:

    Сейчас напишу жалобу в _www.letters.kremlin.ru
    Пишите все тоже. Из принципа. Слово дали. Теперь нечего обещания нарушать! За базар пусть отвечают.

  • Федя говорит:

    Шлите телеги со своих майлов. Чем больше нашлёте, тем выше шанс на победу.
    _http://www.letters.kremlin.ru/letters/claim/form

    Жалоба в Роскомнадзор.

    Уважаемая Администрация!
    Я являюсь абонентом Триколор ТВ (ЗАО «НСК») с 2013 года.

    В договоре, который я с ними заключил, ясно написано, что: «Доступ к пакету «Базовый» предоставляется всем Абонентам бесплатно и действует в течение всего срока эксплуатации приёмника». В данном пакете находятся бесплатные общероссийские телеканалы.

    13 июля 2015 года вышел закон правительства РФ (257-ФЗ) о СМИ, где чёрным по белому написано: «Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации утвердило новый перечень бесплатных общероссийских телеканалов. В этот перечень входят 20 телеканалов».

    На сегодняшний день Триколор ТВ (ЗАО «НСК») бесплатно предоставляет всего четыре канала, не входящих в перечень утверждённых:
    1. Их «Инфоканал»
    2. Их служебный «Телемастер»
    3. Их промо «ТВ-ТВ»
    4. Их промо «ТВ-ТВ2»

    В очередном новом договоре Триколора (ЗАО «НСК»), который я не подписывал, уже прописаны «юридические выкрутасы» с сутью: «не заплатил абонентскую плату 1200 рублей в год — клиентом не являешься и ни на что не претендуешь, в том числе и на бесплатные общероссийские телеканалы, гарантированными государством в соответствии с законом 257-ФЗ». А если в стране что нибудь случится, а абонент из-за самовольства ЗАО «НСК» не увидит предупреждения и не будет в курсе и попадёт в беду?
     
    Ведь существует Федеральный Закон Российской Федерации. Почему они его безнаказанно нарушают? Им государство дало возможность легально зарабатывать деньги и в месте с этим не освобождало от неисполнения законов. Если они не исполняют законы, то пусть уходят с рынка. На их место прийдут другие, кто будет исполнять законы Российской Федерации.
     
    Я звонил в техническую поддержку и спрашивал, где федеральные и бесплатные общероссийские телеканалы? А мне в ответ: «Чтобы показывали бесплатные каналы, нужно оплатить пакет «Единый!» Налицо НАВЯЗЫВАНИЕ УСЛУГИ (заставляют покупать платные каналы для просмотра бесплатных).
     
    На основании закона 257-ФЗ и на основании подписанного многими абонентами их договора, прошу обязать Триколор ТВ (ЗАО «НСК») предоставлять абсолютно все бесплатные общероссийские телеканалы, входящие в утверждённый перечень РФ действительно бесплатно, без «выкрутасов» навязывания услуг с остальными каналами пакета «Единый» за 1200 рублей в год.

  • Федя говорит:

    Сегодня письмо приняли с поправкой, что надо слать не в Роспотребнадзор, а в службу:

    «Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека»

    Они его перенаправили автоматически.

    А в списке на сайте Кремля выбрать «Информатизация и чёто там такое»

    Если кто будет слать, вот это нужно будет писать (выбирать).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.