Блог Антенщика

Ubiquiti NanoStation 5

ubiquiti-nanostation-5

Перечень устройств для работы с беспроводными стандартами связи 802.11b, g пополнился моделью Ubiquiti NanoStation 5, представляющей собой точку доступа для работы в диапазоне  5,46 – 5,82 ГГц, с пропускной способностью по скорости до 150 Мбит/с. При однотипном с родственными моделями дизайне, аппарат отличается повышенной стойкостью к внешним воздействиям, регулированием частотной ширины канала, увеличенной до 12 – 15 км. дальностью передачи трафика.

Работа операционной системы построена на базе процессора Atheros MIPS (180 МГц), работающего в параллели со встроенной флеш-памятью 4 Мб и 16 Мб оперативной RAM-памятью. В зависимости от практического использования изделия в различных вариантах связи, техническими возможностями предусмотрена регулировка частотной ширины канала, которая может составлять 5, 10, 20, 40 МГц. Встроенная антенна с двойным вектором полярности (вертикальный + горизонтальный), имеющая коэффициент усиления 14 dBi, схематически согласована с радиопередающим устройством мощностью 24 dBm. Внедрение в конструкцию технологии Air OS позволяет избежать явления интерференции каналов, повышает качество и избирательность сигнала.

Покупатель получает набор оборудования в составе аппарат Ubiquiti NanoStation 5, внешнего адаптера питания, пластиковых стяжек для крепления корпуса на круглой поверхности, руководства для быстрого запуска. Внешний облик точки доступа не отличается от подобных устройств, производимых в Ubiquiti. Прямоугольный корпус изготовлен из качественного белого пластика с использованием добротной сборки.

Передняя часть украшена стилизованным орнаментом производителя. На задней стороны модели, сверху вниз по вертикали встроены светодиодные индикаторы работы, сдвоенные пластиковые полусферы для монтажных целей, стикер с техническими данными аппарата. Блок коммуникации расположен под съемной крышкой в нижнем торце Ubiquiti NanoStation 5. Его наполнение включает в себя 1 сетевой LAN-порт (RJ-45), гнездо для подключения внешней антенны, кнопку Reset для отмены установок.

Технические особенности Ubiquiti NanoStation 5
  • Скорость работы сетевого интерфейса до 100 Мбит/с.
  • Управление ПО с помощью Web-интерфейса.
  • Дублирование схемы подачи рабочего напряжения.
  • Рабочая потребляемая мощность: 8 – 9 Вт.
  • Габариты: 265 х 90 х 31 мм.

ubiquiti-nanostation-5 разъёмы

К достоинствам модели можно отнести независимость работы от климатических условий, выдерживания параметров качества и скорости приема при большой нагрузке, увеличенная до 15 км. дальность передачи трафика. Отсутствие русификации меню, проблемы с встроенной фирменной «прошивкой» традиционно присущи этому классу моделей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.