Блог Антенщика

Ubiquiti NanoStation Loco M9

ubiquiti-nanostation-loco-m9

Одной из проблем ухудшения качества беспроводной связи в мегаполисах является большая загруженность диапазонов беспроводного вещания 2.4, 5.0 ГГц, что отрицательно влияет на параметры приема/передачи информации. Использование технически более совершенных устройств не решает проблемы. Для устранения этой причины производители роутеров налаживают выпуск аппаратов для работы на условно свободных, нестандартных частотах. Одним из примеров такого подхода является точка доступа Ubiquiti NanoStation Loco M9, способная работать в диапазоне 901-926 МГц на скорости до 150 Мбит/с, с поддержкой формата 802.11 n. Изделие имеет оригинальный дизайн, поддержку технологии airMAX, присутствует встроенная линейная антенна с двойной поляризацией.

Эффективная работа ПО обеспечивается процессором Atheros MIPS 24KC с тактовой частотой  400 МГц, работающий в паре с флеш-памятью 8 Мб, оперативной памятью RAM 64 Мб. Качество приема поддерживается встроенной антенной с поддержкой технологии MIMO 2х2, имеющей коэффициент усиления 8 dBi. В зависимости от качества сигнала и условий рельефа местности возможности модели позволяют поддерживать устойчивое соединение в пределах 5 – 15 км.

Программное приложение airControl гарантирует управление до 100 точек внешних устройств. Для выбора более выгодных параметров связи в устройстве заложена возможность использования различной ширины канала (5 — 40 МГц), в зависимости от практического применения точки доступа. Модель может использовать в режимах «базовая станция – потребители», в качестве точки доступа при раздаче Wi-Fi-сигнала на открытом пространстве, как один из элементов беспроводного моста.

Пользовательский набор состоит из роутера Ubiquiti NanoStation Loco M9, внешнего блока питания, шнура напряжения, пластиковых монтажных стяжек, инструкции по эксплуатации. Квадратная конструкция корпуса выполнена из белого пластика, с хорошим качеством сборки. Центральная часть занята орнаментом производителя. Сзади в корпус встроены индикаторы работы, две пластиковых полусферы для внешнего крепления. В нижнем торце имеется съемная крышка, скрывающая блок коммутации, который представлен LAN-интерфейсом (RJ-45) проводного подключения, разъемом RP-CMA для подключения внешней антенны, кнопкой Reset.

Технические особенности Ubiquiti NanoStation Loco M9
  • Скорость работы сетевого интерфейса до 100 Мбит/с.
  • Возможность выбора одной из двух схем питания устройства (блок питания + коммутатор)
  • Покрытие до 300 кв.м.сетью замкнутого пространства.
  • Способность работы по сбору данных телеметрии, видеонаблюдения
  • Габариты: 200 х 164 х 71 мм.

ubiquiti-nanostation-loco-m9 разъёмы

Положительной стороной эксплуатации Ubiquiti NanoStation Loco M9 является увеличенная мощность радиомодуля, возможность улучшения качества принимаемого сигнала с использованием комбинации встроенной и внешней антенны, «незашумленный» диапазон работы 900 МГц, всепогодное исполнение конструкции. К отрицательным моментам относится отсутствие русификации меню, проблемы совместимости с другими диапазонами, необходимость замены родной версии «прошивки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.