Блог Антенщика

Ubiquiti Nanostation M5

ubiquiti-nanostation-m5

Модельный ряд всепогодных точек доступа линейки Nanostation продолжает модель Ubiquiti Nanostation M5, впускаемая для приема беспроводных данных в диапазоне 5 ГГц, с поддержкой формата вещания 802.11an и технологией AirMAX. Модель характеризуется поддержкой режима MIMO 2х2, скоростью передачи данных до 300 Мб/с, повышенной до 500 мВт мощностью радиомодуля, увеличенным до 7 км. расстоянием соединения.

Обеспечение работы ПО устройства возложено на процессор Atheros MIPS 24KC (400 МГц), работающий в паре с 8 Мб флеш-памяти, 32 Мб оперативной RAM-памяти. Прием сигнала обеспечивает встроенная антенна с двойной поляризацией, имеющая углы раскрытия по вертикали и горизонтали 45º. Технические возможности аппарата позволяют его использовать в качестве радиомоста (рoint-to-poin) для передачи Wi-Fi сигнала посредством размещения в беспроводной схеме нескольких однотипных моделей. Режим Station активируется в случае простого приема и последующей передачи сигнала собственной локальной абонентской сети. Возможно использование аппарата в качестве обычного роутера при подключении к стороннему сигналу Wi-Fi.

В набор оборудования входит точка доступа Ubiquiti Nanostation M5, руководство для быстрого запуска в работу, пластиковые хомуты для механического крепления корпуса, внешний адаптер питания, силовой шнур. Корпус устройства изготовлен из прочного белого глянцевого пластика. Качества сборки, применяемых материалов позволяет монтировать аппарат на улице и внутри помещения. Дизайн прямоугольного корпуса выполнен в минималистском стиле, с комбинацией плавных закруглений и прямых углов.

На верхнюю часть передней панели нанесено стилизованное орнаментальное изображение. В верхней части задней поверхности встроены светодиодные индикаторы режимов работы. Ниже расположены две полусферы, установленные для плотного примыкания корпуса при монтаже к круглой опорной штанге. В торцевой части встроена съемная крышка, под которой находятся сетевые интерфейсы: основной LAN-порт (Main), дополнительный LAN-порт (Secondary). Справа от них имеется кнопка быстрого возврата к заводским установкам.

Технические особенности Ubiquiti Nanostation M5
  • Понижающий блок питания 220/24 В, 0,5 А.
  • Внутренняя секторная антенна с коэффициентом усиления 16 Дб.
  • Технология PoE для портов с поддержкой опции питания устройства от компьютера.
  • Использования интерфейса AirOS для установки/отключения режимов определения мощности сигнала, шифрования данных.
  • Возможность организации базовой станции на 20 – 45 пользователей.

ubiquiti-nanostation-m5 разъёмы

Преимуществами устройства является всепогодный режим работы, оригинальный дизайн, стабильность работы при передаче данных на большие расстояния, наличие постоянных обновлений на специальных сайтах. Недостатками является неустойчивая работа при нагрузке в схеме более 5 камер в HD-качестве, отсутствие русифицированного меню.

1 комментарий: Ubiquiti Nanostation M5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.